国开行设立泛珠三角合作基金 总规模1000亿
静静 静静

国开行设立泛珠三角合作基金 总规模1000亿

静静解读: 泛珠三角区域(泛珠江三角洲地区)概念即知名的“9+2”经济地区概念,是2003年7月在国内正式提出来。泛珠江三角地区包含了中国华南、东南和西南的九个省份及两个特别行政区(福建、广东、广西、贵州、海南、湖南、江西、四川、云南、香港和澳门特别行政区)。 泛珠江三角地区覆盖了中国1/5的国土面积和占1/3的人口。2004年泛珠江三角地区GDP达到6353.6亿美元。

【黑马园区日报】第 12 期

文  |  静静

百城动态

雄安新区:体育产业未来可期

河北省体育局此前表示将积极谋划参与支持雄安新区规划建设,将公共体育设施发展用地纳入城市总体规划和土地利用总体规划,一张雄安新区体育规划的蓝图正悄然织就。

短期看,除了体育休闲旅游外,雄安新区体育产业发展还将聚焦于智慧场馆建设、体育用品制造与体育培训等领域。而新区初设,各项建设都在推进中,场馆建设等方面也必将以高标准起步。雄安新区是否会成为我国体育用品研发的前沿高地,不乏想象空间。

南京:旷视科技智能项目落户

位于南京开发区的旷视科技内,工作人员正在测试人脸识别系统。目前该公司为全国领先的机器人视觉和人工智能研究领域科技企业,设有人工智能研发中心、人工智能创新中心等项目,后期适时设立人工智能产业园、人工智能产业投资基金及智能机器人等项目。预计3年内投入5.7亿元,研发人员达500人。

上海:拟再推浦东前滩4宗100%租赁地块

根据上海规土局网站的显示,上海又将有4宗租赁住房用地挂牌出让。4宗地块分别为前滩地区Z000801单元41-01、42-01、47-01、53-01号,紧靠前滩滨江、前滩休闲公园,目前均已通过招拍挂用地审批。

兰州:新区投资建设先进计算中心

国内高性能计算领域领军龙头企业曙光信息产业股份有限公司(中科曙光)赴兰州新区考察。据了解,中科曙光是在中国科学院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业。

百企动态

碧桂园:签约新能源汽车协会

近日有消息称,碧桂园与深圳新能源汽车产业协会签署战略合作协议,双方将整合各自在地产和产业方面的资源优势,以新一代汽车为核心,面向新能源、车载物联、智能汽车等前沿领域,为新能源汽车产业发展搭建大平台,围绕碧桂园科技小镇展开合作。

达实智能子公司:获雄安新区首批营业执照

w_5598129da9500

达实智能9月25日晚间发布公告称,全资子公司雄安达实智慧科技有限公司已于9月25日完成了工商注册及设立,成为雄安新区首批取得工商营业执照的企业。公司表示,首批取得雄安新区工商营业执照,彰显了公司在智慧城市领域的综合实力及执行力,体现了公司深耕雄安新区、布局京津冀区域的战略决心。

张江科学城(中区):五创园未来规划发布

近日,上海张江(集团)对外发布了张江科学城(中区)五创园未来规划、张江国创中心最新进展等,张江科学城创新创业“活跃区”再次拓展。五创园包括:众创园、文创园、投创园、研创园及科创园,均位于张江科学城CBD区域,除科创园外,其余四个园区均已投入运行。

法拉第未来:内华达工厂没有终结

b1d1cf73f6d1b11_size78_w1240_h698

针对近日有媒体报道,法拉第未来位于内华达的工厂彻底终结的消息,该公司予以否认。法拉第未来在回应中称:“内华达仍然是我们的计划项目,它会和中国的工厂一起存在。但是我们目前最重要的任务是尽快实现量产计划。

政策解读

发改委:同意新建安徽芜湖宣城民用机场

20170207032611581

为贯彻落实国家长江经济带发展战略,完善安徽省综合交通运输体系,促进区域经济社会和旅游业发展,适应航空运输需求,发改委近日同意了新建安徽芜湖宣城民用机场。

国开行牵头设立泛珠三角区域合作发展基金

在国家发改委、泛珠三角区域各方政府及国家开发银行的支持和指导下,国家开发银行全资子公司国开金融有限责任公司将牵头发起设立总规模1000亿元(首期100亿元)的泛珠三角区域合作发展基金。

军民融合相关配套政策有望逐步落地

在首批41家军工科研院所改革启动实施的同时,有关军工科研院所改革的顶层方案也在深度探讨,更加成熟的方案正在酝酿之中。

园区日报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布