一条完成超4000万美金C轮融资 宽带资本,欧翎投资领投
i黑马 i黑马

一条完成超4000万美金C轮融资 宽带资本,欧翎投资领投

据悉,本轮融资完成后,一条将继续加大在内容端的投入,此外也将继续深耕产品供应链端。

i黑马讯 9月27日消息,“一条“近日完成了超4000万美金的C轮融资,本轮融资由宽带资本、鸥翎投资(Ocean Link)领投,另有多家基金及老股东跟投。此前,一条曾获得挚信资本、海纳亚洲、华人文化等著名基金的投资。

据悉,本轮融资完成后,一条将继续加大在内容端的投入,此外一条将在产品供应链端继续深耕,以提升选品范围、交货速度、客服响应等电商服务体验。

一条创办于2014年,创始人徐沪生曾是《外滩画报》执行总编辑,曾创办《上海壹周》等媒体,擅长时尚与文化类内容。一条专注于生活、潮流和文艺领域,内容均以推崇优质生活方式为主。

2016年5月,一条加入电商的赛道。截至目前,“一条生活馆”电商平台的注册用户已经超过100万人,单月营收接近1亿。一条目前囊括1000多个品牌,1万多件商品,数万SKU,覆盖生活、家居、电子、美妆、服饰、美食、图书等20多个领域。

据了解,一条视频旗下现有生活、潮流、文艺等各类栏目,如《隐世小店》、《城中潮客》、《男士型格》、《中国建筑新浪潮》、《达人厨房》、《美谈Beauty Talk》等。

一条也大规模向外输出自己的电商能力。目前与100多家内容机构开展电商合作,为其提供电商后端支撑,帮助开设自有品牌的店铺,以近乎零成本切入内容电商,升级账号,筛选高价值用户。一条将把分销机构扩大到1000家以上。

电商之外,一条的广告团队也日趋完备,为客户策划、拍摄定制视频并进行全平台传播。现阶段广告月营收近千万元,服务品牌多达400余家,与电商一起,成为一条的两大收入来源。

一条旗下的垂直频道“美食台”,则在美食PGC领域内一直有着巨大影响力。同时也是“一条”主号之外,一条公司的电商与广告的另一个重要载体。

2018年,一条将向线下发展,开设一条的线下生活馆,作为一个全球优质品牌的汇聚平台,把自身在供应链上的优势,进一步放大。

在过去的一年,一条在全力打造电商、研发团队,整合供应链。目前团队300余人,其中200余人服务于电商。

一条 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布