众安在线今在港挂牌上市
智晓锋 智晓锋

众安在线今在港挂牌上市

众安在线发行价为59.71港元,开盘后股价一度大涨近18%,后稍有回落。

i黑马讯 928日消息,中国首家互联网保险公司众安在线财产保险股份有限公司(以下简称众安在线)今日正式登陆香港联交所主板上市。 

众安在线发行价为59.71港元,开盘后股价一度大涨近18%,后稍有回落。 

众安在线成立于201310月,主要股东包括蚂蚁金服、腾讯以及中国平安等。其为中国首家取得保险公司法人许可证的互联网公司,也是四家纯互联网保险公司之一。

众安在线主要于五个核心生态系统,包括生活消费、消费金融、健康、汽车及航旅生态提供产品及解决方案。截至20161231日,众安在线已累计销售逾72亿份保单,服务约4.92亿名保单持有人及受保险人。 

2013年与阿里巴巴合作推出退货运费险开始,截止到2016年底,众安在线的合作伙伴为183家,包括蚂蚁金服、蘑菇街、携程、滴滴出行、小米、支付宝及天翼等,推出了46个意外险、23个保证保险、65个健康险、38个责任险、9个信用保险、1个车险等。

去年,众安在线录得保费收入共34.1亿元。其中退运险(11.92亿,同比下降8.01%)、意外伤害险(主要为航旅类,9.82亿,同比增长247%)和保证保险(5.17亿,同比增长14.35%)排名保费收入前三。2016年,其净利润为937万元,较20150.44亿元下降80%。据悉,出现如此反差的原因在于险种的承保利润以及投资收益下降。

而在2017年一季度,众安在线出现3.17亿元的净亏损。 

值得一提的是,众安在线是港交所上市的第一家金融科技公司。 

作为第一家在香港成功上市的金融科技公司,众安在线会给更多生态伙伴以信心,促进香港成为全球金融科技中心,让金融科技真正成为改善我们生活的美好力量。众安在线CEO陈劲说。

据了解,去年7月,众安在线成立了全资子公司众安科技,输出金融科技解决方案,以期推动保险行业生态的信息化升级。

 以下是陈劲现场的致辞:

 大家好! 

今天是一个特别的日子。作为一家相信并坚定付诸行动,通过连接生态系统并运用尖端科技重新定义保险的金融科技公司,众安在线,在港交所挂牌上市了。 

我们要感谢所有人,客户,股东,香港证监会,联交所,以及最炙热的投资者给予我们的支持和回应,还有每一个365天都充满激情和创造力的员工和支持他们的家人。也谢谢联交所尊重我们互联网的基因,刚才李小加总裁破例允许我们把身上的外套脱掉,穿上众安的上市纪念T恤。

众安是一家年轻的公司,还有很长的路要走。而上市,给予了众安全新的起点。今天,科技和互联网,正在深入地改变这个世界,而我们,愿以有温度的保险回报这片土地。

我们相信,众安在线作为第一家在香港成功上市的金融科技公司,也会给更多的生态伙伴以信心,促进香港成为全球金融科技中心,让金融科技真正成为改善我们生活的美好力量。 

再次感谢所有人,而最好的感谢就是用行动去做得更好。

众安保险
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布