蜻蜓FM宣布完成总额约10亿人民币融资 微影资本和百度领投
i黑马 i黑马

蜻蜓FM宣布完成总额约10亿人民币融资 微影资本和百度领投

据悉,本轮融资额刷新互联网音频行业单轮融资记录。

i黑马讯 9月28日消息,蜻蜓FM今日宣布,公司已完成最新一轮融资,融资总额约10亿人民币,由微影资本和百度领投,中民投资本、中小企业发展基金、智度股份等共同出资完成。据悉,本轮融资额刷新互联网音频行业单轮融资记录。

蜻蜓FM总裁钟文明表示,“本轮融资将用于到精品内容开发、品牌建设与市场开拓、人工智能音频技术研发等领域,进一步完善公司的内容布局和产品体验。未来,公司将进一步拓展公司优质音频内容的分发渠道和使用场景。”

蜻蜓FM成立于2011年,是一家网络音频平台。公司以“倾听,让生活更美好”为使命,集广播电台、有声书、个人主播等各领域音频内容,致力于打造中产阶级的音频生活方式。

2017年,蜻蜓FM相继推出蒋勋《细说红楼梦》和高晓松《矮大紧指北》等一系列独家付费音频节目。

公开资料显示,蜻蜓FM在2013年获得李开复旗下创新工场投资,后获得成为资本和中金公司的投资。2015年率先拆除VIE架构,引入中国文化产业投资基金、浙报传媒、东方证券、优酷土豆、江苏广电等相关机构的投资。

微影资本创始合伙人唐肖明表示,“蜻蜓FM处于网络音频跑道上的核心位置,面临内容付费和人工智能的巨大机遇。未来,微影资本将在内容层面与蜻蜓FM进行深入合作。”

蜻蜓FM 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布