创业黑马推出企业级服务特训营,罗旭与牛文文、王文京等担任导师
黑马哥 黑马哥

创业黑马推出企业级服务特训营,罗旭与牛文文、王文京等担任导师

黑马企业级服务特训营,帮助解决企业级服务获客痛点。

毫无疑问,消费级互联网已成一片红海。在人口红利消失,劳动力成本上升时代背景下,所有企业都在强调练内功、精细化、要效益,数据显示企业级服务产值有15万亿美元之多,光中国就有8000万家中小微企业。

2015年被称为国内企业级服务元年,2016年则迎来爆发,整个产业共融资839笔,金额环比增长为26.68%,2017年企业级服务则迎来了真正的春天。

但企业级服务企业也正在面临这样几种挑战:

1.企业级服务企业产品和技术已经非常标准化,但普遍依赖关系、依赖老板做收入,增长会很快遇到天花板,如何把收入规模化是企业级服务企业普遍魔咒,破解需要强悍的销售与渠道,攻破海量中小客户或大客户。

2.企业级服务公司需要极大的技术研发投入,成本和收入在初创期不能匹配,依赖融资坚持到正现金流就显得尤为重要,但是相比消费级互联网的火爆投融资现象,企业级服务企业获得融资的几率非常小,获得产业资本就显得尤为重要。

3.企业级服务获客成本远远大于消费级互联网,降低获客成本需要极强运营能力,则借力巨头平台、和上下游互为客户、深挖单客价值成为了出路。

4.当企业级服务企业进入平台发展期,需要聚合海量企业服务资源,对接中小企业客户的多样化全生命周期需求,降低获客成本,构建云生态体系。新的挑战是如何找到合适的变现途径覆盖海量获客成本。

这些种种挑战归根到底是获客与获客效率的问题。创业黑马(股票代码:300688)联合用友软件(股票代码:600588)、神州易桥(股票代码:000606)三大TOB上市公司,针对企业级服务企业面临的机遇与挑战,开创企业级服务特训营,帮助解决获客问题。即授之以鱼:用黑马社群资源对接会直接帮助学员获客;又授之以渔:如何打造直销团队,如何建立线下渠道获客。导师阵容里有3个上市公司老大,2个独角兽公司创始人,1个主投TO b企业的投资机构总裁,1个产业巨头。纷享销客创始人罗旭也将亲临课堂为学员带来视野与方法。

微信图片_20170928130039

企业级服务
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布