缤果盒子发布AI解决方案 已完成158个盒子落地
i黑马 i黑马

  缤果盒子发布AI解决方案  已完成158个盒子落地

图像识别技术取代了此前缤果盒子使用的RFID电子标签。

i黑马讯 9月28日消息 今日,无人零售企业缤果盒子在京举办发布会,正式发布“小范FAN AI”无人零售解决方案。

据介绍,新版无人零售解决方案是缤果盒子创新团队一年来研发的最新成果。新版无人零售解决方案结合了图像识别、人工智能、大数据、机器学习技术,打通从供应链到商品管理到促销的零售链条。

在“小范FAN AI”无人零售解决方案当中,图像识别技术取代了此前缤果盒子使用的RFID电子标签。同时,缤果盒子的新收银台将通过图像识别、超声波、传感器等多重交叉验证准确率可超过99.9%。

除了收银台升级以外,以往不被人关注的货架也成为缤果盒子的智能数据收集中心。缤果盒子新发布的“动态货架”通过摄像头可以捕捉货架上的所有信息,收集到用户全流程高纯度数据,包括面部数据、视觉数据、动作数据等,从而为后台做判断提供最前端的资料。同时动态货架上还有专用的显示设备,可以根据需要随时修改商品价格、针对个人的促销信息。

“小范FAN AI”的后端是人工智能和大数据,通过后台智能盘库系统可快速了解产品的销售、库存情况。系统会通过供应链信息和销售数据给出采购、促销不同的销售策略。同时会结合防盗追偿系统保证每个盒子的正常运营。

据官方资料,理想情况下4个人运营团队可以管理40个缤果盒子。截止9月28日最新数据,缤果盒子全国落地158家店,进驻22个城市,包含北上广深一线城市小范FAN AI系统将会在新版盒子当中应用,其中动态货架、图像识别将会在今年年内正式商用。

发布会上缤果盒子创始人陈子林透露,目前等待盒子落地的有上千家,主要受制于产能问题。这种类似于“宜家式”拼装的盒子可以满足绝大部分场地部署需求,同时降低运输、施工成本,同时拼装盒子也对未来部分硬件升级打下基础。目前拼装盒子已经研发完毕,开始进入量产阶段,共有三个生产商分布在华东和华南,其中包括了中集集团等制造商。预计到今年年底,产能可以达到3500台/月。

发布会后,缤果盒子宣布与北京市门头沟、鄂尔多斯康巴什新区政府、雅居乐地产、百事(中国)集团等多家政府、集团签署了战略合作协议。同时还宣布与百事(中国)集团、购百特、马来西亚上市公司义利集团进行合作。此前,缤果盒子已与雅居乐、丹田股份、佳兆业、远洋集团、君胜集团等公司签订了合作协议。

缤果盒子
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布