美国阿汶汽车入驻重庆 将推动重庆汽车产业链发展
静静 静静

美国阿汶汽车入驻重庆 将推动重庆汽车产业链发展

静静解读: 美国阿汶公司1885年成立,在全球的汽车橡胶管路领域处于领先地位,主要客户是福特、通用。 近日,阿汶汽车零部件(重庆)公司正式投产,该项目总投资2114万美元,一期年产值约4亿元,2020年产值将达到6亿元。

【黑马园区日报】第 14 期

文  |  静静

百城动态

滁州:投资2亿建功能农业科技园

日前,全国首个功能农业科技园正式落户滁州高教科创城。滁州功能农业科技园项目计划投资2亿元,由滁州高教科创城与苏州硒谷科技有限公司、苏州南园融通公司联手,按照“产业技术研究院+科技企业孵化器+功能农业产业园”发展模式,在功能农业科技研发、产业技术平台打造、高层次人才团队引进、功能农业科技企业孵化及产业化等方面开展合作。

广州:正在制定集体用地建租赁房方案

作为第一批利用集体用地建设租赁住房的试点城市,广州方案正在制定中。昨日,按照广州市第十五届人大常委会第八次会议议程安排,广州市人大常委会部分组成人员对违建查处等问题开展专题询问。广州市国土规划委称,目前该委正在牵头做具体的实施方案,正在抓紧的推进。

重庆:美国阿汶公司落户

95e7-fykywuc7538379

近日,阿汶汽车零部件(重庆)公司正式投产,该项目总投资2114万美元,一期年产值约4亿元,2020年产值将达到6亿元,将极大地助推重庆汽车产业链条完善和发展。

阿汶重庆工厂是阿汶进入中国的第一个工厂,该工厂选址在两江新区礼嘉组团,占地约20亩,主要产品是汽车冷却管、燃油管、空气管等技术含量较高的管路系统汽车部件,为长安福特等主机厂配套。美国阿汶公司1885年成立,在全球的汽车橡胶管路领域处于领先地位,主要客户是福特、通用。

三亚:京东众创海南中心落户

京东众创授权海南旅游生态产业中心确定落户三亚,预计今年11月正式投入运营。该众创中心由海南酷秀和京东众创联合成立,目前已确定入园的企业有京东众筹华南区总部、中信信之旅互联网服务公司、天百乐享旅游投资基金、酷秀电子商务公司、金仓贷等旅游相关企业。

百企动态

京东:亚洲一号成都天府新区智能物流园正式开建

W020170926531674589751

9月26日,京东在天府新区投资新建的京东亚洲一号成都天府新区智能物流园一期项目正式开建。

据悉,该项目位于成都市天府新区新兴工业园新兴镇内,总建筑面积40万平米,京东亚洲一号成都天府新区智能物流园项目是以物流仓储为主的大型现代化物流仓库,建设内容包括京东西南电子商务营业中心、智能物流示范基地、区域性商品采购中心、开展O2O模式试点等。项目建成将为当地提供5000人就业岗位。支撑京东在该地区未来3-5年的发展。

华夏幸福:21.33亿收购秦皇岛鼎兴45%股权

华夏幸福基业股份有限公司9月27日宣布,拟以约人民币21.33亿元价格收购秦皇岛鼎兴45%股权。据悉,深圳安创拟退出秦皇岛鼎兴,九通投资拟收购深圳安创持有的秦皇岛鼎兴45%股权,收购标的股权的收购价款为人民币21.33亿元,收购价款支付日期2017年10月30日。

电子城:与空港股份合作建园

电子城9月27日晚公告,公司拟联合北京空港科技园区股份有限公司合作设立合资公司北京电子城空港有限公司,共同开发高科技产业和创新产业平台项目。

新公司一期注册资本10,000万元,公司持有其51.75%股份,空港股份持有其42.85%股份。后续为满足股权收购资金需要,由双方适时共同进行现金增资至注册资本不超过55,000万元。新公司的经营范围:科技园区开发建设运营服务、物业管理。

海航:收购新加坡物流公司CWT已接纳76.70%股份

9月27日,海航实业集团股份有限公司公布,其所拥有、控制或同意收购的CWT股份及获有效接納要約所涉及的CWT股份合共4.6亿股,约占全部已发行CWT股份的76.70%。

尚品宅配:拟投资约21亿建设智能定制家居生产基地

U8205P1002DT20121022110428

尚品宅配9月27日晚间公告,为进一步提高公司综合竞争实力和未来持续发展动力,促进公司生产经营的发展以及经营效益的提升,2017年9月27日公司与无锡市锡山区锡北镇人民政府、无锡市锡山区人民政府签订附生效条件的《锡山区工业项目投资协议书》。

政策解读

新版北京总体规划获批:划定2300万人口红线

中共中央、国务院日前对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》。批复强调,北京要加强“四个中心”功能建设;优化城市功能和空间布局,坚定不移疏解非首都功能,为提升首都功能、提升发展水平腾出空间;严格控制城市规模,到2020年,常住人口规模控制在2300万人以内,2020年以后长期稳定在这一水平,城乡建设用地规模减少到2860平方公里左右,2035年减少到2760平方公里左右。

农业部等12部门联合推进农村双创园区(基地)建设

近日,农业部、国家发展改革委、教育部等12部门联合印发《关于促进农村创业创新园区(基地)建设的指导意见》,加快建设一批具有区域特色的农村双创园区(基地),更好地为广大返乡下乡双创人员提供场所和服务,全面助推农村创业创新。

社保基金将通过PPP等形式参与产业园区建设

据路透报道,中国全国社会保障基金理事会副理事长王忠民近日表示,社保基金将通过民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目的形式,参与产业园区建设。王忠民在接受路透采访时称,目前中国大量的地方产业园区建设,以及中央及地方财政支持产业资金都是按照PPP的逻辑构建的,社保基金愿意在PPP中选择最适合的角色投入到园区的建设中去。

园区日报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布