客如云彭雷:餐饮SaaS爆发性拐点已至,未来2-3年渗透率将大幅提高
B2B圈 B2B圈

客如云彭雷:餐饮SaaS爆发性拐点已至,未来2-3年渗透率将大幅提高

B2B圈讯 近日,客如云召开秋季产品发布会,推出智能收银一体机On POS 2和智能餐饮管理系统On OS 8,此外,彭雷还表示,公司将正式发力金融和零售行业。

B2B圈讯 近日,客如云召开秋季产品发布会,推出智能收银一体机On POS 2和智能餐饮管理系统On OS 8。

据客如云CEO彭雷介绍,On POS 2具有餐厅近场感知、智能语音助手小On、健康度自检等特点。On OS 8则在On OS 7的基础上,在业态扩容、互动升级、智能升级三个方面进行了全面升级,可以支持快餐、正餐、自助餐、团餐、美食城、零售业六个方面的服务。

除了发布新产品,彭雷还对未来做出了预测,他认为,“今年将会是餐饮行业SaaS智能系统爆发性增长的拐点。在未来2-3年,商家会批量的对其传统硬件进行升级,餐饮行业SaaS智能系统的市场渗透率也因此将推至高处。”

此外,彭雷还表示,公司将正式发力金融和零售行业。

之所以选择进入金融行业,是因为“万亿级市场规模的线下商户就是Fintech的应用场景”。目前,客如云的金融服务收益在总营收中只占有很小的比例,但是彭雷表示客如云会补充金融领域的战略资源,并推出更多金融产品。

而之所以选择进入零售行业,是因为其市场规模大,且和餐饮趋同性非常高,可以利用在餐饮中积累的优势。目前,客如云对进军零售业做了很多准备,比如已与京东、淘宝等平台签约合作等。

资料显示,客如云是一家为餐饮企业提供智能化前台、收银等功能SaaS云服平台,包括预订、排队、外卖、点餐、收银、会员管理、进销存等系统服务的一体化经营管理,并将数据实时传达云端。

据今年客如云8月中旬发布的发布的半年度报告显示,公司实现营业收入6877.22万元,同比增长291.37%;毛利率45.12%,同比增长58.76%,盈利能力稳定增长。

B2B
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布