雄安新区淘金:昨天腾讯入驻,今天阿里的3家子公司也要来了……
黑智 黑智

雄安新区淘金:昨天腾讯入驻,今天阿里的3家子公司也要来了……

阿里三家子公司涉及AI、蚂蚁金服和菜鸟。现在,BAT就差一家了……

9月29日消息,黑智获悉,阿里巴巴今日宣布将在雄安新区成立三家子公司,全面参与“智能雄安“建设。这三家子公司分别为“阿里巴巴(雄安)人工智能技术有限公司”、“蚂蚁金服(雄安)数字有限公司”和“菜鸟科技(雄安)网络有限公司。

三家子公司成立后,阿里巴巴将与雄安新区在人工智能、科技金融、智慧物流等方面开展合作,共同推进“智能雄安”建设。

据阿里巴巴集团雄安项目负责人任庚介绍,未来阿里将通过人工智能、科技金融、智慧物流等领先技术,从经济发展、社会治理、服务民生三个角度全面参与和助力雄安建设,为雄安装上“城市大脑”。双方还将探索新技术在绿色环保领域的应用,尝试为居民建立“碳账户”,鼓励居民低碳减排。

而就在昨天,腾讯成立雄安子公司——河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司,公司注册资本金为 2000 万元,深圳市腾讯计算机系统有限公司出资90.00%,自然人沈丹占比10%。公开信息显示,沈丹是腾讯公司党委副书记、公共政策部总经理。

腾讯这家新公司临近荣城县的奥威路。目前,奥威路已吸引大批知名企业及央企,如中铁、中建、中国建设银行、华夏银行、长江证券等,此外还有一批IT通信类企业,如华为、浪潮等。

黑智签名档

雄安新区 腾讯 阿里 人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布