投资圈大佬为鹿晗送祝福;雅虎30亿用户隐私泄露涉及数千万中国用户;月亮吞食恒星奇观明日上演...
静静 静静

投资圈大佬为鹿晗送祝福;雅虎30亿用户隐私泄露涉及数千万中国用户;月亮吞食恒星奇观明日上演...

你已过完今年所有法定节假日!现在心情如何?

1

【黑马高调早报】第818期

文 | 静静

头条:鹿晗公布恋情全网炸裂

1、微博宕机、淘宝出“原谅他”弹幕、清流资本王梦秋送祝福

就在十一节假的最后一天,鹿晗关晓彤在微博宣布恋爱。消息一出,新浪微博客户端无法正常刷新,评论、转发等多个页面无法正常显示。对此,新浪客服公告中表示“具体怎么造成的,大家心里也都有数”,而新浪微博CEO王高飞也转发新浪客服微博公告默认原因。

2

鹿晗与互联网圈也有渊源,尤其与前百度副总裁、现清流资本董事总经理王梦秋关系密切。后者在恋情公布后第一时间送来祝贺。

3

王梦秋在鹿晗还是EXO成员时,就成为了鹿晗的粉丝,鹿晗回国发展后,王梦秋的身影更常出现在鹿晗旁边,连路人的街拍中,都能发现王梦秋同框。而王梦秋本人也从不回避自己追星,并发声力挺鹿晗,直言是鹿晗的“亲妈粉”,而且在今年初,清流资本还联合鹿晗、新希望集团成立了清晗基金。

4

另外,在淘宝上搜“鹿晗”或“原谅他”,还会飘出“原谅他”的弹幕动画,淘宝攻城狮们也不容易。

5

@可可西里:因为迪丽热巴没有北京户口,所以鹿晗选择关晓彤。

@甜甜圈洞hole:为王秋梦小姐姐疯狂打call。

@怪人很懒:想采访一下王秋梦。

@Dorsun:来总哭倒在厕所:还让不让人放假了。

@hatcat:听说加了一千台服务器。

@andy由之:点赞归点赞,热闹归热闹,祝福也祝福!但是微博时不时地来个宕机,这样真的好么?

@阿册:某宝的工程师可能被今天微博宕机吓坏了,做了个弹幕动画。

国内资讯

2、月亮“吞食”恒星毕宿五奇趣天象10日上演

天文专家介绍,10日凌晨,天宇将发生月亮遮掩恒星“毕宿五”的奇趣天象。如果天色晴好,我国大部分地区都可目睹到月亮慢慢“吞食”毕宿五的全过程。借助双筒望远镜观察,效果会更理想。

6

@老么哥:我夜观天象,10号下雨。

@走向自_由的心:古代的人夜观天象便能预测天下大事,不知道是不是真的?求科普。

@夫文台:天文学家借助于此次邂逅,说不定能探测到毕宿五的某个大行星出来。

3、iPhone X未发售就被曝光:全新动态壁纸亮相

10月8日下午消息,尽管iPhone X在本月晚些时候才能正式上市,但某位用户似乎提前得到了这款手机新品,并拍摄了一段视频上传到Instagram,随后分享到Reddit,展示了一张新壁纸和更多信息。这是官方发布前人们第一次看到iPhone X的真容。专为iPhone X设计的动态壁纸在黑色背景的映衬下,显得十分酷炫。

微信图片_20171009101515

@远山的呼唤:苹果6s的质量问题让人们不信任iPhone 7且期待苹果8,而苹果iPhone 8上市的开裂爆燃门却意外火了iPhone 7的销量!

@MSG-MEN:我记得10年前就用动态壁纸了。

@A呵呵喝;爆裂的威力能赶上TNT吗?

4、雅虎公司30亿个用户隐私泄露!涉及中国用户几千万

雅虎公司近日宣布,在2013年黑客入侵雅虎的事件中,30亿个用户账号信息被盗。这一数字是此前公布被盗账号数量的三倍。中国互联网分析师葛甲表示,其中至少有几千万中国用户。他提醒,所有用雅虎邮箱登录微博的用户,都存在信息泄露的风险。

@琬华:想了一圈貌似没有注册过雅虎的产品,退市退的太早了,比谷歌存在感还要低。

@开门:没用过的人在沾沾自喜。

@脑:可怕…这事件如果发生在支付宝或者微信怎么办?

5、杭州一电影院推出“床厅” 一床算两位不单卖

全杭州有145家电影院,竞争激烈。国庆有影院开出首家“床厅”,一床算两位,不单卖,不用担心隔壁是陌生人,价格比普通厅贵。影厅装有监控,每隔10-15分钟有工作人员巡场。如有观众打呼,会上前制止。每张床都有独立床罩,床垫看起来有席梦思那么厚,整张床连靠背大约只有1.5米长。

微信图片_20171009101525

@农家原生态:女朋友是自带还是影院发。

@茜一多:好像吸鸦片。

@不记道沈阳:这电影院有点像洗浴中心了。

@忠实读者:当然,“床上电影院”似乎也与传统文化观念格格不入。商家之所以@有此创意,主要动机还是利益营销,他们抓住现代人喜欢尝试新鲜事物的特殊心理,可以轻松获得关注度。

6、韵达温州17网点涉嫌寄违禁物品被查封

10月8日消息,近日,温州市鹿城区公安分局对17个韵达快递进行关停或查封。据公安部门披露的信息显示,韵达上述快递网点存在收件过程中未落实开箱验视、实名登记、过机安检等制度漏洞,通过寄递渠道贩运枪支弹药、爆炸物品、管制刀具、毒品、非法出版物等违禁物,涉嫌违反《中华人民共和国反恐怖主义法》。9月8日,温州市邮政管理局及瑞安市公安局曾因相同原因对瑞安等地的24个申通快递网点、6个圆通快递网点予以查封。

7、ofo小黄车发布《2017年十一假期出行数据报告》

国庆假期,ofo用户日均使用共享单车出行的次数比平日上涨了15.4%。在长假期间,共享单车用户每天出行没有明显的早晚高峰,且用户第一波集中出行也比日常延后了1小时,以及整个白天出行集中度也大于平日。十一假期共享单车出行最热的TOP5城市依次为:北京、上海、成都、天津、深圳。

微信图片_20171009101530

8、微信发布国庆长假大数据报告 60后呼叫90后的时长最久

从9月29日至10月6日,微信用户总出境人数达到数百万级别,在中秋节当日,微信红包收发量达到了63亿个。90后的微信通话时长达到了600秒。而60后呼叫90后的时长是全年龄段中平均时长最久的,平均通话时长为750秒。

微信图片_20171009101542

9、吴恩达团队发布新项目:AI维基百科

长假期间,吴恩达团队在deeplearning.ai上悄然发布了一个新项目:AI维基百科。这个维基百科还向学习者们发出号召:一起来贡献内容。目前这个维基有12个页面,分别对应:欢迎、概述(神经网络)、数学(导数、向量)、平台和工具(Python、深度学习框架)、分类器、激活函数、超参数调整、代价函数等。

微信图片_20171009101549

10、全国铁路迎来国庆假期返程客流高峰

10月8日,“十一”国庆长假至尾声,各地迎来返程客流高峰。中国铁路总公司预计,8日全国铁路预计发送旅客1400万人次,增开旅客列车920列。其中,跨铁路局中长途旅客列车139列,铁路局管内旅客列车781列。

11、国家旅游局预计:8天长假国内旅游收入5900亿

国家旅游局预计,8天长假国内旅游人数将达7.1亿人次,同比增长10%;国内旅游收入5900亿元,增长12.2%。

国际资讯

12、俄罗斯遭遇“电话恐怖主义”阴云

从莫斯科时间10月7日起,俄罗斯圣彼得堡市的各大购物中心陆续接到声称有恐怖袭击的电话,相关购物中心立即开始组织人员疏散。到当晚21时许,圣彼得堡已有10家大型购物中心接到类似电话并组织人员疏散,4家购物中心主动重新进行了安保检查。

微信图片_20171009101558

@乐乐妈妈:还是我大中国安全。

@小五:恐怖主义的源头是什么?

@托木斯克:有朋友在圣彼得堡,上苍保佑我的朋友。

13、Facebook宣布将人工审核政治广告

Facebook本周向广告主发出的一封邮件显示,未来所有基于“政治、信仰、种族和社会问题”去瞄准用户的广告在上线前必须接受人工审核。

14、汇丰寻求英国央行批准John Flint为新任CEO

泰晤士报称,汇丰控股已提请英国央行批准其任命John Flint为新任首席执行官,Flint目前为该行零售银行和财富管理部门负责人。汇丰控股董事会在新任董事长Mark Tucker于上周到任后批准了Flint的任命。

15、一场自然灾害后 硅谷科技巨头纷纷试验新技术

 最近,美国波多黎各遭遇了飓风灾害,而硅谷各大科技公司纷纷利用这一机会,使用自家的清洁能源、互联网接入等技术提供援助,这次灾害也成为硅谷科技巨头的一个新技术试验场。

微信图片_20171009101603

今日思想 

知识是今天唯一有意义的资源,知识已成为获取社会与经济效益的一种手段,知识正被应用于系统化的创新。今天,我们难以想象它对生产力的发展会提高到什么程度?今天的知识已经应用于所有的部分,所带来的巨大变化甚至超出我们的想象。

——  陈春花

鹿晗 iPhone 雅虎 黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布