著名演员韩雪炮轰携程捆绑销售;百度市值860亿美元创历史新高;万达被列入负面观察名单 ...
静静 静静

著名演员韩雪炮轰携程捆绑销售;百度市值860亿美元创历史新高;万达被列入负面观察名单 ...

携程在手,看清楚再走!

142638488374

☝☝☝ 雷军站在茶几上给员工开会!

节后开工第一天,雷军到访小米之家南京印象汇店考察,并站在茶几上给员工开会,雷军表示“这样开会,有非常强的创业氛围。”

此图自带BGM:“Are you ok?”!此情此景,倒有一种#雷军巡回演唱会南京站#的感觉,嘻嘻(*^▽^*)

早安艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报…

【黑马高调早报】第819期

文 | 静静

头条:智能时代最多三年就会到来

1、饿了么推出首个外卖机器人

10月9日消息,由饿了么未来物流团队打造的中国首个智能外卖机器人“万小饿”首次出现在上海虹桥万科中心。它被设计用来代替外卖小哥完成办公楼宇内的“最后一公里”。它最大支持载重80KG,可同时装载三单外卖餐,拥有八小时超长持续航能力且具备自主充电能力。未来包括万科在内的住宅、商业、办公等不同类型的场所都将可能迎来机器人的入驻。

BECB3F50829C57D9826A21150DD9EFF536D5CA10_size105_w550_h367

2、京东建成全球首个全流程无人仓

10月9日,京东官方宣布,已建成全球首个全流程无人仓,从入库、存储,到包装、分拣,真真正正实现全流程、全系统的智能化和无人化,该无人仓坐落在上海市嘉定区的仓储楼群。

s_c5a28136d0ab4d269e04b4b6e5ec254f

3、迪拜设立全球首家无人警局

近日,世界上第一家自动化的无人警察局在阿联酋迪拜投入运营。这家无人警局将实现全年无休且24小时开放。市民可使用触摸一体机办理业务,支持6种语言包括中文。可以自助支付交通罚款、报案、打印相关证明等。迪拜警方还展示了他们最新的飞行摩托和机器警察。配有生物识别软件的”机器警察“,可以自动扫描犯罪嫌疑人。无人驾驶的设计可以让它随意在城市里穿梭巡逻,寻找潜在威胁和已知的犯罪嫌疑人。

145003299039

4、索尼将推出犬型家用机器人

索尼明年将推出犬型家用机器人,这是该公司时隔12年再次涉足机器人业务。此机器人,能像真正的小狗一样活蹦乱跳,既能当宠物养,又能按照语音指示操作家电,类似于亚马逊推出的智能音箱,增加了宠物狗的魅力。操作系统由索尼专门为机器人自主开发。索尼公开了操作系统的性能参数,允许外部开发人员进行改善。 

1507532316496

5、未来将会通过脸部识别给你播定制广告

据外媒报道,当你在无人商店接受摄像头扫描后,你就可以结账走人。此后,这些数据会与已经包含你面部数据的其他数据库进行交叉引用。你的智能电视(配备摄像头)就可以识别出你的脸,然后为你提供定制广告,在其他商店购物时你也可以使用同样的服务。

@pinyina:送餐员:我介绍下,这是我新招的小弟。

@靳义宾:我就是想知道他是怎么按电梯的。

@wb的沉淀:万恶吃为首…万小饿。

@山兰水北:机器挤兑工人的现象将会越来越明显。不少人都面临失业。

@环球行者Vincent:各行各业都涌入AI行业,又苦又累的低端服务都交给机器人吧!地球人都去做高端服务吧。

@单眼疲男僧:迪拜这么做可能单纯是因为太有钱了吧。

国内资讯

6、演员韩雪炮轰携程捆绑销售

韩雪昨晚在微博炮轰携程捆绑销售,要求其向公众致歉。

微信图片_20171009233137

@知不才:携程在手,看清楚再走哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

@财富人生:捆绑销售剥夺了我们的选择权,一不小心就点击确认。

@l喵:我也遇到过!百密一疏!以前都是小心地查看并一一手动取消,有一次去HK,时间太紧头昏脑涨,被捆绑了好几个消费。

7、摩拜考虑推出电动单车

10月9日消息,据报道,摩拜核心管理层的消息人士近日证实,摩拜正在考虑推出共享电动自行车,“并且不排除摩拜正在为此寻找新的融资”。报道透露,由于政策限制和资金布局等原因,摩拜的电动单车还处于早期阶段,并没有明确的发布和上市时间表。

@而我有你:很多城市已经禁止投放电动车了。

@一定要幸福:电瓶车冲上高速的事时有发生,部分电瓶车使用者的自身安全意识不强,不遵守交规的大有人在。

@鱼捉小猫:其实挺期待摩拜的电动自行车的,只要其能推出电单车,肯定也就解决了政策、安全等问题,说不定会带来不一样的惊喜。

8、百度市值达860亿美元创历史新高

据悉国庆期间,在美国上市的百度公司股票悄然上涨,一路突破2014年11月28日创下的历史新高(245美元),并且在国庆假期第2天登上248美元(收盘价)的历史高位。按此计算,在国庆假期第2天,百度市值达到860亿美元,创造历史新高。

9、共享雨伞“有伞Usan”获3000万天使轮融资

共享雨伞行业爆出一个重磅消息:共享雨伞“有伞Usan”获得3000万天使轮融资,这是迄今为止共享雨伞行业获得的最大一笔融资。由同程旅游、分众传媒、玖富集团联合投资。“有伞Usan”目前已有约10万把伞正式在上海、苏州、南京投入使用。

微信图片_20171009220933

@喜欢玩手机:代言人萧敬腾。

@春宫小子:这要天天求雨啊,一年不下雨公司旱黄了

@热剧资源酱:又想起了之前的共享板凳和共享充电宝。

@拉房哥:伞上要打广告吧。

10、全国首趟“众筹火车”西安开行 

为了应对返程客流高峰,西安铁路局开行了全国首趟“众筹火车”,这列“众筹火车”除了调整列车出发的时间,还首次根据众筹旅客的需求,增加了卧铺的数量。西安火车站还为参与众筹购买车票的旅客,开辟专门的购取票窗口和候车区域。以后回家买不到火车票,大家可以去众筹一列!

654ced53gy1fkbnvgc6uwj20go0ad74w_meitu_3

@天堂夜猫子:这个做法非常好,按需求给列车排班。

@桃核雕刻:估计一路让停。

@麒鸣Prince:火车票可以众筹,调度怎么众筹?

@秦潇Qin:既然能众筹为什么不增开?这资源是全体老百姓的,你有什么权力牺牲所有老百姓的利益去满足一部分人?

11、惠誉将万达列入负面观察名单

继评级机构穆迪、标普将万达的信用评级下调至垃圾级之后,10月9日,惠誉宣布,将万达商业地产的评级列入负面观察名单。惠誉称,由于万达商业地产离岸流动性欠清晰,因此将万达商业长期外币发行人违约评级(IDR)“BBB”,列入负面观察名单。接下来是否会移出负面观察名单,取决于该公司是否能够解决境外流动性问题。

12、微博自动关注近千营销号 官方:第三方授权导致被刷粉

近日,路女士在登录新浪微博时突然发现,自己莫名其妙地关注了近千个陌生博主,并全是“专业抵押车二手车买卖”等营销账号。新浪方面回应称,这是因为用户使用了第三方应用授权,会自动让用户关注很多人,其主要目的是网络公司利用微博用户刷粉。新浪微博建议用户修改密码、解除第三方应用授权绑定、开启登录保护,提高账户的安全性。

@王羲之:可以批量关注,就不能批量取关?

@安卓论坛:来总:当然选择原谅我啦~

@生命在奔跑:前面遇到过,所以我时刻都警惕。

13、小米在南京建设华东总部

10月9日,小米科技宣布在南京建设华东总部项目。雷军表示,目前小米之家在南京已有2家,预计明年年底开到11家。据悉,小米科技华东总部将致力于新技术、新业态的突破和智能硬件、IOT(物联网)的发展,通过整合上下游产业和企业,打造小米生态链。

14、乐视网:10月17日开市起继续停牌

乐视网发布公告称,由于本次重大资产重组涉及重大无先例事项,相关工作的开展目前存在较大不确定性,因此公司预计无法于2017年10月16日前披露本次重大资产重组预案或报告书并申请复牌。为了维护广大投资者利益,经公司申请,公司股票自2017年10月17日开市起继续停牌。

15、前易到CEO彭钢:不会回乐视

10月9日上午,前易到CEO彭钢确认:9月30号已经从易到离职,不再参与任何易到相关事务;未来没确定去向,也不会回乐视。

c7e32a574ebe432784124ddb0a9f10cd20170928172346

16、9月移动应用收入榜单出炉 《王者荣耀》全球排名第三

9月期间,全球App Store和Google Play商店综合收入最大的30款移动应用中,25款为手游,占超80%的份额。相应的,美国和中国移动应用市场,游戏所占比例分别约为67%、87%。在全球综合收入排行榜中,有8款应用来自中国发行商,7款为手游,其中腾讯《王者荣耀》成绩最靠前,排名第三。

17、消息称趣店将于18日登陆纽交所 拟募资8亿美元

据美国财经网站报道,趣店(原趣分期)计划于10月18日在纽约证券交易所挂牌上市,据该网站披露,趣店首次公开募股定价为每股19美元至22美元之间,将发行3750万股美国存托股票,拟募资约7.988亿美元。摩根士丹利、瑞士信贷、花旗集团、中金公司及瑞银投资银行将担任承销商。

18、奇瑞打算整体打包出售? 官微出来辟谣

针对有媒体称奇瑞将被整体出售,奇瑞汽车官方微博今日下午做出回应:“奇瑞完全没有‘整体打包出售’的计划。

微信图片_20171009224942

19、诺贝尔经济学奖得主出炉:理查德·塞勒获奖

2017年诺贝尔奖中的最后一个奖——诺贝尔经济学奖公布结果,美国芝加哥大学教授理查德·塞勒(Richard H. Thaler)折桂。理查德·塞勒被认为是一位杰出的行为经济学家和行为金融学家。他的主要研究领域是行为经济学、行为金融学与决策心理学。

180643829800

国际资讯

20、微软高管首次公开表示放弃Windows Phone

10月9日,微软操作系统事业部全球副总裁Joe Belfiore发表Twitter称,微软还将继续为Windows移动平台提供BUG修复、安全更新等技术支持,不过开发新的操作系统功能及硬件将不再是未来工作的重点。这是微软高管首次公开表示放弃智能手机和移动操作系统。

6bfa9b3c57297e88a5ebded50eaddded

@泡在网上编代码:现在基本看出来了,这个世界只容得下两个主流操作系统。pc端和移动端都是如此。

@自强圆融:曾经的第三大手机系统将退出历史舞台。

@一路向北:对于一个全面将业务转向云和AI的微软来说,放弃Windows Phone这项业务,以及Windows Phone系统的迟暮,似乎是理所当然的事情。

21、库克访问为iPhone X提供光学识别技术的法国公司

在与法国总统马克龙会面前,库克造访了一家位于法国西北部的小公司Eldim。这家公司专注于测量颜色和亮度的技术与设备,仅有42名员工,也为iPhone X提供光学识别技术。据报道,这家公司与苹果的合作历史长达10年之久,但此前主要是在技术研发方面。而随着具有Face ID功能的iPhone X发布,这家公司的光学识别技术才加入到苹果产品当中。

181745272234

22、英国易捷航空:计划十年内启用电动客机

易捷航空正在研发的电动飞机,将在十年之内投入使用,这项发明将使短途旅行更为便捷、经济,也能有效降低碳排放和噪音污染。

23、三星开始在全球普及新式LED电影屏幕

10月9日,三星与泰国院线服务商Major Cineplex达成合作协议,将在韩国之外部署新式LED影院屏幕。相较于传统的放映机+幕布,LED屏幕的优势在于亮度提高了10倍,画面素质也更好。

s_165008a307e146eb9e9cfcbf90f12df8

24、谷歌将在纽约和洛杉矶开设两家“快闪店”

谷歌将延续去年的营销方式,在纽约和洛杉矶开设两家“快闪店”,用来卖他们最新的谷歌硬件产品。详细信息暂时保密,但业内人士预计这两家店将在整个圣诞购物季期间一直营业。纽约“快闪店”位于第五大道110号,洛杉矶快闪店则位于梅尔罗斯大道8852号。

25、谷歌CEO:公司“大” 是谷歌的弱点

谷歌CEO桑达尔·皮查伊在接受采访时表达了对于谷歌身为巨型公司的隐忧,他说,“大”有时候会成为一项不利因素。身为一家巨型公司,你会试图确保让自己更加精简,因为你会看见精小、敏捷灵活、开创性的可贵,很多很棒的发明都是从小团队开始。然而当你攀上顶峰成为老大,你担心的反而是退回原点。

 

今日思想

关于秘密:

秘密是自己知道别人不知道,是别人的信息盲区。

当你决定把秘密告诉第二个人,就必须知道它变成了两个人的公开信息。当你把秘密告诉风,它就已经穿过了整片森林。

不要试图用自己的秘密去交朋友。

犹豫说不说的时候,不说。

——  孙为霞

韩雪 携程 百度 万达
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布