货拉拉宣布完成C轮1亿美元融资 顺为资本领投
i黑马 i黑马

货拉拉宣布完成C轮1亿美元融资  顺为资本领投

“本轮融资将主要用于已落地城市的深耕运营,以及拓展2B产品等新业务。”

i黑马讯 10月11日消息 今日,同城货运O2O平台货拉拉宣布完成C轮1亿美元融资,本轮融资由顺为资本领投,襄禾资本、概念资本(MindWorksVentures)等原有投资机构跟投,光源资本担任货拉拉本轮融资独家财务顾问。

货拉拉创始人兼CEO Shing(周胜馥)表示,本轮融资将主要用于已落地城市的深耕运营,以及拓展2B产品等新业务。

对于此次投资,货拉拉此轮领投方顺为资本合伙人程天表示:“货拉拉是顺为资本在互联网物流领域的一笔重要投资。我们非常看好同城货运行业的发展潜力和货拉拉团队的执行效率。顺为资本很高兴能和货拉拉团队合作,进一步推动行业的信息化和互联网化,打造行业中的领先平台。”

襄禾资本创始人汤和松表示:“襄禾资本作为上轮的领投方,见证了货拉拉在过去10个月的飞速成长,这验证了团队的战略能力和高效执行力,也初步验证了我们对货拉拉团队、对同城物流业务和模式的判断。我们相信快速发展的货拉拉会成为对同城物流行业带来深刻变革的伟大公司。”

Shing则表示:“在中国,同城物流市场的规模已破万亿,而这样的市场正处于一个移动互联普及度极高的大环境中,货拉拉深信,二者的结合将带来行业的颠覆与重整,货拉拉希望在这种变革中充当引领者的角色。”

官方数据显示,进入2017年以来,货拉拉的业务量一直保持着30%的月增长幅度;截至目前,货拉拉平台注册司机已达200万,用户达1500万,而公司年初定下大陆拓展100个城市的全年目标,已在7月份提前完成。

货拉拉成立于2013年,与多数客运App不同,其当前对司机的收费不是抽成,而是按月收取会员费,这一模式为货拉拉在业界首创并且运行良好。据悉,在深圳、广州、上海、重庆、西安等重点城市,货拉拉已率先实现单城市盈利;而这家早在2014年即出海东南亚的公司已经开始在海外收获果实——泰国分公司已经宣布盈利,东南亚新城的拓展计划也在紧锣密鼓地进行,公司已经确定在10月份进入越南市场。

此外,货拉拉也在探索新业务,企业版产品已经于9月底上线,服务对象将从当前的小B端、C端拓展到中、大型B端企业;同时货拉拉还会发展一部分自营运力作机动和补充。

货拉拉 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布