云南昆明浪潮云计算产业园揭牌运营...
静静 静静

云南昆明浪潮云计算产业园揭牌运营...

本文由i黑马和园区界联合发布。

【黑马园区日报】第 18 期

文  |  静静

百城动态

深圳招商蛇口前九月签约销售780亿元 斥资108亿新增9项目

招商局蛇口工业区控股股份有限公司发布公告表示,2017年9月,实现签约销售金额94.53亿元,同比增加51.73%。2017年1-9月,签约销售金额780.12亿元,同比增加65.49%。土地方面,招商蛇口近期于重庆、南宁、上海、武汉、杭州、青岛、苏州、厦门、湖北蕲春等城市新增九个项目,总成交金额约108.32亿元。

江苏:淮安清江浦45个大项目落户开工 集中签约开工项目总投资超600亿元

10月9日,淮安市清江浦区举行重大项目集中签约、开工大会。45个重大项目集中签约、开工,总投资604.8亿元,其中签约亿元项目27个,协议投资466.3亿元;开工亿元项目18个,计划投资138.5亿元。

重庆:两江新区2017年1-8月吸引投资1428亿元 增长23.8%

两江新区管委会透露,在新区4个黄金10条利好等因素的刺激下,2017年1-8月,两江新区招商引资签约项目235个,吸引投资1427.76亿元,增长23.8%。

云南:昆明浪潮云计算产业园揭牌运营

昆明浪潮云计算产业园正式揭牌运营。这是浪潮与昆明市政府2015年4月签署战略合作协议的落地之举。未来,双方将在云计算、大数据、智慧城市等领域开展深层次合作,共同打造产业集中、创新集聚的信息产业生态圈。

广东:粤桂合作特别试验区固定资产投资年均增长逾30%

作为横跨东西部的省际合作试验区,粤桂合作特别试验区全面启动建设3年来,截至目前招商引资累计到位资金209亿元,固定资产投资累计达210亿元,年均增长30%以上,呈现出快速发展的良好势头。

上海:计划出台新一代人工智能发展实施意见

上海市经信委主任陈鸣波表示,上海计划在10月份出台新一代人工智能发展实施意见,聚焦应用驱动、产业协同、科技引领、生态培育,实施“AI@SH”行动。

百企动态

雄安集团:拟首次对外投资

建科院近日开始筹划以自有资金与深圳市远致投资有限公司、中国雄安建设投资集团有限公司三方共同投资成立雄安绿色发展研究有限公司。三方已于10月8日签署《设立雄安绿色发展研究有限公司合作协议》。公开信息显示,这是雄安集团7月中旬成立以来的首次拟对外投资。

绿地:与同济大学成立科技产业平台 合作建设特色小镇

绿地控股与同济大学宣布共同发起设立校企合作科技创新平台——“同济绿地科技产业集团有限公司”,并将在上海奉贤拓林镇智慧生态特色小镇开发、嘉兴平湖经济开发区“樱花特色小镇”产业合作、同济校区改造及人才培养等方面合作。

华夏幸福:中标安徽肥东机器人小镇PPP项目

华夏幸福基业股份有限公司公告称,取得安徽省肥东机器人小镇PPP项目。该项目基础设施及公共设施投资建设费用的投资回报率为15%;当年产业发展服务费占入区项目当年新增落地投资额的比例为45%;规划设计、咨询等服务费投资回报率为10%。

海康威视:第二总部落户光谷

海康威视与东湖高新区签约,在武汉光谷设第二总部,筹建其全国最大研发基地。项目总投资达35亿元,未来研发人员近2万人。海康威视董事长陈宗年率高管团集体访汉,称武汉总部将开展智慧存储、物联网传感器、大数据、民用安防、人工智能、高端智能装备及汽车电子产品的一系列研发。计划2018年开工,2020年投产。投产后,5年可将年产值做到50亿元规模。

政策解读

发改委:首批生态文明试验区方案获批

国家发展改革委有关负责人表示,福建、江西、贵州我国首批3个生态文明试验区实施方案全部获批,标志着试验区建设进入全面铺开和加速推进阶段。3个试验区共将针对38项制度开展创新试验,充分体现了国家生态文明体制改革综合试验平台的定位和作用。

国土资源部:集体租赁住房和“小产权房”有本质区别

国土资源部党组成员、副部长王广华明确表示,集体租赁住房和“小产权房”有本质区别。集体租赁住房用地符合城乡规划、土地利用总体规划及村土地利用规划,经依法批准建设,依法实施不动产登记。“小产权房”既涉及违法用地,又涉及违法建设和销售,产权不受法律保护。

山东:出台意见为干事创业干部保驾护航 有多大担当就提供多大舞台

山东省委、省政府出台《关于激励干部担当作为干事创业的意见(试行)》,明确了不少鼓励党政干部勇于担当、干事创业的措施,如对在下一级党政正职岗位上干事创业、实绩突出、特别优秀的干部,可直接提拔担任上一级党政正职。

财新PMI:9月财新PMI数据显示经济整体向好

近日公布的9月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51,低于8月0.6个百分点,结束了此前三个月的上升趋势;服务业PMI也回落2.1个百分点至50.6,为21个月来最低。受此影响,9月财新中国综合PMI降至51.4,低于8月1个百分点,为三个月来最低。

园区日报 浪潮云计算产业园
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布