马云唱歌被黑到绝望50岁后要放飞自我;TCL通讯卖股求生估值蒸发近90亿;首批4.65万台iPhoneX从郑州发货出境…
静静 静静

马云唱歌被黑到绝望50岁后要放飞自我;TCL通讯卖股求生估值蒸发近90亿;首批4.65万台iPhoneX从郑州发货出境…

发自内心尊重、保护员工利益,与员工建立真正的伙伴关系,是成就所有伟大公司的基础。

【黑马高调早报】第825期

文 | 静静

头条:刘强东的京东新总部构想

1、刘强东晒京东新总部构想:十栋巨型大楼组成,可容纳5万人

日前,京东集团CEO刘强东晒出一组新的京东总部大楼园区,刘强东说,新总部由四组十栋巨型大楼组成,容纳超过五万人,四万人为研发人员。

刘强东

京东的新总部在北京亦庄。刘强东说,2009年时,当时的销售额仅仅百亿左右,但有一个梦想,梦想京东会成为一家超大型公司,应该远离市区办公,否则对城市压力太大。

刘强东说,还记得当时人资极力反对,因为那个地方不可能招到人。“我说只要和我们有同样梦想的人都会来,总有为了梦想而活着的人,而不是为了市区”。

京东2

当前,京东新总部已经搬迁到亦庄。不过,据京东内部人士透露,当前刘强东晒出的新京东总部大楼园区规划还只是构想,并未完全实现。

@瑶:碰瓷唯有年年有,今年却比往年少。试与阿里比天高,二手强东你做梦。

@溯汐潮涧 :社会我东哥,人帅钱还多。

@未谢幕的戏夏:我在京东买了那么多东西,也算和强东有点渊源,我为强东点赞!

@止于心位 :东哥加油,我非常喜欢在你的天猫上购物

@叶落星辰:显而易见,就近期马云的动作推测,马云在布局,想打造一个阿里巴巴帝国。 十年到二十年之后才会有结论,到底阿里巴巴和京东哪个更牛。 一个5万人的公司总部,绝对不科学,不经济。

@唏嘘人生晚来成:我强哥也是厉害了,多搞点类似618的活动

@搁笔走一半 :不过,刘强东最牛逼的决策就是自建物流,占了多、快、好、省中的“快”、“好”。差异化竞争,打破了电商垄断。

国内资讯

2、马云:唱歌后有些评论让我绝望 50岁后要释放自我!

10月15日下午,刚刚在云栖大会上和李健同台合唱的马云,发微博表示,这几天一直在看网上各种对其在音乐节唱歌评价,表示有些点评让其“绝望”。马云称,自己内心深处原来一直活着一个“爱玩的文艺青年”,要给他一个机会释放自我,同时为下半辈子找个就业方向。

马云微博

@墨之铭:说的比唱的好听,这话不是没道理的。

@爱朋客iPunk:马总,你适合喊麦,一人我饮酒醉的那种

@Mr张金磊:有时候人一旦到了某个位置,很多东西都不是自己能控制得了,所以你要是觉得累了,我来试试。

3、雷军:小米将在武汉投入230亿,全面建设小米武汉总部

昨日,小米全球供应商大会在仙桃落幕。雷军,亲自登舟执锤,与队员们一道竞波逐浪。在接受采访时,雷军表示,未来几年时间里,小米将在武汉投入230亿元,小米武汉总部的建设步伐也将继续加快,帮助家乡发展得更好。按照雷军的想法,未来将尝试他人建店、小米来管理。

雷军

@今天喝水明天喝酒后天数钱:小米还是赚到钱了

@microchip_fans:换句话说:就是拿地。

@徐尧gary:are you ok?

4、TCL通讯卖股求生一折出售,估值蒸发了近90亿港元

私有化一年后,TCL通讯遭一折甩卖。或许,是手机市场竞争太激烈;或许,通信业务已不是TCL业务重心。在2016年9月私有化时,TCL通讯市值还有近百亿港元。而此次出售,TCL通讯当下估值大概只有10亿港元,“蒸发”近90亿港元。据悉,TCL通讯科技主要以三大品牌Alcatel、TCL及黑莓(BlackBerry)在全球从事设计、生产及销售业务。

TCL

@繁芯流动:产能严重过剩,白送都难找接盘侠。

@猫科技:收购黑莓还不到一年时间,黑莓这下尴尬了

@沈阳郭世磊:活下来就有价值。与估值已经没多大关系了!

5、猿辅导课程在贴吧被倒卖,猿辅导主动申请关闭贴吧

近日,有用户发现百度贴吧里的猿辅导贴吧已经打不开。猿辅导方面就此对媒体回应称,猿辅导课程在贴吧被倒卖,故主动申请关闭贴吧。百度贴吧方面表示:“经过核实,该吧有买卖考试信息被吧友举报,现正在清理。”

猿辅导

6、41家凯悦酒店支付系统被黑客入侵,殃及中国18家酒店

最近,全球11个国家的41家凯悦酒店支付系统被黑客入侵,大量数据外泄,这也是自2016年1月后,该酒店集团发生的第二次严重数据泄露事件。据统计,中国共有18家凯悦酒店受到影响,是这次事件中受影响最大、数量最多的国家。泄露的信息包括住客支付卡姓名、卡号、到期日期和验证码。

7、三星SDI天津电池厂资不抵债,当地国资方拟转30%股权

10月15日,天津产权交易中心公告显示,天津市两家国资企业欲转让持有的三星(天津)电池有限公司30%股权。三星天津电池作为合资公司,2015年10月成立,根据挂牌公告,截至今年8月31日,其总资产80266.17万元,总负债80648.11万元,所有者权益负381.95万元。

三星

8、20余家机构已接入网联,支付宝、财付通及四大行在列

今年8月,央行发布通知,各银行和支付机构应于2017年10月15日前完成接入网联平台和业务迁移相关准备工作。目前已有20余家机构接入,支付宝、财付通及四大行已经在列。

据悉,“网联清算有限公司”已经在8月29日核准成立,注册资本为20亿元。在网联的全部45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。

9、共享单车再现搅局者:永久智能车亮相上海 

上海老牌自行车品牌“永久”也加入了共享单车的竞争,推出智能车。永久智能车车身有红白和黄白两种颜色,车轮要比ofo和摩拜小一圈。最大的亮点是提供了两种解锁方式:扫码开锁和蓝牙摇一摇开锁。车筐内还配备了充电装置。目前永久智能车已在上海浦东地区投放。

640

10、暴风预计前三季度营收12亿元

近日,暴风发布今年前三季度业绩预告。暴风集团预计期内实现营收11.67亿-14.36亿元,与上年同期相比增长约30%-60%。暴风认为公司净利润增长的原因主要为暴风TV销售增量,毛利率逐步上升所致。

暴风

11、华为Mate 10/10 Pro、保时捷版纷纷曝光,将于今晚在德国亮相

华为2017秋季新品发布会将于今晚北京时间20:00在德国慕尼黑举行,届时华为将正式推出包括华为Mate 10、华为Mate 10 Pro以及华为Mate 10 Pro保时捷版在内的三款旗舰新机。

据悉,三款Mate 10都搭载10nm麒麟970芯片,深度人工智能优化,F1.6光圈的第三代徕卡双摄,像素最高2300万,顶配8GB RAM,预装基于安卓8.0的EMUI 6.0系统。价格方面,有消息称,Mate 10标准版4+64GB 4299元,Mate 10 Pro 6+128GB 5499元,Mate 10保时捷设计8+256GB 9299元。

华为手机

12、雄安新区:欢迎百度在雄安建无人驾驶高新产业示范区

近日雄安新区与百度举行座谈,就大数据、人工智能、云计算等合作领域进行对接。河北省领导表示,雄安新区未来将实现以智能公共交通为主、无人驾驶私家车个性化出行为辅的出行方式,建构路网结构和空间分配模式。据悉,BATJ均获批入驻雄安。

李彦宏

@二营长你快开炮:雄安不堵车喔

@你说不练怎么行:预热阶段,不过雄安真的是下一个阶段国内比较有生机的地方。

@一只耷拉眼:地方不够用~

国际资讯

13、首批4.65万台iPhone X从郑州发货出境

iPhone X将于10月27日开始预购,11月3日开始发售。10月14日,郑州海关监管首批4.65万台苹果新品手机iPhone X,从郑州新郑综合保税区发货,分别从新郑国际机场和上海浦东国际机场运往荷兰和阿联酋。

IPHONE X

@夜不昧寐:看到4.5万台,黄牛饥渴了,看到钱了,首批货抄到1.5万没问题

@fanhaoxin:从大河南运到大荷兰

@Jeremy—Zhang:照这个良品出货速度,能抢到它需要等ip11发布那天吧?

14、特斯拉在年度业绩考核完成后解雇了数百名员工

10月15日,据外媒报道,在今年的年度业绩考核完成后,特斯拉解雇了数百名员工。该数字,据媒体估计,约在400至700之间。目前,特斯拉正面对Model 3量产的挑战,据特斯拉公布的数据,该公司在三季度仅生产了260辆,远低于计划的1500辆。

特斯拉

15、Twitter CEO表示将改变内容审查策略

近日,Twitter 面临着一场声浪颇高的 #WomenBoycottTwitter 抵制运动。作为回应,公司 CEO 杰克·多西(Jack Dorsey)在一连串推文中表示,该社交网络将对充满仇恨与骚扰的推文进行监控。Dorsey 表示,推特将站在一个“更激进的立场”,对“不受欢迎的性挑逗、非自愿的裸露、憎恨的符号、美化暴力和暴力团体的推文”进行管控。

16、法院已经受理高通诉讼苹果案

10月14日,高通宣布已经在中国发起诉讼,寻求禁止苹果公司在中国销售和制造iPhone手机。如今事情有了最新进展,北京知识产权法院已经受理了该案件。据悉,高通的手机芯片销售和专利授权绝大部分都是中国手机企业。而大中华区市场是苹果全球第三大营收市场,iPhone主要代工厂在中国大陆。

今日思想

发自内心尊重、保护员工利益,与员工建立真正的伙伴关系,是成就所有伟大公司的基础。

——  霍华德 · 舒尔茨

刘强东 马云 雷军
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布