自动驾驶公司Momenta完成B2轮融资,凯辉中法创新基金、GGV纪源资本投资
黑智 黑智

自动驾驶公司Momenta完成B2轮融资,凯辉中法创新基金、GGV纪源资本投资

本轮融资将帮助Momenta在AI人才组建、加速产品落地和研发高频刚需场景的L4无人驾驶技术等方面的进一步巩固与扩展。

10月16日消息,黑智获悉,近日,凯辉旗下中法创新基金宣布完成对自动驾驶公司Momenta投资。Momenta的这次B2轮融资由凯辉中法创新基金领投,GGV纪源资本参投,此前投资方还包括蔚来资本、戴姆勒集团、顺为资本、创新工场、蓝湖资本、真格基金、九合创投。本轮融资将帮助Momenta在AI人才组建、加速产品落地和研发高频刚需场景的L4无人驾驶技术等方面的进一步巩固与扩展。

成立于2016年9月的Momenta,创始团队由来自清华大学、微软亚洲研究院、商汤科技等高级AI人才组成,包括图像识别领域广为应用的框架FasterR-CNN和ResNet的作者、ImageNet 2017、ImageNet 2015和MS COCO Challenge 2015多项比赛的冠军、美国国家数据科学碗亚军等人才,为公司建立了深厚的技术壁垒。

Momenta的核心技术包括基于深度学习的环境感知、高精度地图和路径规划算法等,同时也能够为客户提供L3-L4高阶段自动驾驶解决方案及衍生出的大数据服务与产品,包括实时车道线/路沿检测、可行驶区域检测、3D车辆检测、人体特征点检测等多种SDK,不仅可以检测轮廓,还可以识别出关键特征点,从而更好地理解和预判人体/物体的运动轨迹,打造真正的自动驾驶大脑。在今年7月发布的ImageNet 2017物体识别项目上,Momenta团队也获得了冠军。

当前,中国汽车行业正在高速发展的进程当中。预计到2020年,中国乘用车销量将达到近3000万辆;而随着渗透率的加速提升,全球ADAS/AV行业将从现在的30亿美元增长到2025年的960亿美元,其中中国市场ADAS/AV规模将达到390亿美元,市场规模与发展潜力巨大。在这一过程当中,软件和算法在ADAS系统中价值占比将越来越大。

目前,Momenta已经与世界多家知名整车制造商建立了良好的合作关系,戴姆勒集团和蔚来汽车也是B轮的投资方;在9月下旬,Momenta还成为了百度自动驾驶开源平台Apollo1.5版本的首批合作者,数日便完成了从外部硬件组装、到软件的安装及测试、再到实际上路测试。

黑智签名档

momenta 自动驾驶
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布