马云歌手新身份让外媒惊奇,个人魅力助力阿里发展
四郎 四郎

马云歌手新身份让外媒惊奇,个人魅力助力阿里发展

成功的企业家们都“能歌善舞”。

北京时间2017年10月14日,马云出其不意的出现在正在举行的阿里巴巴云栖大会上,和中国著名歌手李建一起献歌,成为社交媒体讨论焦点。

除了世界最大零售企业创始人,以及前英语老师之外,马云最新的身份-歌手,让外媒惊奇不已。

美国科技媒体Mashable称:马云就像一个准备好来派对的摇滚巨星。这已经不是第一次马云的行为显示他后悔没进入演艺行业了“

美国知名媒体Business Insider评论到: 马云已经让世界知道了他是一个会跳舞的人,但是这位阿里巴巴的亿万富翁这次让世人知道了:他还能唱歌。

微信图片_20171016195544

文章详细的对读者复述了马云演唱的曲目,除了与李建合唱“传奇”之外,马云还自己单独的演唱了三首歌曲:Unchained Melody(奔放的旋律) ,I finally lost you(我终于失去了你) 以及汪峰的“当我想你的时候”。

而美国著名科技媒体Mashable则以《听阿里巴巴的马云在音乐节上深情吟唱t甜蜜旋律》 为题,对马云的表演点赞: “马云就像一个准备好来派对的摇滚巨星。表演时候带着墨镜以及领子立起来的牛仔夹克。“…..“但这已经不是马云的行为第一次显示他后悔没进入演艺行业了“

这已经不是外媒第一次对马云的文艺气质和表演感兴趣了,在今年9月8日举行的阿里巴巴十八周年年会上,作为压轴节目,马云扮演迈克尔杰克逊的舞蹈惊艳全场,并引起海外媒体热烈的兴趣。

微信图片_20171016195558

在美国权威的企业家杂志总结的“我们从阿里巴巴创始人马云身上学到的20件疯狂事情”中,就有对于马云数次公开表演的赞扬。从2009年年会,马云以金色假发的造型登台狮子王舞台,再到2017年18周年年会,马云以迈克杰克逊造型登场,都让人印象深刻。

微信图片_20171016195612

英国著名主流报纸每日邮报则评论: 一个好的老板会确保他的员工得到奖赏。作为世界最大零售平台的领袖,马云显然知道啥是好买卖。他的表演让全体员工惊呼之后,也登上了中国各大媒体的头条

在聚焦马云文艺的一面的同时,媒体还关注了阿里巴巴自身的发展,以及马云对于阿里巴巴的成长的帮助。在传奇商业大亨频出的时代,让马云更是多了一些传奇色彩。

英国每日电讯报说,由于他的成功和慈善事业,在中国极其受欢迎,这位成功商人有很多理由去庆祝,他的电商平台已经超过沃尔玛,成为世界最大的零售商。每天处理的交易比亚马逊和eBay加起来还要多。

企业的创始人对企业的作用难以估量,无论是特斯拉汽车的创始人伊隆马斯克,还是苹果的创始人史蒂夫乔布斯。作为公司的形象代言人,他们的一举一动都影响这公司的发展和形象。

印度的权威报纸经济时报就将马云和比尔盖茨等世界首富们作比较,并寻找出共同点:成功的企业家们都“能歌善舞”。

文章称:尽管马云和他的小伙伴们的 “bad moves”(坏小子式的舞步) ,让阿里巴巴的18周年年会成了真正的 “Thriller” (颤栗)。

马云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布