知识产权服务平台“知呱呱”完成3000万元A轮融资
i黑马 i黑马

知识产权服务平台“知呱呱”完成3000万元A轮融资

知呱呱自主开发了5个平台30套系统,为用户提供从知识产权布局、挖掘、保护到商业化等一站式全链条服务。

i黑马讯 1017日消息,提供知识产权服务和运营的电商平台知呱呱今日宣布获得3000万元A轮融资,由国家中小企业发展基金领投,华映资本跟投。本轮融资将主要用于知呱呱PC端及移动端平台系统研发与运营,人才引进与团队扩建,品牌的全面提升,全球业务及网络布局等方面。

知呱呱曾在去年10月获得清华启迪领投,天翼资本、方信资本跟投的Pre-A轮融资,并在同年12月获得优客工场战略投资。

我国每年新增企业逾600万,有70%的中小型企业没有进行知识产权保护。知呱呱创始人兼CEO严长春表示,知识产权服务进入3.0(互联网+)时代。据其透露,知呱呱自主开发了5个平台30套系统,通过人工智能、大数据分析、云计算等技术,为用户提供从知识产权布局、挖掘、保护到商业化等一站式全链条服务。

此外,知呱呱和商业调查平台天眼查达成合作,将进一步整合专利、商标、版权等知识产权大数据资源。

据悉,国家中小企业发展基金于20159月由国务院常务会决定成立,重点投资科技型、创新型、成长型中小企业。20167月,清控银杏创业投资管理(北京)有限公司(简称清控银杏)中标国家中小企业发展基金,该基金是国家中小企业发展基金成立的第二支直投基金,存续期10年,总规模45亿元。清控银杏是清华控股旗下的创业投资管理机构,自1999年开始从事早期科技投资业务,管理基金规模近100亿人民币。

知呱呱
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布