地平线机器人获近亿美元A+轮融资,英特尔领投
黑智 黑智

地平线机器人获近亿美元A+轮融资,英特尔领投

地平线预期于年底前完成总额近亿美元的A+轮融资。

10月20日消息,黑智获悉,国内人工智能初创企业地平线机器人,今日在美国旧金山举办的英特尔投资CEO会议上,正式宣布获得来自英特尔投资的注资。地平线预期于年底前完成总额近亿美元的A+轮融资。本轮由英特尔投资领投,嘉实投资联合投资,其他参投方包括现任股东晨兴资本、高瓴资本、双湖投资和线性资本。泰合资本担任本轮融资的独家财务顾问。

地平线表示,将用本轮融资来加速技术产品研发和商业落地,打造以人工智能处理器架构和算法软件系统为核心的关键技术,并面向自动驾驶和智能城市等重大应用场景,推出系统级嵌入式人工智能解决方案。

QQ浏览器截屏未命名

地平线创始人&CEO  余凯和英特尔集团全球副总裁  Wendell Brooks

地平线是作为嵌入式人工智能核心技术和系统级解决方案提供商,致力于为自动驾驶汽车、智能摄像头等终端设备安装“大脑”,让它们具有从感知、交互、理解到决策的智能。公司创始人兼CEO余凯于2013年在中国创办了第一个自动驾驶项目。

公司初创两年的时间内,地平线已经携手英特尔在CES2017上发布了基于BPU架构的高级辅助驾驶系统,也是目前中国唯一在世界四大汽车市场(美国、德国、日本和中国)与全球顶级OEMs和Tier1s建立合作伙伴关系的自动驾驶初创企业。

QQ浏览器截屏未命名2

地平线在“英特尔投资CEO会议”上展出最新高级辅助驾驶(ADAS)Demo

早在2016年11月,地平线便与英特尔公司展开合作,双方于2017年1月在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES2017)上展出了基于地平线BPU架构联合开发的高级辅助驾驶系统解决方案。地平线在自动驾驶感知和决策技术、深度学习算法、人工智能处理器架构等方面展现的领先世界的技术实力,受到业界广泛认可。

余凯表示:“英特尔在计算行业的领导地位和广泛资源,以及在人工智能领域的领先实力,可为我们自动驾驶解决方案的落地提供重要的支持。地平线将借助英特尔在CPU、FPGA、5G等方面的经验和资源,加快嵌入式人工智能硬件架构的研发,并发挥我们在人工智能算法和嵌入式终端计算方面的优势,与英特尔携手推进自动驾驶产业的创新发展。”

英特尔全球副总裁丹尼尔·麦克纳马拉尔(Daniel McNamara)表示:“英特尔在高科技行业一直发挥着积极的推动作用,支持和帮助中国科技公司的创新和发展。地平线汇聚了一批经验丰富的人工智能人才,他们在自动驾驶领域尤为专业。英特尔的FPGA结合地平线的开放式技术融合模式,将为客户提供一个既灵活又低功耗的计算平台。”丹尼尔·麦克纳马拉尔将加入地平线公司董事会。

黑智签名档

 

地平线机器人 自动驾驶 英特尔 余凯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布