深圳探索发行住房租赁券;华为投资佛山400亿元 打造智慧城市...
静静 静静

深圳探索发行住房租赁券;华为投资佛山400亿元 打造智慧城市...

本文由i黑马和园区界联合发布。

【黑马园区日报】第 25 期

文  |  静静

百城动态

深圳:深圳探索发行住房租赁券

深圳市政府最新一期政府公报提出,深圳将全面构建实物保障和货币补贴相结合的公共租赁住房供应体系,探索发行“住房租赁券”。允许现有住房按规定改造后出租。允许现有成套住房以原设计的房间为最小单位对外出租,人均租住建筑面积不低于6平方米。

苏州:北航将与苏州高新区合作建设研究院和学院

北京航空航天大学副校长、中国科学院院士房建成等近日到苏州高新区就合作的落地项目进行具体商讨,双方商定将合作在高新区共建北航苏州创新研究院和北斗丝路学院。据悉,双方将先期启动建设北航苏州创新研究院、北斗丝路学院,预计在3至5年内基本建成。按照“整体规划、分步实施、成熟一个、推进一个”方式进行推进。

昆明:奥飞数据拟昆明建云计算和大数据产业园

10月18日,奥飞数据公告,公司于近日出席昆明市政府举行的“昆明市与珠三角部分重点企业招商引资项目”集中签约仪式。公司与昆明呈贡信息产业园区管理委员会签署了《合作协议》,拟建设云计算和大数据产业园项目。公司称,上述协议的签订符合公司战略发展需要,对公司业务发展和市场开拓具有重要意义,对公司未来经营业绩将带来积极影响。

上海:上海临港20亿公司债或核准

中国证监会核准上海临港向合格投资者公开发行面值总额不超过20亿元的公司债券。本次公司债券采用分期发行方式,首期发行自我会核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自我会核准发行之日起24个月内完成。

上海:上海正在筹划建立自由贸易港

10月19日,上海市代表团在人民大会堂上海厅举行全团会议,向中外媒体开放。在回答凤凰卫视记者关于自贸试验区建设以及筹划建设自由贸易港相关问题时,韩正表示,自贸区建设,我们走了三步。2013年9月上海自贸区挂牌,我们称之为1.0版;2015年中央批准深化自贸试验区方案,这是2.0版;今年5月,中央深改组正式批准全面深化上海自贸试验区改革开放方案,这是3.0版。

湖南:湘江新区启动招商引资“一号工程”

湖南湘江新区昨天召开招商工作大会暨开放崛起专题讲座,明确把招商引资作为新区的“一号工程”,进一步统一思想、凝聚共识、落实责任、强力招商。

下一阶段,湖南湘江新区将重点推进重大招商引资项目首席责任人工作机制、开展世界顶尖企业招商活动、举办包括湘江基金小镇北京专场招商活动在内的9个招商活动、开展军民融合产业招商活动、组建全国学会新区联络处、分门别类跟进一批签约项目、差别化拟定产业政策等七大举措,全力推进招商引资进程,激发招商引资活力。

百企动态

华为:华为落户佛山,投资400亿元

华为技术有限公司日前与佛山市南海区人民政府签订投资额达400亿元的“智慧城市及大数据产业合作框架协议”。双方将就发展佛山市南海区智慧城市建设及大数据产业发展,云计算物联网产业进行全方位合作。

华润置地:华润置地与浙大网新集团战略合作

10月18日,华润置地与浙大网新集团签署战略合作。据此,双方将通过搭建产业联盟,作为在产业地产、特色小镇、智慧园区建设的合作平台,形成双方在产业地产、信息技术、智能制造、医疗健康、节能环保等领域的综合合作渠道。

同时,双方将在产业园区共策共建、特色小镇联合开发、智慧园区协同建设、智慧城市与城镇化建设中业务模块联动与互补等方面进行深入合作。

坤鼎集团:坤鼎集团欲转型园区综合运营商

坤鼎集团董事长邱明近日表示,公司投资、运营的首个文创类主题产业园区项目——台铭国际企业花园项目,通过近3年的运营,先后引进京视传媒、阳光七星媒体集团、荣氏家族龙族集团等龙头,同时拉动产业链相关传媒、数字技术、科技等60余家企业聚集。

通过该项目的运营,公司进一步转型为园区定位商和园区综合运营服务商。据了解,目前坤鼎集团已开始对郑州、上海及周边城市进行布局,未来将进一步拓展武汉和成都市场。

中电光谷:中电光谷牵手丹东新区

丹东市新区管委会与国内知名产业园区开发运营商中电光谷联合控股有限公司签订战略合作框架协议,双方就科学制定新老区连接带和配套区的产业定位、产业规划,以及园区规划展开合作。据了解,正在规划中的丹东“智造港”项目是双方战略合作的优先合作项目。

陕西省旅游集团:全国首单项目收益公司债落地延安

10月18日,由陕西省旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司发行的我国首单项目收益公司债券在上海证券交易所成功挂牌转让。公司债券募集资金主要用于陕西省延安圣地河谷文化旅游产业园区金延安项目建设。

康明斯康明斯将在武汉投资新建产业园

近日,武汉开发区就康明斯东亚研发中心搬迁、新建产业园、签订备忘录等事项,与康明斯全球集团达成合作意向。康明斯拟在武汉开发区投资新建康明斯产业园,将现有东亚研发中心、康明斯燃油搬迁至产业园一并扩大规模,同时加大对高效率和超低排放发动机、新能源动力、动力总成以及数字化技术等新业务的研发和投入,并整合分布在国内其他地区的呼叫中心、后台服务中心等。

邦宁集团邦宁集团电子信息产业园项目落户马鞍山

日前,江苏邦宁集团与马鞍山软件园签署合作协议,马鞍山邦宁电子信息产业园正式落户花山区。项目签约后,江苏邦宁信息产业有限公司将以分园区物业为载体,负责该园区招商运营、产业孵化等,开展包含招商推广、招商管理、招商团队构建、招商政策制定、租赁外包资源整合等在内的招商代理服务,为企业落户马鞍山软件园提供服务,指导企业创业创新,降低创业成本,培育产业集群,积极打造区域内产业创业创新集聚区。

园区日报 深圳探索 奥飞数据
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布