电动平衡车企业纳恩博获1亿美金C轮融资,发力机器人和智能短交通领域
黑智 黑智

电动平衡车企业纳恩博获1亿美金C轮融资,发力机器人和智能短交通领域

投资方为国投创新投资管理有限公司旗下管理的基金及中移创新产业基金。

10月20日,黑智获悉,今日,电动平衡车企业纳恩博宣布完成了1亿美金的C轮融资,投资方为国投创新投资管理有限公司旗下管理的基金及中移创新产业基金。本轮融资将用于纳恩博加大对机器人及智能短交通领域的投入,进一步完善公司全球化的业务发展布局。纳恩博创始人兼CEO高禄峰以内部信的形式发布了这一信息。

纳恩博自2012年成立以来,得到了小米、红杉、顺为、华山、Intel、GIC、海泉基金等的投资支持。2015年3月,纳恩博全资收购了世界平衡车鼻祖赛格威(Segway),组成Segway & Ninebot集团,目前拥有Segway Personal Transportation、Segway Robotics两大主体业务。

路萌

Segway Loomo机器人路萌

在人工智能和智能机器人领域,纳恩博研发生产的Segway Loomo(机器人路萌)已成为通用服务类机器人平台中的一员。在今年的CES2017上,宝马自动驾驶汽车体验的最后一个环节,机器人路萌也随之亮相,提示乘客在停车场入口处下车,然后引导汽车自动行驶到空停车位。纳恩博表示,日后将持续加大对机器人和智能短交通领域的技术和研发投入,推出更具未来科技感的新产品。

黑智签名档

 

平衡车 纳恩博
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布