“SaaS+”财税服务平台慧算账宣布完成近2亿元B1轮融资
i黑马 i黑马

“SaaS+”财税服务平台慧算账宣布完成近2亿元B1轮融资

据透露,慧算账B2轮融资也已接近尾声,规模接近B1轮。

i黑马讯10月24日消息今日上午,互联网财税服务品牌“慧算账”宣布完成近2亿元的B1轮融资,此轮融资由川融资本、清控银杏、IDG资本、宜信、同渡、宝海等投资机构与资本方共同投资。据透露,慧算账B2轮融资也已接近尾声,规模接近B1轮。

慧算账创始人兼CEO张述刚表示,融资后,慧算账将进一步加大全国市场扩张范围与力度,并深入挖掘现有企业服务数据价值,助力中小微企业提升自身竞争能力。

屏幕快照 2017-10-24 上午10.43.40

慧算账成立于2015年4月,是财税中介一体化在线平台,以自动记账、批量申报和即时通讯为核心功能,覆盖财税服务机构全业务流程。官方数据显示,两年多来慧算账付费企业客户达23万家,实现全国300+区域服务机构布局。

慧算账方面表示,保障公司可持续成长的最重要一点是精细化运营,目前其对于加盟商的规范化管理可以细化到会计每次作业时使用的纸张数量。

产品层面,慧算账拥有超过百人的精英研发IT团队。两年中,随着企业客户账套迁移工作需求不断增加,慧算账历经从网页入口到Windows客户端,移动APP的不断延伸,最终形成了慧算账独有的“云+端”平台格局。

此外,慧算账方面称,为企业服务过程中沉淀的大量数据是一个待发掘的金矿。

“我们除了可以利用这些数据改进服务以外,还可以透过数据分析和挖掘,为企业客户自身情况定制更多增值服务,实现全价值链企业服务的重要布局。”张述刚谈到。

这个方向,也得到了投资人的认可。清控银杏合作人程鹏博士表示,很多公司都在进行人工智能的落地应用,慧算账就是这类公司的典型代表。它将财税服务信息化、智能化,和被服务企业的联系更加紧密。慧算账可以通过财税服务入手,为客户提供更多可扩展的企业服务内容。

“代记账加报税服务云端化这个市场机会非常大。”IDG资本合伙人牛奎光在谈到自己的投资逻辑时表示:慧算账作为一家做代记账服务和报税的公司,本质上是一家企业服务公司,但在各地、各省市落地时,通过自主研发的高效SaaS工具,大大提升了服务效率;此外,创始人张述刚是财税行业上极其资深的专家;最后,中小企业服务市场的体量非常大。

“一个公司最好的模式是用自己锻炼出来的能力,为其他的合作伙伴来赋能,慧算账是这种模式的典型。”牛奎光称,慧算账用几年的时间对软件进行打磨,成熟后通过直营来为中小企业服务,再与代理商和渠道分享其实战经验,与渠道、代理商一起发展,这是一个市场难得的好模式。

慧算账 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布