如何让粉丝到碗里来,这是个问题......
四郎 四郎

如何让粉丝到碗里来,这是个问题......

近日,第24届中国国际广告节在长沙国际会展中心举办,博胜集团“跨界”筹划一家快闪粉馆,在三天时间里向莅临广告节的“嗦粉”客,展现广告营销的多形式玩法。

一家专注泛娱乐的广告公司不好好做广告,居然跨界开起了粉馆,还说自己要做中华老字号!且看他们如何一本正经的做(gao)粉(xiao)? 

10月份圈内有场盛典备受瞩目——第24届中国国际广告节,想必大家都有所关注或去到现场围观。中国国际广告节是经国家工商总局批准,由中国广告协会主办的广告业界盛会,本届落定在长沙国际会展中心举办。

期间博胜集团筹划一家快闪粉馆,在三天时间里向莅临广告节的“嗦粉”客,展现广告营销的多形式玩法。刚刚踏入粉馆时,大家心中都有个疑问,“说好探索粉丝的玩法,你却带我来嗦粉”!各位客官莫急,这是一场关于粉丝营销与粉馆碰撞合作,以黑色幽默,解构营销的各种姿势。

2

1 

粉丝具象化,品牌更易食用

与传统的一本正经严肃展现方式不同,博胜粉馆以轻松娱乐的形式展现粉丝营销的各种玩法。用具象的粉丝代替抽象粉丝,并在入口处以粉丝林的方式,把市面上常见的十三种粉丝逐一展示,让人眼花缭乱。

切中品牌面对粉丝时心态:想把所有中意的粉丝吸纳过来,想和所有粉丝愉快玩耍。

3

绕过粉丝林后,即出现一句灵魂拷问:“粉丝千千万,你的品牌想要哪种粉?”配合博胜粉馆的简介,此简介彰显出,博胜玩起自己也是很“正经”的!

4

真实还原粉馆,粉丝营销变菜谱

不再是陈年的案例展示,博胜粉馆以菜谱形式玩起花式做粉,更是让用户代入感max!通过菜单向各位客官展现博胜蒸、炒、煮、拌,样样在行。

博胜旨在以创意粉馆的方式进行创作和沟通,为各品牌主提供更高层次的创意服务,并为未来的娱乐营销带来多维度的传播思路和营销方式。

5

聚万千颖火虫之光,‘蒸’一碗品牌粉”青云志与艺人IP齐助力,打造粉丝及洁婷品牌双互动,实行增粉导流,将IP粉引流至品牌。

6

“跨界联动,‘拌’一碗星妈粉”快本与飞鹤联手打破界限,打造粉丝品牌跨界互动,与粉丝建立关系,互相伴动。

7

“星素结合,‘炒’一碗CP粉”《我想和你唱》新型音乐节目,开启明星与素人结合新模式,进行情感话题炒作,保持粉丝热情度及品牌声量。

8

#七夕帮你表个白#,‘煮’一碗爱情粉把BLOVES七夕活动比作煮粉,借用微博投放矩阵,多维度沸腾粉丝热情,提升品牌影响力。

9 

每一种粉丝陪上特色解说,最终扣回灵魂拷问“粉丝千千万,你的品牌想要哪种粉?”

真实还原粉馆,不只是说说。粉馆不仅把案例做成菜谱,在当中,我们把案例以食物模型呈现,强烈的代入感勾得吃瓜群众都饿了...唯愿驻足的“嗦粉者”,探寻嗦粉的过程中多些营销姿势、少些苦无玩法的焦虑。看到喜欢的,还能一键下单,找小二领了一份粉丝礼包。

10

或许在深夜嗦粉的当口,想起一则江湖传闻:粉丝经济时代,不会做粉的娱乐营销公司不是好乙方?面对写不出方案的恐惧和不安,我们希望每一个菜式能给广告人一个新的解题方式,每个粉丝做法都对应一个“案例做法”、一种“营销操作”和一种“娱乐姿势”。

同时,林林总总的做法这个粉馆充分展示了博胜对娱乐营销的野心,一家不以果腹为前提的粉馆,却能满足品牌粉丝变现的需求。

11

娱乐营销与粉丝经济

如今是互联网+时代,远在不同地方的人,却可以因为一个游戏一个活动一个app聚集在一起,同样也可以玩的很开心,不比面对面沟通的效果差。可以说,这是一个全民互动的时代,只有让粉丝动起来,才能达到营销效果。

博胜此次借用粉馆的形式将业务与粉丝关联起来,以粉馆的形式展现泛娱乐营销的多种玩法,无疑与全民娱乐的大环境相符。所谓娱乐营销,就是借助娱乐的元素或形式将产品与客户捆绑起来,建立情感连结培养忠实客户的营销方式

12

13

诚如入口处博胜粉馆对自己的定位“诞生于2009年,在娱乐营销领域专业打滚8年,对粉丝做法有那么点心得,致力于成为娱乐营销的中华老字号!让品牌和IP友好勾搭,让粉丝到你碗里来!” 让广告人备受困扰的粉丝营销,也许在博胜粉馆内产生新的命题解答。

14 

在欢乐嗦粉的同时,领悟粉丝变现的奥义。此次的粉馆&博胜的结合,跨界玩法,将泛娱乐进行到底,形象化的呈现出粉丝的各种做法!那么博胜72小时粉馆,有没有惊艳到你?

博胜集团 广告节 营销 跨界
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布