3D打印机制造商UNIZ完成4500万元A轮融资 德联资本领投
i黑马 i黑马

3D打印机制造商UNIZ完成4500万元A轮融资 德联资本领投

据悉,本轮融资将用于进一步扩大产能和开拓市场。

i黑马讯 10月25日,3D打印机制造商UNIZ宣布完成4500万元A轮融资,本轮融资由德联资本领投,高德地图创始人成从武,以及其他机构跟投。在2015年,UNIZ就曾获得数百万美元天使投资,天使投资人成从武一度作为联合创始人深度参与UNIZ的创立。

据悉,本轮融资将用于进一步扩大产能和开拓市场。

UNIZ成立于2014年3月,总部位于美国加州,其高速光固化3D打印技术可以实现高精度打印,桌面机可达到1000毫升/小时的成型速度,超越同类产品近100倍。UNIZ 3D可以快速打印出高精度模型,如汽车行业模具冶具,医疗行业牙模,骨科模型等。其主打产品SLASH光固化3D打印机在Kickstarter成功众筹近400万元,基于专利的液冷LCD光固化技术,对不同的应用场景推出了系列化的3D打印解决方案。

目前,UNIZ已与海外多家企业建立良好的合作关系,其中包括美国牙科实验室Glidewell Labs、军工企业Northrup Grumman等。UNIZ在北京、深圳、广西和荷兰鹿特丹均设有分公司。据悉,UNIZ接下来会将销售市场从美中欧三个重点区域向其他地区扩散,进一步拓展全球经销网络,将技术优势转化为市场优势。

UNIZ创始人李厚民表示,在未来,UNIZ将不只在消费级3D打印领域有技术上的突破,在工业级领域也会有一系列机型推出,预计可以将传统工业手板制作时间缩短50-100倍。如在汽车行业, SLTV大尺寸工业机型预计可将整车外壳打样时间从6个月缩短至1-3天

德联资本高级投资总监肖然表示,国内对3D打印行业存在一定的偏见和误区,实际上3D打印在全球范围内一直保持着较高的增长速度,无论在工业级还是消费级市场,3D打印的渗透都在不断深入。他们非常看好UNIZ在核心技术方面的独特性和优势,随着智能制造、工业4.0的进一步升级,UNIZ依托其丰富的产品线,未来会推动更多行业的发展。

3D打印 UNIZ
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布