手握1.6万亿!马云打败招行中信浦发民生个人活期总和;麦当劳中国公司更名“金拱门”;英雄联盟总决赛门票被炒翻27倍…
静静 静静

手握1.6万亿!马云打败招行中信浦发民生个人活期总和;麦当劳中国公司更名“金拱门”;英雄联盟总决赛门票被炒翻27倍…

黑马高调早报:争取做创投圈最好看、最有营养的早报。

【黑马高调早报】第834期

文 | 静静

头条:更名风波

1、麦当劳中国公司正式更名为“金拱门”

据国家企业信用信息公示系统消息,麦当劳(中国)有限公司已正式更名为金拱门(中国)有限公司,其各地分公司也正陆续更名。

今年8月8日,麦当劳宣布,与中信股份、中信资本、凯雷投资集团的战略合作已经顺利完成交割,新公司将运营和管理麦当劳在内地及香港的业务。

640.webp (1)

对此,麦当劳方面表示:“这一变更主要在证照层面,日常的业务不会受到任何影响”且“麦当劳餐厅名称、食品安全标准、营运流程等保持不变”。

640.webp (2)

creaborn:以后吃麦当劳一定要开发票,就为了看一眼金拱门三个字

野书房:美式快餐两大代表:金拱门和老人头。

蓝色的火山:KFC赶快改名开封菜

木年木木木:是不是对本地化有什么误解

润小廘Vivien:中信掐指一算,我命里缺金啊

Freeke:走,咱晚上去金拱门恰饭去,师傅点五个肉夹馍

国内资讯

2、第一代浙商大佬鲁冠球去世

10月25日消息,据新浪财经等多家媒体报道,中国第一代民营企业家、万向集团董事长鲁冠球今日上午逝世,享年72岁。鲁冠球是中国第一代民营企业家,被誉为“商界常青树”。

o_RU-fymzqpq4127826

小小糢範生:鲁主席一路走好

MADENES:真正的企业家

深蓝s-w:致敬!这一级别的浙商只剩宗庆后了

滴水藏海:向乘风破浪的老一辈的杰出的企业家、开拓者鲁老先生致敬!摆地摊起家的鲁冠球拼出了一个企业帝国!

3、京东正式开放个人店入口 杀回C2C市场

有知情人士爆料:即日起,个人可入驻京东开放平台,C店卖家已经可以注册。京东将针对有品质的小微企业及个人等推出“优创项目”。并设立优创店铺及频道帮助其入驻京东。

640.webp (3)

4、英雄联盟总决赛门票被炒翻27倍 大麦网否认涉虚假售票

对于网上传言《英雄联盟》S7总决赛门票被炒翻27倍,480块秒变1.3万,大麦网或涉虚假售票一事,大麦网晚间回应称,今日项目中出现了技术问题,部分用户因此无法正常购票。另外,大麦网称平台销售的门票,均依照票面价、符合“一票一证”的销售规则公开销售,无任何违规操作。

0

梦想有双眼皮的单眼皮少年:又要骗我去做黄牛吗

HGX最后只好躺下来:黄牛:怪我咯?!

夜空守望熊:小色已经发话了,你们自己看着办

墨瞳剪水:同一时间大麦其他网页可以正常购票,只有决赛门票技术问题。周围人全部无法购票,我相信是有问题,但不信是技术问题。

5、支付宝花呗双11免单活动开启:最高免4999元

今天支付宝官方宣布,今年天猫双11花呗将会帮一部分同学把双11当天的账单换清,金额不等,最高是4999元(名额共有1111个)。具体操作流程是,打开支付宝客户端,在花呗中找到“到店用花呗嬴双11免单”活动页,点“我要赢免单”报名即可。

640.webp (5)

 6、马云手握1.6万亿 打败招行中信浦发民生个人活期总和

马云旗下蚂蚁金服控股的天弘基金公司刚刚发布2017年三季报,余额宝、云商宝等宝宝类产品规模合计超过1.66万亿元,不仅接近了中行个人活期存款的1.8万亿,而且已经比招行、中信、浦发和民生这四大全国性商业银行的个人活期存款总和还多。

640.webp (6)

我的室友是咸鱼:我有一点六万都觉得开心啊

萨拉热窝滴滴嗒:各大行也有宝宝类产品好咩,宝宝就应该和宝宝比,居然去比活期

茄青皮蟹:光是招行的零售业务管理的资产就是五点九万亿,你怎么算

7、上海首批缤果盒子无人便利店关闭

10月25日消息,上海地区首批落地的缤果盒子无人便利店已于9月27日正式关闭,原因是公司与欧尚战略方向调整,双方结束了合作关系。

8、美媒评选2017年最佳CEO:郭台铭马化腾入榜

专业杂志《哈佛商业评论》近日发布了2017年度全球100位最佳CEO榜单。榜单显示,今年表现最佳的CEO是西班牙零售商Inditex集团CEO帕布罗·伊萨拉。腾讯控股公司CEO马化腾位居第61位。鸿海精密公司CEO郭台铭位居第29位。

9、微博三季度净利环比增37% 来自阿里广告收入激增逾90%

新浪微博三季度净利润环比增长37%,营业收入3.2亿美元,高于市场预期,其中阿里巴巴为微博带来广告收入2530万美元,较二季度猛增约92%。此前微博披露,阿里是公司第二大股东,持股超过30%。

640.webp (7)

duixia:阿里无孔不入

schluppie:这堵墙建的好啊

方止圆行:微博现在广告是有点儿多……

10、永安行收购哈罗单车 共享单车首起并购诞生

昨日晚间,永安行官网公告称,参股公司江苏永安行低碳科技有限公司买下哈罗单车母公司上海钧正网络科技有限公司100%股权,双方业务将进行合并。收购完成后,哈罗单车创始人杨磊将出任新公司CEO,而对于交易金额,双方并未披露。这也是共享单车行业的第一起并购案。

c6c0c4204f017f974ea1d_0

你爱的大雄:都是靠融资生存的

四爷阿祥:我最喜欢的哈喽竟然被收购了

香肠与面包:这算抱团取暖吧

11、中国滴滴打车平台很快将登陆俄罗斯市场

俄罗斯直接投资基金总裁在未来投资计划论坛上表示,中国的打车平台滴滴快车很快将登陆俄罗斯市场。由俄直投与中投公司共同设立的俄中投资基金早在去年11月就已成为滴滴公司的投资方。滴滴公司占据中国私家车出租市场的80%,出租车预订市场的99%,不排除今后进入俄罗斯市场。俄直投没有透露俄中投资基金在该项目中的投资额。

12、茅台市值突破七千亿,跻身A股前十

高端白酒市场持续升温,业绩高涨支撑资本市场上扬,近日,贵州茅台突破众人预期,总市值从4000亿元进阶式突破7000亿元,成为惟一一家进入A股市值榜单前十的快销品企业。

13、罗永浩辟谣锤子谍照新机:嗯,假的

有消息称一款代号为“austra”的锤子新机将于11月份发布,目前已经获得了3C认证。昨天,微博数码博主@C科技曝光了一款称为“下个月的锤子新品”的手机。新机采用了背面指纹识别,单摄,锤子手机背面经典的“锤子”Logo已经消失不见。24日晚间罗永浩进行了辟谣。

640.webp (8)

臭臭臭屁鸭:锤子手机对我来说非常神秘,只在传说里听过,只在网上见过,日常生活里从来没见过也从来没听人提起过……

阿威浪:不用锤子也不感兴趣的路过

崔皢樂:不过这说明锤子新机快要来了

14、姜思达《透明人》获千万赞助,创短视频营销领域最高纪录

米未传媒旗下首档先锋短视频采访节目《透明人》将于10月26号(本周四)正式回归。《透明人》节目制片人兼主持人姜思达在上周四的官微短片中透露,《透明人》已经获得商业赞助,赞助商会在即将播出的第三单元正式亮相。据了解,此次《透明人》获得了超过千万的商业赞助,该商业合作是截止目前短视频节目领域的最高纪录。

640.webp (11)

15、未受商标争议干扰 传大姨妈上市提前至2019年

大姨妈的上市计划已经提前至2019年,比之前2020年的上市计划提早了一年。据悉,大姨妈近期在贵州成立新的注册公司,并且已经入驻贵州的大健康医药产业园区,这一动作也和大姨妈的上市计划密切相关。

640.webp (12)

国际资讯

16、亚马逊推“智能锁”快递服务 允许快递人员进入家中

亚马逊今日宣布,将推出一套智能锁系统,允许快递人员直接将包裹送到客户家中。这套系统名为“Amazon Key”,由一把智能锁和摄像头系统组成。用户可远程控制,从而让快递人员直接将包裹送到家中。

640.webp (13)

Mikoto_railgun:可以可以,好东西,不过已经有智能锁了是不是还得换成他们给的智能锁?

本山人丶:别闹了,我还是踏踏实实自己下楼去拿吧……

波杰克马克:这个就厉害了

17、特斯拉员工举行大规模集会抗议 称大量员工被变相裁员

特斯拉员工和社区成员周二在该公司弗里蒙特工厂外集会抗议,声称特斯拉不公平地解雇了许多员工。原因是这些员工的业绩未能达标。不过有特斯拉员工称,这些员工被裁跟他们的业绩并没有关系,而是因为特斯拉想要变相裁员。对于这一指控,特斯拉坚决予以了否认,但这并没有得到被解雇特斯拉员工的认同。

640.webp (14)

18、吃拉面声音太大遭嫌?日清打造了一款“消音”叉子

日本的日清食品开发出了一款能抵消掉食用者吸拉面声音的智能叉子--音彦(Otohiko)。当叉子检测到食用者发出的声音之后它将通过NFC将信号发给手机,此时,手机中安装的app则就会发出能够抵消吸拉面声音的声音。据悉,音彦售价14800日元(折合人民币约为866元)。日清表示,等到订单数量达到5000个的时候他们才会进行量产。如果一切顺利,首批订单出货大概需要3个月的时间。

640.webp (9)

小白:这算不算新式的“掩耳盗铃”

琪琪:厉害了,以后吃面是不可以毫无顾忌哈哈

们旗下:坐等量产试用……

19、欧洲爆发新勒索病毒,已扩散至多国

周二一款名为“坏兔子”的勒索软件发动攻击,致使欧洲数国电脑系统遭冻结,并已经开始向美国扩散。这是最新一波恶意软件攻击,今年以来此类攻击已经令企业和政府部门叫苦不迭。

今日思想

“极度”认真地工作能扭转人生。

——  稻盛和夫

早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布