火石创造宣布完成三千万元Pre-A轮融资 华盖资本领投
i黑马 i黑马

火石创造宣布完成三千万元Pre-A轮融资 华盖资本领投

此轮融资主要将用于数据网络的建设、产品的打磨以及市场的进一步拓展。

i黑马讯 10月27日消息 今日,智能医健大数据服务平台火石创造对外宣布正式完成约3千万元人民币Pre-A轮融资,由华盖资本领投,树兰医疗、杭州望美投资跟投。此轮融资主要将用于数据网络的建设、产品的打磨以及市场的进一步拓展。

火石创造创始人、CEO杨红飞表示:“企业规模越来越小,充分协同是大健康产业未来主流的创新创业模式。”他指出,火石正在构建一个协同创新创业平台,让创新创业的关键要素、资源通过平台实现精准的匹配、组合和交易,降低大健康产业的创新创业门槛,从而使得有更多人能够参与到大健康产业的创新创业中来。

根据2016年10月25日国务院发布的《“健康中国2030”规划纲要》,到2030年,健康服务业总规模将达到16万亿元。与此同时,中国大健康产业正在经历着从仿制、局部创新、再到源创新的变化。面对大健康产业庞大的市场规模和创新机遇,大数据和人工智能成为大健康产业中的每一个组织都需要具备的基础核心能力。

如何向大健康产业各个领域的机构和组织输出大数据、人工智能的能力?“火石创造”利用人工智能与大数据技术构建了全球医健产业创新创业地图HSMAP,目前已形成区域大健康产业地图、医健企业大数据情报系统和企业AI中心,帮助政府全面展示地区大健康产业成果,实现精准招商;帮助医健企业获得研发/市场情报,实现精准研发、精准营销和战略决策。

杨红飞表示,接下来火石的产品线将逐步走向数据平台化,技术产品化,产品融合化。

此外,火石面向政府部门推出的区域大健康产业地图系统今年5月份已正式商业化,目前已经完成北京昌平区、上海徐汇区等首批客户交付。

华盖资本创始合伙人许小林表示,目前各地产业园在政策号召下逐渐向高新技术转型,作为重点扶持对象的医疗健康产业是监管部门最多、周期最长且对数据要求极高的一个行业,若没有一个良好的园区管理数据系统,是很难为企业做进一步的增值服务和指导的。目前国内尚无其他专业做医疗健康产业地图的公司,火石在该领域已经有一定的先发优势,并且做了一系列有示范效应的项目,充分验证了这个创新商业模式的可行性。

火石创造
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布