妙健康荣获“2017年最具投资价值APP”
四郎 四郎

妙健康荣获“2017年最具投资价值APP”

随着移动互联网进入稳定发展期,难以开发出细分领域以及功能性创新的应用也越來越少,对于创投圈来说,投资标的也相应产生变化。以数据及产业研究成果,来判断中国移动互联网未来细分品类爆发的机会,进而发现高增长率、高粘性用户的应用,顺利打通APP投资价值渠道,是此次“2017年最具投资价值APP”评选的根本目的。

10月27日,被誉为“数据届奥斯卡”的“2017易观之星”榜单正式揭晓,妙健康凭借在过去一年中快速增长的用户量以及高达3.5亿元的融资额荣获“2017年最具投资价值APP”,成为健康管理领域最为亮眼的企业。

图一

“易观之星”被称为“数据届奥斯卡”,是目前国内互联网领域最具影响力的年度盛大评选活动,旨在向中国创新产业及投资者推荐众多创新技术、应用及开放平台商等优秀案例,搭建独立、健康的互动合作平台;极具专业性与权威性,经过行业多年积累,已经得到业界企业的高度认可。

移动应用方便了我们的生活,也正在重塑我们的生活习惯。据介绍,“2017年最具投资价值APP”评选首先基于易观分析师长期领域监测,预选极具投资价值的几个赛道;再依据千帆所输出的三个增幅榜单,得出各赛道的优质应用;然后根据活跃度排名中得出TOP50提名APP;最后由知名投资机构/投资人和易观分析师团队组成的“专家评审”,通过项目的多维度数据指标并结合市场现状和投资战略等方面通过打分方式评出最终获奖名单。

图三

妙健康,是由北京妙医佳信息技术有限公司推出的移动健康行为管理平台,致力于打造成为集健康数据收集、健康行为干预、健康增值服务于一体的综合性健康管理平台。它拥有国内最大的健康数据及服务开放式平台【妙+】,已接入智能手环、血压仪、血糖仪、体脂称、体温计、胎心仪等17个品类超过300款智能穿戴设备的数据。独创的健康行为指数【M值】,也是国内首个通过国家权威认可,以数值的方式来评定个人健康的综合型指数。

大数据+人工智能,妙健康给出的健康管理解决方案无疑是最符合现今产业趋势的,也因此备受资本的青睐。数据显示,仅2017年,妙健康就已获得了来自中信资本、农银无锡基金和江中中医药基金的两轮总额达3.5亿元的融资,来自资方的认可无疑也加速了妙健康的发展速度,2017年6月妙健康平台用户数量突破2000万,10月这一数字就已变为3000万……

易观相关负责人表示,随着移动互联网进入稳定发展期,难以开发出细分领域以及功能性创新的应用也越來越少,对于创投圈来说,投资标的也相应产生变化。以数据及产业研究成果,来判断中国移动互联网未来细分品类爆发的机会,进而发现高增长率、高粘性用户的应用,顺利打通APP投资价值渠道,是此次“2017年最具投资价值APP”评选的根本目的。

妙健康 健康管理
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布