马云主演电影《功守道》曝光,配角吴京、甄子丹、李连杰等;刘强东携奶茶妹参加母校校庆自曝初恋感觉...
静静 静静

马云主演电影《功守道》曝光,配角吴京、甄子丹、李连杰等;刘强东携奶茶妹参加母校校庆自曝初恋感觉...

原来你是这样的马云和刘强东啊...

☝☝☝马云首次出演电影《功守道》

昨天,静静偷了一个懒儿,去北京郊外领略了一下秋天的风景...可是刚回到家,就被马爸爸出演电影刷屏的事儿,着实来了一闷棍,静静不得不佩服:万能的杰克马啊~~

早安艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报…

【黑马高调早报】第835期

文 | 静静

头条:大佬刷屏进行时

1、马云首次出演电影 《功守道》主演阵容强大

10月28日消息,阿里巴巴集团董事长马云在个人微博上公布一张电影海报,并配以大有深意的“那一夜,那一梦”六个字,正式证实了此前一直传言的他正在出演某部电影的消息。而根据海报站位上透露的信息,他应该是这部名为《功守道》电影的男一号。

微信图片_20171029060124

从海报上公布的阵容来看,参与《功守道》这部影片的除了马云,还有袁和平、洪金宝、程小东、李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、朝青龙、托尼•贾、向佐、刘承羽。

此前在菲律宾和大学生进行交流时,马云说要花时间去实现自己的儿时梦想,“比如唱歌做演员”,而这张海报的出现,终于证实马云将与11位来自各个流派的高手一起,亲力亲为成为以武学为代表的中国文化走向世界的传播者和践行者,以此向中国传统文化致敬。

@工长很行:悔创阿里杰克马,一无所有王健林,不知妻美刘强东,普通家庭马化腾…

@一朵新花:万能的马云

@丁锤:我最大的错误就是创办了阿里巴巴——杰克马

@王孝龙:永远的小马哥、豪哥和小杰。是不是扯到英雄本色了。

2、刘强东母校演讲:看得更远才能走得更远

10月28日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,作为校友代表参加了母校宿迁中学的九十周年校庆,并做主题演讲《看得更远,走得更远》。

刘强东说,今天他依然在努力地学习、看书、在上学,他依然每天工作16个小时,没有周六、周日。为什么?“并不是仅仅为了事业上的成就,我希望我每一天的学习都能够让我看得更远,我每一天的努力都能够让我走得更远。”

微信图片_20171029061959

刘强东说他这一辈子很多的第一次都是发生在他的母校宿迁中学,他还记得上高二的时候,有一个周末坐在宿迁中学老校区月牙湖旁边的石头上看书。突然第一次看到了校花师姐,就忍不住地盯着她看,突然一下,校花师姐半怒半笑地问:“你看啥?”当时刘强东吓得差一点就跳到月牙湖里面去了,一直到过了很多年刘强东遇到他的太太,刘强东才明白,“哇,原来那是第一次恋爱的感觉”。

@久园到家-济南:师姐表示当年很后悔

@朱芳红:汗颜!一个这么成功的人一天都还工作16个小时,想想自己,真是惭愧!

@王成:刘总,你说你脸盲,我还真信了

@听雨轩:刘老板,这些就不要多说了吧,好好保重身体,好好把京东运营好!

国内资讯

3、黄牛已疯!狂炒首批iPhone X:报价1.97万元

对于黄牛来说,你拿到iPhone X的时间越靠前,你就约有几乎赚一笔,延迟送货就意味着iPhone X的现货并不充足,这对于黄牛来说是个好消息。据记者了解到,首批iPhone X 256GB版本国行已经给出了1.97万元,而且已经有几个土豪提前预订,11月3日一早就能拿到机器。

@小麦和柳树:有太多人不介意多花上万的钱先拿到手机了,你没见过只是…

@血海无边:贫穷是会限制想象力的,有钱人快乐你想象不到!

@niuyue:看来一个肾不太够了

@陈名名拖延症晚期:幸好我没钱,偷着乐一会儿,哈哈~

4、搜狗预计发行价11-13美元,净融资将达5亿美元

10月27日消息,搜狗向美国证监会提交了更新后与首次公开发行(IPO)美国存托股票(ADS)相关的F-1注册文件,其计划发行45,000,000股ADS,预计每股ADS的价格区间为11.00美元至13.00美元。以发行价格区间中值每ADS 12.00美元计算,搜狗从IPO中获得的净融资预计大约为5.01亿美元。

@蜀人与蜀事:搜狗上市企鹅是最大赢家

@心宝爸爸:恭喜恭喜,意料之中又意料之外,趣店明着借着蚂蚁大树的光一抢就是一百亿,搜狗可就显得无奈了

@ 成岛亮少爷:CEO王小川终于可以找女朋友了~

5、传海航收购当当网,李国庆回应称消息不实

前不久路透社得到消息,称中国海航集团正在与当当网商议,准备以10亿美元收购该公司。但对于这个消息,很快当当网CEO李国庆就回应称消息不属实。

微信图片_20171029065747

6、乐视网前三季度亏损16.52亿,再喊话贾跃亭姐弟

日前,乐视网披露三季报,前三季度亏损16.5亿,终端收入以及会员收入均现大幅下滑,并再次提醒要求贾跃亭、贾跃芳继续履行借款承诺。根据公告披露承诺金额,此前,贾跃亭和贾跃芳减持后承诺借款给公司金额共计73.78亿,实际只借给公司11万。

7、阿里巴巴副总裁蔡崇信购买篮网队49%股权

10月27日消息,据NBA著名记者Woj报道,消息人士透露,阿里巴巴的蔡崇信接近购买篮网49%的股权,并且未来几年有权买下整个球队。蔡崇信是阿里巴巴的联合创始人副总裁,今年53岁。篮网的估值目前在23亿美元,据悉这笔交易将依据这一估值进行。

微信图片_20171029075841

@北回归线日不落:这价格为什么不收购稍微有实力的队伍?

@Evil:NBA的球队不是有钱想买就能买的,篮网虽说战绩不行,但营运好了一样能翻身~

@白湖农场:有钱,实力会慢慢跟上的,篮网所在地不缺群众基础

8、微信改头像、昵称、个性签名功能已恢复正常

10月17日,微信通过其官方公众号宣布,微信将进行系统维护,即日(2017年10月17日)起至本月(10月)底,用户暂时无法修改头像、昵称和个性签名,其他功能不受影响。据最新消息,目前,微信的修改头像、昵称和个性签名功能已经恢复正常。

9、配送员偷吃外卖又吐回 上海食药监局紧急约谈美团

针对媒体报道“某外省市美团外卖配送员偷吃菜品又吐回”事件,10月28日,上海市食药监局紧急约谈美团点评总部负责人,责成企业高度重视,迅速查清事实,及时报告当地公安等部门,严肃处理涉事人员,及时回应公众关切,防范类似事件再次发生。

10、上海“无人面馆”被叫停 或经批准备案后重新开业

10月27日,记者来到位于桂林路上的华鑫中心,发现中午还在正常售货的“卤豆移动面馆”已暂停营业。该“无人面馆”的运营方上海噜逗餐饮管理公司贴于机器上的告示称,“目前测试阶段已经结束,将暂时停售几天,待经上海市场管理部门正式批准备案后,会在近期择日正式营业。”

微信图片_20171029065049

@槿心惠美:未来机器人将占领地球,工人将无工可做,电影里的场景将会一一实现,想想我还是觉得后怕,你们了?

@不冷漠的爱:我还没尝呢

@炎之夏:你可以去工商局说一下你的经营模式和销售商品类型,工商局一定会给你找到适合的经营范围的!

11、中国柔性显示屏取得重大突破,韩国要哭了

10月26号,我国首条柔性显示屏生产线在成都实现量产,打破了国外企业在这一领域的垄断。实现量产的柔性屏生产线,是我国企业京东方完全自主设计、开发和建造的,采用了世界上最先进的蒸镀工艺,每年可生产7000万块柔性显示屏。

微信图片_20171029065305

12、双十一“预备战”:囤货还囤人 理货员仓储员招聘量飙升

据劳动报报道,与往年相比,今年电商“双11”筹备期提前了一周左右,不少中小商家在国庆期间就开始囤货、招人。除了传统的快递、客服等岗位继续迎来招聘热潮,理货员、仓储员等相关“硬通货”岗位供不应求。据百姓网招聘频道数据统计,相关岗位需求量同比上月增长超三成。

13、北理工宿舍走红:似科幻大片 还能防火防盗防宿管

近日,北京理工大学4名学生爆改宿舍,在三天的时间内,通过淘宝采购,用黑科技将宿舍玩翻了天。堪比五星级酒店的豪华宿舍,他们用人脸识别的技术,防火防盗防宿管。宿管一来,就可以自动发起报警。

0 (1)

@枫叶宜春:不愧是理工男,好有科幻感

@拿上的话:上天给你这么厉害的才华,你却用来防宿管

@南山:像我们学校是个吹风机都会跳闸,不奢望别的

@一只小星星:学以致用的最好例子之一,防火防盗防宿管

@大厦里V领:好酷炫啊寝室内蹦迪!赐我一个理工科男朋友吧!!

14、网红店“叫了个鸡”被罚50万,律师称涉嫌情色被罚不冤

有媒体爆出,网红炸鸡店“叫了个鸡”因“发布广告妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚”被罚50万元。据行政处罚书显示,当事人通过官方网站、微信公众号“叫了个鸡”及合作门店,对发布自主创意的包含“叫了个鸡,没有性生活的鸡、和她有一腿、真踏马好翅”等违背社会良好风尚用于的广告。

15、三大运营商财报:联通4G用户数有望年底超过电信

10月27日晚,随着中国联通公布前三季度财报,三大通信运营商的运营数据已全部揭晓。中国移动依然占据较大优势,电信则在4G和有线宽带业务方面分别面临联通和移动的强势追赶。今年年底,电信4G用户规模很有可能被联通反超。

国际资讯

16、亚马逊股票大涨13% 贝佐斯超越盖茨成世界首富

据路透社消息,在发布最新财报后,亚马逊的股票大涨13%,CEO贝佐斯登上了彭博亿万富翁指数的榜首,赶超了占据世界首富之位四年多的比尔盖茨。公司股价应声大涨13%,涨幅居两年半以来最高,贝佐斯的资产净值随之增长104亿美元。

微信图片_20171029080342

@马特阿弗莱克:我和贝佐斯的资产加起来都没有盖茨一个人多

@Razor:如果时间就是金钱的话,我比这些人都富裕。

@JustinJkc:哎,看了一眼,还没排到我 继续去抠脚

17、印度超美国成第二大智能手机市场

市场分析公司 Canalys 数据显示,印度智能手机市场虽然在 2017 年第二季度经历了首次萎缩,但在今年第三季度就立即回弹了。在这个季度里,印度智能手机出货量录得 23%的同比增长,以超过 4000 万台的总量超越美国,成果全球第二大智能手机市场。

18、比特币创始人身份依然神秘 身价或高达60亿美元

据外媒报道,科技界的一个最大谜团就是中本聪的身份之谜,他是发明数字加密货币比特币的计算机程序员。显然“中本聪”是个假名,专家们一致认为,揭露中本聪的身份可能会对比特币的经济和内部政治产生巨大影响。阿根廷研究人员塞尔吉奥•德米安•勒纳估计,中本聪在消失前积累了大约100万个比特币。如今,它们的价值接近60亿美元。

@默罕默德:中本聪从来就没动过自己的比特币,这才真正伟大的人,能抵得住金钱和名利的诱惑,如果他站出来肯定能名垂千古。

@昆哥正版:无非就是想换去你手中的真实货币?!

@ben2dan:中本聪是和盖茨、佩奇&布林一个级别的,他这个身家怕是嫌低了

19、越南央行禁止发行、供应和使用比特币等虚拟货币

10月28日上午,越南国家银行(SBV)确认比特币和其他类似的虚拟货币在越南不是合法的付款方式。越南禁止发行,供应,使用比特币和其他类似的虚拟货币作为付款方式。 发行,供应和使用非法付款手段(包括比特币和其他类似虚拟货币)的行为将受到从1.5亿到2亿的行政处罚。

20、乔布斯签名杂志被拍出50000美元天价

据外媒报道,一份拥有苹果联合创始人乔布斯亲笔签名的1988年版《新闻周刊》杂志,本周在拍卖会上以50587美元价格成功拍卖,比拍卖行RR Auction的预期整整高出三倍。报道称,这份杂志原属于来自美国加州的Diane Williams,她在1988年NeXT电脑发布时获得了乔布斯先生的亲笔签名。

微信图片_20171029080438

21、基金经理们要下岗了!全球首只机器人选股的基金诞生

10月18日,EquBot LLC、ETF Managers Group共同推出了全球第一只应用人工智能、机器学习进行投资的ETF:AI Powered Equity ETF(AIEQ.US)。虽然10月18日才开始交易,这支代码为AIEQ的人工智能选股ETF却已经发掘出了一些大热的股票。数据显示,自10月18日启动以来,该ETF已经提供了0.83%的回报率,而同期标普500指数上涨0.48%,纳斯达克综合指数涨幅为-0.42%。

@慕峰山:机器人选股也许更单纯:设置好条件自动买,避开了人的恐惧与贪婪。

@KaneVincent:全民程序员的时代要来临了吗,哈哈~

@老烟嘴:不进行密集的程式化交易,再牛逼的人工智能也要亏光底裤的,不信后面再看

今日思想

人们都曾在一个叫「学校」的场景里日以继夜的苦读,耗费时间用过笔墨都是天文数字,最后还是该去清华的去清华,该念技校的念技校,没人说这是一个骗局。年纪越大,智商越下,掏了点儿钱,抽空在坐车洗澡蹲马桶的时候听点儿音频,最后一无所获,一脸悲愤的说知识付费是场骗局,只能说德性匹配的算法永远都是灵验的。

——  阑夕

马云 刘强东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布