双11腾讯杭州举办剁手党理财大讲堂;支付宝为你预装了20款不可删除的小程序;羞羞的铁拳票房破21亿…
静静 静静

双11腾讯杭州举办剁手党理财大讲堂;支付宝为你预装了20款不可删除的小程序;羞羞的铁拳票房破21亿…

当你处在黑暗的时候,你看到什么事情都只会想,这个对我的公司有什么帮助么?尤其是当你已经麻烦过所有的朋友,向所有可能的人求助之后,最终你剩下的只有孤独。所以,最终你会发现,只有活下去才是最重要的。

【黑马高调早报】第836期

文 | 静静

头条:一场科学与艺术的盛宴

10月29日,2017未来科学大奖公布获奖名单:中国科学技术大学潘建伟、清华大学施一公、北京大学许晨阳三人获奖。未来科学大奖成立于2016年,是中国大陆第一个由科学家、企业家群体共同发起的民间科学奖项。

1、量子力学有何用?潘建伟:可初步回答宇宙和人类起源

潘建伟

量子力学到底会给人们带来何等好处?“概念的改变,必然会带来科技或者技术方面的进步”,潘建伟称,目前处于第三次产业变革,在很大程度上来讲都和量子力学紧密相连。例如物理检验相对论,这种技术又可用到GPS和导航方面,“所以其实在使用GPS时,我们不仅用到量子力学的技术,甚至把相对论和广义相对论的技术都用到了相关现实应用中”。

潘建伟还表示,从各个量子力学基础上根据观测数据,会发现宇宙可能来自于一个大爆炸的起点,大爆炸过程中,中子的碰撞会产生重金属,有了重金属才可能有了几十亿年前生命的出现,“所以说除了带来信息技术的革命外,量子力学已经能够初步回答宇宙和人类的起源问题”。

2、人类35%遗传病由它导致 施一公说年内要完成攻关

施一公

施一公表示,目前人类35%的遗传疾病或由选在择性剪接异常所导致,比如视网膜色素变性,脊髓性肌肉萎缩症,慢性淋巴细胞性白血病等。在将人源剪接体的结构和机制研究清楚后,对于相关疾病的治疗与药物研发均有重大意义。

据悉,施一公团队已经开始下一步的攻关过程,“三个月之前进行的人源的第一个剪接体的结构,目前我们对整个剪接体的研究进入了新阶段,我相信一年之内可以对整个人源剪接体完全搞清楚。”另外,施一公放话人工智能的言论:不担心是否取代人类,愿赌服输,也引起了舆论的热议。

3、许晨阳:数学隐藏在客观世界 并非人类创造

许晨阳

“是人类发现了数学而非创造数学”,许晨阳认为,数学是人类的一种语言,数学实际上是隐藏在客观世界之内,数学家通过思考和工作,去发现它并加以运用。

许晨阳所研究的领域是双有理几何。他认为,只要给出任意一种解的空间,便可尝试去分解成基本模块,每一个模块分正负或平坦,“我理解这三种特殊类型后,再去理解对于一般解的空间,像玩乐高积木一样,这三种空间像三种基本的模块,而每个模块会成为这个极小模型”。

@十七有娱:商人和企业家推动社会进步

@波儿他娘:感恩科学,感恩科学家,感恩有您和您的团队。

@滕泰:100多年来量子理论已经改造了整个世界,而哲学、经济学和很多社会科学却对量子理论不做深入了解,从而远远落后于这个世界。

@不五正业:听过潘老师的一个演讲。信念很强的人,将量子力学的哲学观念转化成了自己价值观。坚信只要施加外力,一切都可改变。这个真的挺难的。

@百味生mach:对于数学来说,我只能说爱不起,太难了

@云上的海WM:不明觉了

@释迦比尔:社会发展建立在基础学科的突破和改进之上,为科学家们打call

国内资讯

4、双十一腾讯居然也要去杭州搞事情,马云爸爸你咋看?

日前,朋友圈出现了一张晒“奇葩甲方”的截图。内容是一位乙方设计师,吐槽腾讯爸爸要求设计一份“别具特色”的媒体邀请函,却不肯透露具体的活动信息。10月29日,自媒体人钱皓发文解开了谜底:腾讯理财通大讲堂剁手党专场。这其实在提醒大家,尤其是年轻消费群体,双十一狂欢过后,也要思考一下如何理财。

图2

@Celine Chen:会理财才能更畅快地剁手啊

@何帆:阿里爸爸去年双十一是在腾讯主场深圳搞得晚会 腾讯爸爸生气了今年报复一下下 两个爸爸还真是傲娇呢

5、支付宝悄悄上线了小程序入口,并为你预装了20款不可删除的小程序

在几天前的一次新的版本更新中,支付宝上线了小程序的入口。支付宝小程序的入口没有安排在首页,而是归属在“朋友”一栏下面。从基础功能上而言,设置了搜索及最近使用的小程序横排列表,与微信相差不大。据媒体分析,支付宝小程序的功能性更复杂,商业属性更强。支付宝小程序与微信最大的不同,就是预装了20款不可删除的小程序广告位。

支付宝

@A233:我需要一个精简版支付宝。

@Star Roving:支付宝不专攻支付功能,反而搞得越来越多不实用的东西,越来越臃肿界面越来越难看,很多根本用不到的功能关都关不掉,iphone上次手残更新了一下,唉,又退不了原来的版本,再也不会瞎更新了

@illusember:可是我觉得现在这个支付宝很舒服了 没有了什么朋友圈消息首页东西也很少 小程序更为方便 体验也更好吧

6、郎永淳醉驾系遭碰瓷?律师:若属实,代驾构成敲诈

现已投身创业的央视前主持人郎永淳于10月5日发生交通事故后,经检测为醉驾,被北京警方拘留。10月28日,财经及心理学专栏作者陈宗鹤爆料称郎永淳遇到了“仙人跳”。对此,律师表示,如果代驾形成一个团伙进行剐蹭等,不管既遂未遂都涉嫌构成敲诈勒索犯罪。

段永淳

@魏大巍子:事实是一个好人被陷害了! 公理何在?!

@未央星火:喝酒别开车,不开车什么事都没有。原则问题

@超强热带风暴:代驾碰瓷还是比较多的,快到家门口,就是不开进去,然后后面的车制造车祸,敲诈都是几十万起步,郎永淳十多年给老婆看病,已经花光了积蓄,也只能报警了,希望警察能挖出背后的诈骗团伙!

7、美团回应偷吃吐回:小哥当天连丢两辆电瓶车致不理智

据报道,一名美团外卖小哥在送餐时,公然打开餐品,吃了两口之后,又将食物吐回餐盒。对此,日前,美团做出调查并回应称,事发地为广东省清远市,外卖小哥因为当天丢失了第二辆电瓶车,才做出了不理智的举动。据悉,美团还拿出了解决方案:加速推进餐盒、餐袋封条的工作。年底前,至少在30个城市落地。

@摩托的驴拉:这逻辑让我想起读书那会住宿,有个宿友无缘无故就大吵大闹,搞得我们不以好好睡觉,问其原因:因为隔壁的踢墙吵到他了,所以他要吵我们。

@Coach文:为什么错了总要找一个借口出来博同情?错了就是错了,你有千万种理由那也是错了,错了就想办法整改就好啦,避免这种事再发生

@娃娃爱star:虽然能够理解,但是要对自己的行为买单。发泄方式要合理

8、雷军:手机越卖越贵是不归路 用户不是买促销员和广告

日前,据雷军透露,小米9月达成单月手机出货量1060万台,而他年初提出的今年手机7000万台出货量目标已提前完成。对于目前的消费升级趋势,雷军认为不是将产品卖得越来越贵,而是同样的价钱可以买到更优质的产品,在现有情况下提高效率。

6fe0f6a661639c48fca4012c9a67522f

@dnhjjss:坚持支持手机是拿来用的,不是用来炒的!

@于耀洲:旁敲侧击了OV啊你…

@雷猴王:你米没找代言?你米不做广告?

9、鲜生活、绿城、易果8400万美元全资收购好邻居便利店

10月29日,香港交易所发布公告:XIANLIFE LIMITED宣布,与绿城物业服务集团有限公司、上海易果电子商务有限公司成立的合资公司将与摩根斯坦利签署交易协议,拟全资收购北京港佳好邻居连锁便利店有限责任公司。

鲜生活创始人兼CEO肖欣表示,收购好邻居的金额为8400万美金,其中鲜生活占股50%,绿城持股35%,易果持股15%。收购后,好邻居现有管理层维持不变,好邻居管理层未来将和新股东共同向好邻居进行增资。交易完成后,鲜生活和现有好邻居团队将快速完成近300家好邻居便利店零售网络的升级。

10、还记得当年的“飞信”吗?中移动要投入8400万元复兴它

提起飞信这个词相信很多年轻人都不知道它是什么。不过,即便面对几乎被人忘却的窘境,中国移动似乎再次动了念头。前不久,中国移动发布了两条招标公告,一是中移互联网有限公司2017-2018年和飞信客户端技术实施与支撑项目;二是2017-2018年和飞信业务运营支撑服务项目。这两项的招标金额分别为3626.5万元和4764.6万元。这也表示,在短短一年时间内,中国移动准备继续在飞信上投入8400万。

飞信

@绿我林更新:来不及了哥,腾讯都快成运营商了

@问小凤:表示拒绝 我们学校当时就必须用移动卡必须要有飞信 说收通知的 结果移动卡的套餐比联通的贵好多  还套餐特别坑

@XCXCCCXCCC:一个好产品被自己玩死,现在网络普及,飞信已经没存在意义

11、永安行:单车投入增加 固定资产猛增5倍

共享单车第一股永安行(603776)29日晚间披露三季报,前三季度实现营收7.51亿元,同比增长44.11%;净利7927.22万元,同比增长9.38%。营收增长主要因公共自行车系统销售、公共自行车系统运营服务、用户付费共享单车业务规模增加。截至三季度末,公司固定资产达1.14亿元,较年初增长496.8%,主要系共享单车投入增加所致

12、暴风集团:第三季度净利润451万元,同比增长826%

暴风集团(300431)今天公布了2017年前三季度业绩报告。2017年前三季度,暴风集团实现营收12.74亿元,与上年同期相比增长42%。归属于上市公司股东的净利润2,024万元,比上年同期增长5%。其中第三季度归属上市公司股东净利润451万元,同比增长826%。

13、2017年深圳机器人产业规模预计将突破800亿元

中科院深圳先进技术研究院院长助理、产业合作与发展处处长、深圳市机器人协会秘书长毕亚雷28日在深圳表示,深圳机器人产业尤其是服务机器人产业近年来发展十分迅猛,预计今年深圳机器人产业规模将突破800亿元。近年来深圳机器人产业产值平均增长速度超过24%,去年全市机器人产业产值规模就已经达787亿元。未来数年来内,深圳机器人产业发展水平将达到全市战略性新兴产业的整体水平。

14、《羞羞的铁拳》票房破21亿

10月29日,《羞羞的铁拳》在上映30天后票房已突破21.2亿,尽管最近两周《王牌特工2》、《全球风暴》、《银翼杀手2049》等3部好莱坞大片强势入局,但《羞羞的铁拳》依旧占据着较高的市场份额,持续位居日票房排行前四位。根据猫眼预测,《铁拳》最终可能收获21.7亿票房,刨除服务费后可分帐票房也将超过20亿。

601b96a500f9cf6b24acdd7219649b25

国际资讯

15、女孩落泪!因录制iPhone X视频导致老爸被苹果解雇

还记得之前那位在Apple Park餐厅录制iPhone X上手视频的女孩吗?就是这段视频导致身为苹果员工的老爸被开除。这名女孩哽咽地表示,他的父亲对此事负全责,但是他的家人对苹果公司毫无怨言。

@第五颗星球的漂流瓶:我们中国也有一个孩子!他爸叫什么……刚来着?一是想不起,反正差不多就那个意思

@夏虫徐鸣:保密意识太薄弱,在某外资曾为保密只让用无网络无录音无录像的手机

@ericw0o:这是一个悲伤的故事!

16、谷歌削减第三季度“登月项目”开支 回归互联网业务

多年来,谷歌母公司Alphabet试图在其主要业务之外打造雄心勃勃的“登月计划”,但其削减开支的举措正在使该公司重返互联网业务。Alphabet第三季度盈利轻松超出分析师预期,不仅因为强劲的营收增长,也因为它降低了“其他业务”部门的成本,其中就包括登月计划。

17、并非白日梦!马斯克分享洛杉矶地下隧道新照片

当地时间周六,马斯克在Instagram上分享了“无聊公司”在洛杉矶地下挖掘的隧道图片。在获得市议会批准后,埃隆•马斯克就在加州SpaceX总部附近的霍桑挖隧道。 马斯克的“无聊公司”已经在挖掘和隧道建设上取得了相当大的进展。就像马斯克分享的隧道内部图像所展示的,加固的管道一直延伸到视线之外的距离。马斯克的洛杉矶隧道是一个试点项目,旨在测试他所做的计划的可行性,即以更低的成本、更有效地挖掘隧道。它的最终目的是为城市和地区提供地下隧道网络,以运输货物和提供服务,同时避免地面障碍和交通。

马斯克

18、谷歌搜索大改:域名不再影响搜索结果

近日,谷歌在官方博客中宣布,其将取消通过域名决定搜索结果的搜索设定,具体的搜索结果以你实际所处的国家为准,例如你使用的是google.ca(谷歌加拿大域名),但根据设备定位等方式确认你在日本,那么显示的将以日本用户搜索结果为准。在此前,谷歌搜索的结果可以通过域名来改变,比如你使用google.com.hk搜索的结果优先显示香港当地的搜索结果,不过谷歌已经决定取消这种搜索方式。与此同时,谷歌地图也将采用同样的设定,地图位置将直接定位在用户所在的国家。

今日思想

当你处在黑暗的时候,你看到什么事情都只会想,这个对我的公司有什么帮助么?尤其是当你已经麻烦过所有的朋友,向所有可能的人求助之后,最终你剩下的只有孤独。所以,最终你会发现,只有活下去才是最重要的。

——  特拉维斯·卡拉尼克

腾讯 阿里巴巴 雷军
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布