你的企业想要借用IP赋能?这家公司出了个招
i黑马 i黑马

你的企业想要借用IP赋能?这家公司出了个招

巧克力盒就是在完成这一“链接”工作——帮助IP商业化、帮助企业进行IP赋能。

 10月初开始,滴滴快车联合同道大叔推出了一个星座主题车活动,在云贵川渝四个地区投放2000辆主题版滴滴快车。这次活动是由一家名为巧克力盒娱乐的公司牵线的。

巧克力盒娱乐结合滴滴与同道,设计了多种方式将星座形象呈现在主题车上,邀请同道大叔的策划人员参与,在滴滴快车的车身上,贴上同道大叔十二星座形象,并根据不同的星座形象,附上与星座特质相关、简单直观的定制宣言。

滴滴除了app内置的弹窗广告、文字信息流等,微信号也进行了及时推送。双方线下活动物料的铺设、星座玩偶的出现也为活动进行了预热。同道为此次项目推出了以星座出行为概念的栏目视频和条漫,通过视频平台与微信平台在十一假期前推送给用户,微信推送发布后短短时间就突破10+。同时同道大叔还首次拿出了核心粉丝群的资源进行合作。此外,三方也同时在北京15号地铁线投放了活动的灯箱广告。

实际上,在2015年的IP投资热过后,不少IP公司面临着IP变现的问题,与此同时,消费升级时代下,特别是消费品企业有着借用IP势能赋能的需求,为其消费者提供差异化、个性化的产品或服务。巧克力盒就是在完成这一链接工作——帮助IP商业化、帮助企业进行IP赋能。

巧克力盒娱乐一直在通过对娱乐IP角色形象进行符合B端需求的商业语言的翻译,将其尽可能梳理成标准化的IP标签信息、IP媒介资源等产品包,方便各类企业能够轻松借用IP势能完成“IP与品牌”“IP与产品的营销及生产销售需求,进而帮助企业借助IP势能完成品牌曝光、产品销售、流量注入、调性提升等目标。

巧克力盒娱乐服务的御宅超市城IP”家乐氏集团品客薯片的合作、同道大叔IP”滴滴快车的合作等等正是这些品牌用户通过调用IP的势能完成了整个IP营销商业计划,巧克力盒娱乐希望成为中国的电通集团——让更多的商业品牌企业更方便的获取IP营销势能。

在国内IP衍生消费品的销售市场,奥飞动漫有着强大的生产销售能力,从2015年收购有妖气漫画平台获取IP后就一直没有停滞投资、并购IP的计划,目前其市值已超过200亿元人民币。中国还有上万家中小型消费品生产销售类企业,他们虽有着生产、销售能力,但对于IP的获取能力上一直是痛点,巧克力盒娱乐正在借助其“IP资源以及标准化产品包定制化整合营销服务、二次开发服务等能力,打造IP行业的S2B2C的模式,希望帮着他们完成IP的赋能,让中国更多的中小型IP衍生消费品生产销售类企业成为奥飞是巧克力盒娱乐未来发展的愿景之一。

目前巧克力盒娱乐的合作的娱乐IP角色形象有20余个,其中不乏有同道、牛轰轰、张小盒、炮炮兵、小明、麦拉风等这样的网红动漫类的超级IP,也有腾讯互娱企业的《狐妖小红娘》《一人之下》等影游类超级IP,中信童书旗下的《小兔子睡不着》《花格子大象》《点亮自然》《加菲猫全集》等绘本类的超级IP,大量的商业品牌或者IP衍生消费品生产销售类企业可以通过巧克力盒娱乐获得持续的、迭代的IP赋能的解决方案”——免去了一家一家的IP谈授权的烦恼,标准化的IP媒介、图库产品包以及定制化整合营销服务、二次开发服务等。

IP
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布