2017天猫双11:商业与科技推动下人类最大规模协同
i黑马 i黑马

2017天猫双11:商业与科技推动下人类最大规模协同

今年双11将成为从街角村口到一线城市核心商圈的全场景的双11

i黑马讯10月31日消息 距离第九个双11还有10天。今日,天猫双11全球狂欢节发布会在上海举行,阿里巴巴集团CEO张勇宣布全球将同步进入“天猫双11时间”。

双11始于2009年。从一个单日销售狂欢,到社会商业力量的整体巡礼;从一个不足为道的商业交易数据,到成为衡量全球经济于细微处的活力和潜力的风向标;从单纯的产销购闭环到如今的人货场重构。张勇称,“双11已经成为全球所有的商业力量在科技、大数据驱动下的一个全球大协同。”

众所周知,每年天猫双11都有一块滚动的数字大屏成为业内关注的焦点,据天猫透露,今年双11每个人都将获得自己的“大屏”,在手机淘宝上看到属于自己的双11数据,而不再只是整体数字中的一部分。

此外,今年双11不再只是手机屏幕上的双11,而将成为从街角村口到一线城市核心商圈的全场景的双11。

阿里巴巴集团CMO董本洪表示,今年是阿里提出新零售的元年,天猫双11将成为一场新零售的“大阅兵”。今年双11期间,海内外超100万商家线上线下打通,近10万智慧门店、60万家零售小店、5万家金牌小店、4000家天猫小店、3万村淘点将为消费者提供最优购物体验;北京、上海、杭州、广州、南京等地的52大核心商圈,会在双11期间涌现出一批自带炫酷科技的品牌快闪店;天猫还将联合品牌商,向全球线上线下消费者发放百亿元购物津贴。

天猫双11期间,上千品牌的超过10万家门店将实现“智慧门店”的升级迭代,品牌横跨服饰、快消、美妆、手机、家装等多个行业,从导购到逛店、挑选、试穿、结算、收货各环节,数据和技术赋能都在日益丰富“新零售”的内涵,实现对商业价值链的全局优化。例如在“家时代”智慧家居店,双11期间不仅保持线上线下同价,还推出多款“一键打包”套餐,让消费者享受“空手逛街”的乐趣。

阿里方面表示,今年的双11已经不再只是中国的双11,而成为全球协同的双11。全世界超14万品牌将投入1500万种好货将参与天猫双11的全球狂欢。与此同时,百万天猫及淘宝商家也将借力天猫双11全面出海。

据悉,物流方面,双11期间菜鸟将提供10多架班机从中国起飞。通过包机服务,送往俄罗斯及欧洲的货物平均仅需10天。菜鸟设在法国、西班牙、俄罗斯等国的海外仓也已经根据算法预测帮助商家提前布货,届时欧洲消费者下单后,商品将从就近的海外仓直接发出,最快1天就能收货。此外,菜鸟将启动全国各地的机器人仓群,进口产品消费者下单后可以直接清关发货,江浙沪地区最快当天就能收货,国内其他地区最快次日可以收货。

双11 阿里
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布