小猪短租宣布完成1.2亿美元新一轮融资 云锋基金领投
i黑马 i黑马

小猪短租宣布完成1.2亿美元新一轮融资 云锋基金领投

据悉,本轮融资由云锋基金领投,原有股东愉悦资本、晨兴资本、今日资本继续增持,泰合资本担任独家财务顾问。

i黑马讯 2017年11月1日消息,房屋分享住宿平台“小猪短租”宣布完成1.2亿美元新一轮融资。据悉,本轮融资由云锋基金领投,原有股东愉悦资本、晨兴资本、今日资本继续增持,泰合资本担任独家财务顾问。

小猪成立于2012年,截至2017年上半年,小猪平台房源覆盖逾400个海内外目的地。随着住宿分享经济逐渐火爆并走向大众,业内外对分享经济的安全性更加关注。小猪联合创始人兼首席执行官陈驰表示,接下来将投入更多资源引入生物识别等技术,并完善管家服务、智能设备系统以及云管理体系,进一步巩固房屋分享的安全壁垒,为行业树立绿色的平台生态系统。

进入2017,中国在线短租行业逐渐进入爆发期。继去年11月完成上一轮融资以来,小猪业务持续高速增长,在市场份额、服务体系等方面成为行业绝对的领先者。新上线的商旅、乡村、海外等创新业务场景亦表现优异。

“通过五年的摸索,小猪开创了国内住房分享的商业模式,并通过构建保洁、摄影等上下游服务体系,从零开创并推动了一个充满活力的双边市场,市场占有率达到行业第一。未来,小猪将继续成为产品升级的引领者。”陈驰表示。

小猪短租联合创始人兼CEO陈驰

小猪短租联合创始人兼CEO陈驰

兴起于欧美的房屋分享模式虽在海外发展迅猛,但由于中国市场的特殊性,海外企业在华发展并不顺利。“只有具备使命感的本土企业,才有机会在中国市场取得优势地位。”陈驰说。

本轮领投方云锋基金成立于2010年初,是以阿里巴巴董事局主席马云和聚众传媒创始人虞锋的名字命名而成,并联合一批行业领袖、成功企业家和成功创业者共同发起创立的私募基金。

主导了本轮投资的云锋基金董事总经理李娜表示:“伴随消费升级,提供个性化体验的非标住宿越来越受欢迎,云锋基金非常看好Airbnb模式在中国的发展前景。小猪是中国特色住宿分享模式最坚定的践行者,交易规模绝对领先,并仍在以每年300%的速度持续增长。小猪通过实名体系搭建、智能设备引入等一系列扎实运营,正在引领和树立行业标准。”

小猪短租联合创始人兼CEO陈驰与小猪短租联合创始人兼COO王连涛_副本

小猪短租联合创始人兼CEO陈驰与小猪短租联合创始人兼COO王连涛

本轮融资中继续增持的愉悦资本领投了小猪多轮融资。愉悦资本创始合伙人李潇表示:“愉悦资本持续看好分享经济,尤其是新技术+智能所驱动的社会资源的再分配,极大地挖掘了存量资产的价值,提高了资产运营效率。

小猪短租 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布