马云、王菲合唱电影主题曲《风清扬》强势刷屏; 胡润富豪榜王思聪直降6位;iPhone X首销火爆黄牛损失惨重…
静静 静静

马云、王菲合唱电影主题曲《风清扬》强势刷屏; 胡润富豪榜王思聪直降6位;iPhone X首销火爆黄牛损失惨重…

小米|乐视|美团|摩拜|小蓝|微软…动态不少。

【黑马高调早报】第841期

文 | 静静

头条:iPhone X:十年之作,再现热潮

1、iPhone X首销热度高,黄牛损失惨重

11月3日,iPhone X正式开售,不少Applestore果粉排起长龙,还有人提前一晚支好帐篷…… iPhone抢购热潮再次上演。不过,之前被严重“妖魔化”的饥饿营销并没有出现,各个渠道的货源比想象中更充足,传说中的“首发20000元以上”自然也化为了泡影。踌躇满志的黄牛党一下成了年度最悲情人物。

1苹果

2、库克:iPhone X并不贵,一天一杯咖啡钱

近日,苹果发布三季度财报,在财报会议上,有分析师向库克提问:苹果为什么有信心让一部手机卖出1000美元?库克表示,基于按月付款套餐计算,iPhone X的价格并不是太高。“试想一下,这也就是一周几杯咖啡的钱。在一些不错的咖啡馆,它还不到一天一杯咖啡的钱。”库克说道。

2库克

3、旧金山苹果直营店300余台iPhone X被劫

据CNET报道,美国当地时间11月2日上午11点左右,一辆白色道奇货车中的三名穿着帽衫的男子抢劫了一辆停在旧金山苹果直营店外的 UPS 卡车,这辆卡车正在运送的是313部iPhone X。这批iPhone X预估总值超过37万美元。目前劫匪仍未被抓获。

@挽弓策马:劫匪:听说X不好抢?

@我知道的太少啦:开始都说丑,发布抢成狗。

@凡人想:也就一天少喝一包雀巢,坚持十年就能有苹果x了

@爱上Mercutes:天天幸灾乐祸说库克哭了,事实如何?

@为公平为正义:营销手段,有点老套

@Kammi_Lau:每次发布都唱衰,每次销量刷新纪录股票创新高

@存在感薄弱:炒iphone的黄牛和隔壁炒lol的黄牛回家抱头痛哭

国内资讯

4、马云、王菲合唱电影《功守道》主题曲《风清扬》

11月3日下午,马云、王菲演唱,高晓松作曲,尹约填词的电影《功守道》主题曲《风清扬》在虾米音乐首发上线。作为“灵魂歌手”马云的首支单曲,也是王菲时隔一年多首次推出的新歌,这首极富武侠意境的《风清扬》瞬间引发网友炸锅热议。

3马云

10月份,马云在一次座谈中表示,53岁的自己想去实现年少时未完成的梦想,比如唱歌、当演员,一个月未过,两个梦想全部实现,这速度可以说很棒了。

@玲玲玲仔:调音师幸苦了,花呗可以不用还了。

@fayecooo:谁能想到,王菲48岁跟人合唱歌曲,名字只能排人家后面!居然被压咖!

@男孩和他的猫:专业顶级歌手和业余KTV歌手的活教材

@念玺:你我本无缘,全靠我花钱。有钱真的可以为所欲为!

@Jim:自从认识了马云,我获得了两大成功:登录成功,付款成功。还拥有了自己的车:购物车。也明白了自己的不足:余额不足。

5、刘强东再谈创业史:闹钟两小时响,办公室吃住四年

近日,泰国《国家报》总编辑Suthichai Yoon邀请刘强东进行了一场对话,刘强东全程英语与320多名泰国各地青年创业者交流。

刘强东现场分享:京东刚开始涉足电子商务时,电商刚起步,用户还是会对产品和服务不放心,所以刘强东每天24小时都会亲自守在电脑前逐条回复用户的咨询,晚上睡觉的时候就在木地板上放一个闹钟,每隔两个小时他都会被闹钟惊醒,起床后及时回复用户的留言,就这样,在创业初期,刘强东一直都吃住在办公室里,一住就是4年。

4京东

另,11月3日晚间消息,京东发言人发布微博称,京东集团CEO刘强东在出席湖南益阳互联网大会的开幕式活动中因身体不适险些晕倒,原因是来不及吃饭导致体力不支。

@楚地_真武:一个是干实事的被人说是骗子,另一个是吹牛逼的却全网都在撒播他的吹牛鸡汤。

@登登的爸比:成功人士还这么拼,下一单表示支持

@ICanHelp2:可能是奶茶要他减肥

6、胡润80后富豪榜:王思聪排名下降6位

11月3日,胡润研究院与梦果成真联合发布胡润百富榜系列之一的《2017胡润80后富豪榜》。99位80后企业家财富达到20亿元及以上,是去年的1.5倍。其中37%是白手起家的,去年是32%。29岁的王思聪个人财富50亿,除了在万达集团中的财富,其自行运营的普思资本也因互联网直播经济的热潮而收益颇丰,但相较去年,王思聪排名下降6位。

7、无人店标准正式发布 鼓励在中国境内发展

11月3日,中国连锁经营协会发布社团标准《无人值守商店运营指引》,就运营管理模式、商品安全、食品安全、售后服务等作出规范和指导。《指引》对无人值守商店进行了定义,即在不存在人工干预的情况下,采用物联网、人工智能、大数据等技术手段,全自动完成商品销售过程,亦可根据店内条件自动提供有偿或无偿服务的零售商店,可采用直接经营、特许加盟、委托经营或其他方式开展经营活动。《指引》鼓励在中国境内运营无人值守商店,并要求符合无人值守商店基本运营条件的企业提交存案资料。

8、传乐视因涉嫌IPO造假遭调查,或面临将强制退市

11月3日,有媒体援引知情人士爆料,中国监管机构正就乐视网涉嫌在A股IPO时造假进行调查,若调查结果证明乐视确实存在造假行为,可能将其强制退市。另外,对于乐视网IPO发审委被查的消息,证监会新闻发言人高莉3日表示,已经注意到媒体报道的多位涉及乐视IPO发审委委员被查的报道,已经转给相关部门,正在进一步了解核实。如有结果将及时向社会公布。

另,11月3日,乐视网发布公告称,副总经理吴亚洲辞职,不再担任一切职务。

9、小蓝单车回应被洒满冥币讨债:不是总部

11月3日,网上流传一组小蓝单车办公室被讨薪的图片。照片上,小蓝单车的某处办公室门外被挂上了“野兽骑行小蓝单车还我血汗钱”的横幅,门的一侧还堆积着数十辆的小蓝单车,办公室内,满地的冥币,但工作人员却在一旁淡定地工作。

6小蓝

多位小蓝单车工作人员表示,这并非小蓝单车北京总部。有一位推测,可能是深圳那边一个和野兽骑行合作的电子锁供应商的办公室。

6小蓝

10、京东首个线下生鲜超市7Fresh揭开面纱

11月3日,京东线下生鲜超市7Fresh亮相。统计称,线上生鲜市场,京东近半年在生鲜电商网站中使用率领先。作为京东零售生态圈发展的第一个样板工程,首家线下生鲜超市7Fresh很快将与消费者见面,打通线上线下。京东将在仓储、配送、数据、营销等方面赋能7Fresh,发挥效率、科技、体验等优势项。

11、美团关闭共享充电宝,仅半年时间即退出

美团点评高级副总裁王慧文面向餐饮平台发布内部信,宣布将结束餐饮平台“松鼠便利店”和“共享充电宝”两个试点项目的运营。今年5月,有媒体报道称,美团已立项参与当下最热的共享充电宝业务。这也就意味着,美团入局共享充电宝仅仅持续了半年时间即告退出。

12、摩拜进军共享汽车领域,或命名“摩卡”

11月3日,摩拜单车与贵州新特电动汽车签约,就定制摩拜出行共享汽车、助力电动车,建设智能化电动汽车共享平台,发起成立共享汽车投资基金等方面达成合作协议。据介绍,贵州新特电动汽车将生产定制MOCAR摩卡品牌专版产品。

@还我膝盖:摩卡来了,拿铁还会远吗?

@口腔哥:卡不骑喏咋办?

@馨昕欣:多一包糖,谢谢!

13、ofo称已实现盈利 将拓展国内二三线城市

据媒体报道,ofo小黄车首席产品官陈为表示:“目前ofo小黄车整体已经实现盈利,但是市场竞争依然激烈,而未来ofo小黄车的发展重点将在全球化的拓展和对于国内二三线城市的进一步下沉“。今年六月份ofo创始人兼CEO戴维曾表示,预计ofo在今年将实现收支平衡,2018年将实现盈利,营收的主要来源是用户的骑行费用。

14、小米手机销量翻番,三季度全球第五

8小米


国际市场研究机构IDC发布2017年第三季度全球智能手机出货量数据。排名前五的手机厂商分别为三星,苹果,华为,OPPO,和小米,前五家手机厂商共计占据了53.6%的市场份额。小米全球智能手机出货量为2760万部,高于去年同期的1360万部,所占市场份额也从去年同期的3.7%增加到7.4%。

15、厉害了!中关村取代硅谷夺得全新高新技术中心桂冠

据外媒报道,商业资源公司Expert Market本周发布了第二届“2017年度世界顶级科技城市”排名,北京排名第一,柏林第二,旧金山第三。 上海、班加罗尔、新加坡和悉尼也均在名单之列。商业资源公司Expert Market通过对10个指标的调查研究表明,北京的中关村不仅有利于早期投资的良好环境,而且其生活成本也在人们的可接受范围内,所以中关村取代硅谷成为全新高新技术中心实至名归。这10个参考指标包括:软件工程师的薪水、开办业务需要的时间、生活成本和月租金,增长指数以及创业产出等。

国外资讯

16、升级要抓紧 Windows 10免费升级将于近期结束

11月4日凌晨消息,微软结束面向普通用户的 Windows 10免费升级已经有一年多了。而根据微软的最新声明,其针对使用“辅助技术”的 Windows 10 免费升级服务也将于今年12月31日结束,这是最后免费升级正版 Windows 10 的机会。

9Windows

@怡红水木生:很好,我选择Mac

@帝浪:微软系统从7开始,越升级越难用

@大蝈阿蝈一颗葡萄树:10很好,资源优化传统保留,界面交互清爽简单

17、一男子在Airbnb上预订民宿 遭三男子强奸并杀害

据英国《卫报》报道,一名在知名民宿预订服务网站爱彼迎(Airbnb)上预订了一间墨尔本民宿的顾客,遭到居住在该房的三名男子杀害。事后,爱彼迎回应称,全面支持受害者家庭,并心系其家人和朋友。爱彼已从平台移除了这一民宿的列表,将全面配合执法部门调查。

18、Alphabet执行董事长:中国将成AI主导者

11月3日,谷歌母公司Alphabet的执行董事长施密特(Eric Schmidt)表示,未来人工智能将会成为最重要的技术之一,而最早在2025年,中国将会超越美国,成为AI技术的主导者。施密特补充道,由于美国在AI领域的投资有所不足,最终可能会弱化国家的军事商业竞争力。

19、美国政府考虑取消7500美元电动汽车税费补贴

据彭博社最新消息称,电动汽车正在吸引越来越多美国消费者的关注,除了绿色环保之外,对普通用户来说,购买电动汽车另一个巨大的诱惑就是7500美元的联邦税费减免政策。但现在这种具有显著刺激电动汽车销量的措施将很有可能消失。

今日思想

我不用笨蛋员工,但我发明出来的东西连笨蛋都会用。

—— 史蒂夫·乔布斯

马云 刘强东 iPhone X 乐视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布