甦盛典发布年度新物种致敬九大榜单
四郎 四郎

甦盛典发布年度新物种致敬九大榜单

此次新物种致敬推选委员会联席主席由著名学者、“伯凡时间”创始人吴伯凡与场景实验室创始人吴声、《哈佛商业评论》中文版主编何刚三人担任。

2017年11月5日,由场景实验室和《哈佛商业评论》中文版联合主办的“甦盛典·新物种商业TALK 2017暨《哈佛商业评论》中国年会”在北京举办。

大会正式发布由场景实验室和《哈佛商业评论》中文版联合发起的“2017年度新物种致敬”榜单。此次新物种致敬推选委员会联席主席由著名学者、“伯凡时间”创始人吴伯凡与场景实验室创始人吴声、《哈佛商业评论》中文版主编何刚三人担任。其余17位新物种致敬推选委员会专家由国内一线资深媒体人、企业家、投资人组成。

微信图片_20171108170550

盛典现场,推选委员会专家为年度新物种致敬企业颁发奖项。科大讯飞执行总裁胡郁、商汤科技CEO徐立、石墨文档CEO吴冰、蚂蜂窝CEO陈罡、亚朵CEO耶律胤、共享际创始人毛大庆、言几又CEO但捷、黎贝卡异想世界主理人黎贝卡、单向空间创始人许知远、上海彩虹室内合唱团指挥金承志、北京大学国家发展研究院教授薛兆丰、博物君等新物种致敬代表相继发表了主题演讲。

年度新物种致敬企业大奖花落小米科技、拼多多、米未传媒。新物种推选委员会主席吴伯凡认为,人工智能是表象,大数据是核心,算力则是基础。技术极大的解放与释放个体,推动了这一轮科技寒武纪大爆发,也成就了越来越多的“奇葩”企业,他们顺应了这个时代的需要,也完整体现了互联网情绪的出口。

附2017年度新物种致敬九大榜单

年度AI企业

此榜单致敬人工智能各细分领域和应用场景中的领先企业,如何致力于拓展人类智能生活的边界。

科大讯飞

商汤科技

蔚来汽车

年度管理服务产品

此榜单致敬企业级服务创新产品,如何在企业管理、运营维度中发掘新的服务价值、提升效率。

石墨文档

易快报

点滴关怀

微信图片_20171108170556

年度生活方式

此榜单致敬认知升级时代为人们衣食住行游购娱等场景提供独特产品和服务的企业,如何迭代并形成新的生活方式。

蚂蜂窝

亚朵

神州优车

年度空间

此榜单致敬各具创意的复合空间新物种,如何用内容和共享空间构建混合生态,让连接随时发生,带来更多样的场景可能。

共享际

裸心社

言几又

微信图片_20171108170601

年度发布会/策展

此榜单致敬最具创意和商业启发性的活动设计,是这个时代新物种精神的优质代言。

MTA天漠音乐节

得到知识发布会

红星美凯龙鲁班设计尖货节

年度联名企划

此榜单致敬差异化品类的跨界合作,改变固有表达方式,带来全新的价值和意义,构建新物种造物逻辑。

黎贝卡X MINI  MINI YOURS加勒比蓝限量版

知乎 X饿了么  “知食堂”

英雄互娱X K11  电竞主题空间

微信图片_20171108170605

年度青年文化IP

此榜单致敬青年文化领域的代表IP,论构建互联网世代话语体系的重要性。

bilibili

上海彩虹室内合唱团

单向空间

年度知识人格IP

此榜单致敬各平台最具影响力的个人知识IP,在知识中寻找见识,代表了这个时代的精神“头部”。

薛兆丰

博物君

采铜

年度新物种企业

此榜单致敬本年度最具影响力的新物种企业,他们的产品和商业模式各具创新,给商业社会带来富有想象力的思考和启发。

米未传媒

拼多多

小米科技

微信图片_20171108170609

新物种
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布