耐克天猫双11前接入智慧门店 与天猫开展新零售战略合作
四郎 四郎

耐克天猫双11前接入智慧门店  与天猫开展新零售战略合作

体育运动领军品牌耐克与天猫的新零售合作取得战略性进展。

11月8日,正值双11前夕,耐克与天猫合作的两家智慧门店率先开业,进行订单、客流的数字化试水,与此同时,耐克旗下50家直营门店也赶在今年双11进行了线上订单线下发货,这将意味着,面对双11蜂拥而来的购物峰值,耐克能够通过门店第一时间进行调配和发货。

在数字化的道路上,耐克一直走在行业前列。自2012年耐克天猫旗舰店开业以来,耐克实现了为顾客提供每天24小时、一年365天不间断的服务,而天猫也成为耐克与近1100万名粉丝和在线购物者连接的地方。一系列合作推动耐克在去年双11成功斩获天猫服饰类目销售冠军,而今年双11预售期间,据来自天猫的数据显示,耐克成为天猫上预定人数最多的品牌。

耐克大中华区零售部副总裁范欧盛(Dennis VanOossanen)在此前接受媒体采访时表示:新零售就是更加以消费者为中心。耐克通过数字技术引领着运动零售的未来,在中国,我们是电子商务和实体店的体育产业领先品牌。这也是为什么与天猫的合作对我们来说十分重要。

今年的双11,耐克也在持续强化与天猫的合作,不但通过10个配送中心和50家耐克直营店来满足消费者需求,提升服务响应速度,同时,也将首次试水智慧门店。

据悉,首次接入天猫的这两家新零售智慧门店,分别位于上海的大宁广场和杭州的滨江大道。消费者通过手机淘宝集成的一枚小小会员码,就能在线下门店进行商品的一键购买,相关信息将沉淀到品牌数据银行,实现门店用户的可识别、可二次触达和运营。

除此以外,智慧门店的想象力和前瞻性远不止于此,通过门店客流的数字化和线上线下会员体系的打通,耐克能规模化地为消费者提供个性服务。

阿里巴巴集团CMO董本洪表示,天猫新零售正在不断重构人、货、场,天猫将不断致力于打造以消费者为中心的零售,帮助更多品牌实现线上线下叠加式增长。天猫与耐克的合作,能为消费者提供一个崭新的、数字化的方式来了解品牌与产品,创造一种独特的耐克消费者体验,即快速、简单、个性化和优享。 

天猫
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布