新一代企业级实时图数据库平台TigerGraph宣布完成3100万美元A轮融资
B2B圈 B2B圈

新一代企业级实时图数据库平台TigerGraph宣布完成3100万美元A轮融资

TigerGraph是基于原生并行图(NPG) 技术的实时图分析平台

B2B圈讯 11月8日消息 新一代企业级实时图数据库平台TigerGraph宣布完成3100万美元A轮融资,本轮投资方包括启明创投、百度、蚂蚁金服、华创资本、AME云创投、莫拉多风险投资公司、佐德·纳齐姆、丹华资本和DCVC风投基金公司。

TigerGraph同时发布了TigerGraph的通用版本——企业级原生并行图数据库、图数据库云服务,和GraphStudio—TigerGraph的可视化软件开发工具包。

TigerGraph前称为GraphSQL,由许昱于2012年创立。TigerGraph是基于原生并行图(NPG) 技术的实时图分析平台,TigerGraph通过为具有复杂和海量数据的企业提供实时深度链接分析支持,实现图平台的真正承诺和好处,客户包括蚂蚁金服、VISA、软银、中国国家电网公司、Wish、Elementum等,具体应用包括反欺诈和反洗钱、消费者智能、智能供应链、智能电网。

TigerGraph特别适用于大图——深度链接分析的最佳模型。他们能够探索、发现和预测关系。需要这些重要特性的企业应用包括:个性化推荐,反欺诈,供应链物流优化,企业知识图谱等等。

据TigerGraph团队表示,与现有的解决方案不同,TigerGraph的设计很好的结合了原生图的存储和计算,支持实时图更新,并提供内置的并行计算。此外,TigerGraph的架构是模块化的,并同时支持分布式多机扩展和单机多核扩展的应用部署模型。

TigerGraph的性能特点包括:

•实时深度链接查询速度: 可以每秒每机遍历数亿个顶点/边,步数可达三步或更多, 比传统方法快多个数量级。

•实时加载图: 每台机器每小时可加载50到150 GB数据的能力。不再需要批量加载!

•超大规模: 在只有20台商用计算机的集群上,能够将20亿以上的每日事件实时流式传输到具有超过1000亿个顶点和超过6000亿个边的大数据图谱。已成功的在世界上最大的电子支付公司生产线上运行两年多。

本轮投资人、华创资本管理合伙人吴海燕表示:“许昱博士创立的TigerGraph是一个国际一流的新一代图数据库软件公司,很好地应对了大数据时代的多级图数据实时计算分析的挑战,受到了中美两国数家企业级客户的认可。”

B2Blogo+二维码

B2B 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布