马云:阿里双11没怎么赚钱;iPhone X低温触屏失灵;网传俞永福或将离职创业…
静静 静静

马云:阿里双11没怎么赚钱;iPhone X低温触屏失灵;网传俞永福或将离职创业…

现在对中国的年轻人来说,是一个绝佳的时代。当你们步入社会时,恰逢中国崛起,成为全球发展和创新的中心。全世界的目光都在关注中国,关注你们这些即将走出校门的天之骄子。我相信这四大领域能够给你年轻人提供大好机会,充分运用你们的知识,发挥你们的热情和抱负,推动中国和世界取得更加令人瞩目的进步。这四大领域分别是健康、农业、能源和技术。

【黑马高调早报】第850期

文 | 静静

头条:智斗双十一

“双11”走过第九年,以超千亿的销售数字刷新了历史:京东售出1271亿元;天猫售出1682亿元。但数字早已不是惟一和第一的意义。技术已经成为电商下一阶段的重要比拼点。

timg

1、虚拟技术

线上购物相较于线下购物,有商品数量丰富、价格低等优势,但缺乏对商品的体验是其弊端。不过,技术的发展正在逐渐弥补这些不足。

今年“双十一”苏宁上线的一项黑科技就是AR易购。唯品会上线了虚拟试妆技术,京东方面也上线了AR试妆。汽车之家则上线了“拍照识车”和“VR全景看车”功能。

2、无人系统

今年“双十一”,阿里巴巴有十多款机器人“新物种”参与其中,包括机器运营小二“天猫智选”、智能推荐系统“机器导购员”、智能客服“店小蜜”、AI设计师“鲁班”、智能配送员“小G二代”等等。

“双十一”大促前,京东推出了包括无人超市、无人便利店、全流程无人仓、无人配送货车等黑科技。在南京苏宁体育Biu“无人店”里,智慧零售机器人“旺宝”,已经能提供专业的导购服务,还能语音对话。

@马JPhone:只要东西便宜,无所谓技术

@雷啧啧啧:提升用户的数学技术能力吗

@胡國太Andy:难怪我的ecs今天访问速度快多了 之前几天半天打不开

@杨智好:多整两服务器就完事了,还要啥技术

@樊子利:打开微博全是双十一’战绩’。想了想整个双十一所涉及到应对这么大流量的背后的网络和数据库技术可谓独步全球了。

@商品价值链研究:支付宝的这几代架构可以说是和“双十一”彼此成就的:没有一年一度“双十一”大考的倒逼,支付宝的技术能力不会以这样的速度发展和提升;当然,如果没有技术架构的升级,“天猫双十一”也不可能支撑得了这样的交易体量。

国内资讯

3、马云:阿里双11没怎么赚钱 就是给消费者带来快乐

2017天猫双11全球狂欢节总成交额超1682亿元,其中无线成交占比高达90%;支付宝支付笔数达到了14.8亿笔,同比增长41%,再次刷新去年创下的峰值纪录。

对此,马云是怎么看的呢?11月11日,马云在央视财经直播时表示,“其实双11不是我们赚钱,双11本身对于我们来讲没有什么赚钱,双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升!”

@西瓜菌部落:我没你这个爸爸

@MiyAbi-CH:这个问题我昨晚也想过,1000亿,每天有1000万利息,1700e就是1700万,通常双11躺个10天吧,接近2个亿利息,然而这次2.5亿红包都分下去,大家都是实打实付钱时候直接抵扣红包…说得俗点“取之于民用之于民”吧。

@暨阳木陀:我们也没怎么省钱,只是锻炼了大脑

@52niwota:马云是经济界的赵本山

4、俞永福或将离职创业,阿里大文娱突围梦受阻

近日,从接近阿里巴巴高层的人士处获悉,去年10月31日正式成立的阿里巴巴文化娱乐集团或将发生重大变动:阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福即将离职,这一人事变动在阿里内部已经获得董事长马云、CEO张勇的批准,而离开阿里的俞永福下一站将是创业。

20151209090329551

5、国家食药监总局出台外卖新规:平台商家公示菜品原料

近日,国家食品药品监督管理总局官网发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》规定,入网餐饮服务提供者应具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,同时,提供者应真实地在网上公示菜品名称和主要原料名称。同时,《办法》指出,第三方外卖平台应当加强自检。

6、洗牌信号!重庆、宁波金融办“亮剑”现金贷

面对狂飙的现金贷,地方金融办开始行动了。重庆、宁波等地区金融办开始对辖区内的小额贷款公司现金贷业务或者现金贷平台进行摸底调查。深圳对现金贷平台的排查走得更早。今年5月初,深圳互联网金融协会对辖区内的50多家现金贷平台进行排查。

timg-1

7、融360路演PPT曝光:将是继搜狗拍拍贷后又一上市企业

日前,简普科技(融360)向美国证券交易委员会提交更新后F-1招股书,计划将发行2250万ADS。融360的IPO发行价区间为8.50至10.50美元,拟募资额超过2亿美元。招股书显示,融360在2017年第三季度的总营收为4.67亿元,环比增长82.7%,同比增长384%。融360上市将是继四季教育、搜狗、拍拍贷之后又一家国内企业在纽交所上市。

8、腾讯正式发布人工智能助手腾讯叮当,进军人工智能商用领域

日前腾讯正式发布人工智能助手——腾讯叮当,开始进军人工智能商用领域,并将人工智能技术正式商用化、民用化。在腾讯叮当看来,将AI技术带到人们生活中的关键,在于将需求“场景化”,将客户的需求与使用场景紧密结合,切实满足用户需求,帮助硬件设备快速接入人工智能网络,帮助这些硬件看得见、听得清、听得懂、答得出,力求真正开采人工智能市场中的巨大能量。

timg-2

9、雅高关闭单体酒店分销平台

在酒店集团化经营的大背景下,单体酒店的销售情况并不乐观。11月12日,雅高宣布关闭单体酒店分销平台,平台没有达到预期效果是主要原因,未来雅高可能加大高端领域的收购力度。雅高发言人表示:“开放式酒店预订平台的项目,已不再适用于集团当前的战略和新形象。平台的效果低于预期,雅高的大部分客户更倾向于我们的自有品牌酒店。因此,雅高决定关闭这一平台,并专注于整合新收购的品牌和数字服务。”

10、京东切入北京住房租赁平台:链家、我爱我家数据接入

近日,京东作为技术合作方参与开发北京住房租赁监管平台,该平台由北京市组织管理,链家和我爱我家等大型房产中介的租赁服务交易数据正接入平台。为加快信息收集速度,政府委托各大中介公司免费设置信息收集点,总计224个,分布在北京朝阳、海淀、东城、西城等地区,其中,链家、我爱我家、麦田房产的收集点分别是89家、29家和105家。

11、10月新能源汽车销量翻番背后:补贴退坡时间提前传言发酵

有消息称,有关部委正在研究制定新的新能源汽车补贴政策,将原定2019年的补贴退坡(降幅20%)节点提前到2018年执行。有接近政策制定的学界研究人员称,有过这样的提案,但仍在商讨。中汽协10日数据显示,10月新能源汽车产销分别完成9.2万辆和9.1万辆,同比增长85.9%和106.7%。

timg-3

12、今年是冷冬还是暖冬?让科学家来告诉你

11月13日至14日,又有一股弱冷空气将影响北方地区,华北、东北、黄淮等地将出现4~6℃、局地8℃降温。大家会不会觉得,好冷呀,今年应该是冷冬吧?但是气象科学家说,通过前期的分析来看,预计今年还将是一个偏暖的情况,京津冀、长三角等地雾、霾情况可能较多,还是要加强防范。

timg-4

@味美轩私房菜:现在专家,改叫科学家了。

@用户566555:专家说的有一定的科学道理的,这叫按照规律而言。但是天有不测风云呀?所以就不准了。

@恒犇牧业:专家说冷一定是暖!专家说暖一定是冷!记得去年专家说将是有史以来最冷的个冬天嘛结果雪都没下!记得上次智利地震后专家说地球进入地震高发期!可是后来大地震没了!所以我们要习惯反着去理解

国外资讯

13、微软CEO告诉iPad用户:你需要一台真正的电脑

日前,他在印度的一场活动中表达了对旗下产品的信心,甚至还对竞争对手——苹果进行了一番嘲讽。据echRadar的Sahil Mohan Gupta披露,当纳德拉走进房间看到他和他的同事在用iPad之后忍不住笑着说道:“你需要一台真正的电脑,我的朋友。”

此前,微软还曾坚称,Windows 10的电脑能比Mac电脑做更多的事情。微软的一位高管甚至还暗示iPad Pro只是苹果在抄袭微软的一个例子。三星也在最近的广告对苹果iPhone的过去10年表现出了不屑。

timg-5

@已经春天:修不起你家苏菲啊

@飞吧飞吧放飞吧:买了台iPad 带键盘带笔的那种  想着出差可以便捷办公   然而和公司系统不兼容  哈哈

@SNH48-罗:是啊,人家用iPad能完成的工作,你缺让人家买一台非要能蓝屏的电脑,人家做文稿的用着用着你家的surface 突然升级自启,文稿都丢了,烧了你们微软的心都有

14、从7888美元到5555美元 比特币这几天暴跌了近3成

11月12日,加密数字货币比特币本月再现暴涨暴跌行情,近几日,盘中最高已跌去三成。自本月初开始,比特币价格便持续上扬,本月8日比特币价格曾一度创下历史新高达到7888.00美元。然而,上升的势头自9日起急转直下,徘徊在12日的在6300美元附近。有分析认为,比特币近日的暴跌实属正常,本身极具“投机性”的比特币在近几个月的涨幅实在过于惊人,或许是部分投资者大幅获利后抛售,引发了一次“雪崩”。

timg-6

@深海人鱼哦:一个建立在反监控系统上的货币系统,完成从地上转到地下的完美跳跃,谁主沉浮?

@钱龙Larry:对黑市和不法交易的信念,比特币绝对不会倒下。

@游泳场:抄底呀,吃瓜呀

15、iPhone X低温触屏失灵,苹果回复将通过更新软件修复  

iPhone X上市已经有一周左右时间了。11日,用户王先生向本报反映,拿到新机之后,他发现iPhone X的屏幕在低温的室外会出现触屏失灵的情况。对此情况,苹果官方发布声明:“我们已经掌握了一些事例,表明iPhone X显示屏在快速进入低温环境时会短暂出现触控失灵的问题。但在几秒钟之后,显示屏又会完全正常反应。这一问题将通过即将发布的更新软件加以修复”。

16、索尼移动第二财季亏损 手机业务成鸡肋

近日,索尼发布2017财年第二季(2017年7月1日至9月30日)财报,该公司销售收入同比上升22.1%,利润大涨346%,整体业务复苏。但在索尼的各大业务板块中,索尼移动通信业务又陷入亏损状态,亏损25亿日元。有分析人士认为索尼手机没有崛起的主要原因在于手机市场竞争太激烈了,索尼没有抓住消费者的核心,未被消费者逐渐接受。

今日思想

现在对中国的年轻人来说,是一个绝佳的时代。当你们步入社会时,恰逢中国崛起,成为全球发展和创新的中心。全世界的目光都在关注中国,关注你们这些即将走出校门的天之骄子。我相信这四大领域能够给你年轻人提供大好机会,充分运用你们的知识,发挥你们的热情和抱负,推动中国和世界取得更加令人瞩目的进步。这四大领域分别是健康、农业、能源和技术。

——  比尔盖茨

双11 俞永福 马云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布