智能售货机平台甘来获得过亿元B轮融资,华登国际、百度风投、德同资本等联合投资
黑智 黑智

智能售货机平台甘来获得过亿元B轮融资,华登国际、百度风投、德同资本等联合投资

本轮融资主要用于迅速搭建一个全场景适配、全品类可售的大规模智能售货机零售网络。

11月10日消息,黑智今日获悉,智能售货机平台商“甘来”宣布获得华登国际、百度风投、德同资本联合投资的过亿元B轮融资,本轮融资主要用于迅速搭建一个全场景适配、全品类可售的大规模智能售货机零售网络。据悉,甘来同时也拿到了众安保险的金融支持,用于解决小微企业及个人作为智能售货设备经营者所遇到的融资问题。

此前,甘来已获得过松禾资本的2000万元天使轮,以及励石资本、前海汇能、鼎祥投资等投资的5000万元A轮融资。

阿里巴巴集团首席战略官、湖畔大学教育长曾鸣曾说过:“未来无人售货机会变成一个在特定场景下、百米内触达用户的mini超市,利用智能硬件+IOT的优势与用户交互,完成一次云+端的重构。”

而甘来正是提供智能售货机解决方案的项目。甘来CEO铉伟英表示,甘来是一家为B端运营商提供“云+端”的平台型公司,利用智能售货机作为线下终端载体,利用人机交互,沉淀用户标准化“购买行为+交易”大数据;并基于对大数据的分析,实现对线下人、货、场的深度重构。

甘来的智能售货机和传统售货机不同,携带有大型触摸屏,主机两边有附属可选的辅机(扩展柜),可以进行拼接组合。“这样可以最大化的优化单点位、单平米的硬件投入成本,提升单点位的商品数量。”甘来CTO、联合创始人曹文斌介绍。同时,扩展柜也是可以根据商户需求,实现对存储结构和温度控制的可定制化,例如,对酸奶产品设置2度左右低温,对盒饭产品则是设置65度保温。

甘来智能微超的每一台机器,都是一个联网终端。通过云端的SaaS管理平台,商户可以对商品的销售和库存状态进行实时监控。

智能售货机的模式,具有灵活、易拓展的特征,并且易于渗透到生活中的各个场景。在甘来看来,这种模式中的每个场景下,每个商品都可以成为线下与用户交互的“APP”,在数据沉淀和进行大数据分析后,每个智能售货机都能打造成距离用户最近的、基于场景化选品的爆款版数字“7-11”。

目前甘来重点服务的是两类客户:大B(品牌定制)和小B(零售加盟商户)。

对于大B客户,甘来主要提供定制化服务,帮助企业建立新零售渠道;对于小B客户,甘来将主要输出去店面化、去人化、标准化的零售加盟解决方案,帮助客户实现规模化扩张。同时甘来可为客户提供智能选址、选品、动态定价促销等大数据服务,帮助客户实现智能管理和快速扩张,节省人力成本。

黑智签名档

甘来 智能售货机 无人零售
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布