李彦宏首次承认:百度无人车确实收到了罚单
i黑马 i黑马

李彦宏首次承认:百度无人车确实收到了罚单

无人驾驶罚单已经来了,无人车量产还会远吗?

11月16日消息,2016年百度世界大会在北京开场,百度以“人工智能”为主题,首次向开发者和合作伙伴公布了完整的AI生态开放战略。此次百度大会聚焦AI,李彦宏称2018年无人驾驶汽车实现量产,阿波罗计划与雄安合作打造一座世界领先的智能出行城市。

微信图片_20171116113600

以下为李彦宏演讲提炼:

“7月百度AI开发者大会后,人们问我最多的问题是:你坐无人车上五环有没有吃到罚单? 我可以告诉大家,我们确实收到了一张罚单。我想说的是,无人驾驶罚单已经来了,无人车量产还会远吗?

现在,百度Apollo开放平台已经有6000多个开发者在使用,其中有1700多个合作伙伴加入了阿波罗的项目,也有超过100个合作伙伴申请获取Apollo的开放数据。阿波罗已经是一个非常活跃的开放系统。

微信图片_20171116113608 

对无人驾驶,基本共识是2020年可以实现无人驾驶车的量产。但是作为一个创新者,百度是不甘心的,我们希望能够把这个时间表再提前一些。百度计划在2018年7月底,与金龙合作率先实现无人驾驶小巴车的小规模量产及试运营,并在2019年与江淮、北汽,2020年与奇瑞共同推出无人车。今天在奥森,智行者扫地汽车已经搭载上了阿波罗系统。”

李彦宏在百度世界现场演示了一段在食堂吃早饭的视频。视频中,在打开手机百度用语音播报内容的时候,李彦宏只需要说“上一条”、“下一条”、“返回”,就可以用语音自由地操控手机百度的信息流,同时也可以直接向手机百度提出类似“什么是鬼兰”这样的问题。这中间不需要按着说话,也不需要唤醒词。在11月底发布的手机百度语音版上,用户就能使用上这个功能。

微信图片_20171116113615 

李彦宏在现场介绍,从去年到现在百度已开放超过80个核心AI能力,超37万接入AI平台,每天百度大脑被调用2188亿次。百度语音识别翻译的准确率已达到:会场级别95%,大学CET-6翻译测试能达到13.6分,满分是15分。

微信图片_20171116113622 

在百度世界现场,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏演示了疲劳驾驶监测系统。这个系统是基于百度大脑的图像识别技术研发的。通过红外人脸识别判断,当卡车司机被手机干扰转头看信息、犯困开始打哈欠或者疲惫到眼睛睁不开的时候,系统就会及时提醒司机集中精力驾驶。一旦检测到司机疲劳到了一定程度,系统会开始通过播放一些欢快的音乐,来帮助司机提神。当监测到司机已经重度疲劳驾驶时,系统还会将司机导航到最近的休息区。甚至在未来,百度自动驾驶还会接手卡车,把它自动地开到最近的休息区去。

李彦宏表示雄安是“千年大计”,未来的雄安很可能是一个没有拥堵,出行效率极其高,干净、绿色、环保、高效,没有各种各样的身份认证,没有各种各样烦琐程序的一个城市。Apollo将携手雄安在智能交通领域合作,共同将雄安打造成全球领先的智能出行城市。同时,百度也在和很多其他的城市、地区进行合作,比如保定、芜湖、重庆的两江新区、北京的亦庄开发区以及上海的汽车城,百度在无人驾驶以及其他人工智能和智能城市行业的项目上都有合作。

百度智能硬件事业部总经理、渡鸦科技创始人吕骋发布了百度首款智能音箱——Raven H。

Raven H由百度今年年初收购的智能硬件团队渡鸦科技设计制造。Raven H配备了19×19 LED点阵屏,支持WiFi、蓝牙4.0、ZigBee等多种协议,配备了USB Type-C接口。

百度 李彦宏
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布