谌伟业:闲鱼是阿里巴巴正在催生的第三个万亿级平台
i黑马 i黑马

谌伟业:闲鱼是阿里巴巴正在催生的第三个万亿级平台

“未来一年将投入价值超10亿以上的,包括淘宝、支付宝、闲鱼的资源,支持塘主创意。”

i黑马讯 11月16日消息  今日,闲鱼2017战略发布会在京举办。阿里巴巴集团闲鱼总经理谌伟业称,闲鱼是继淘宝、天猫之后,阿里巴巴正在催生的第三个万亿级平台。

活动现场,谌伟业表示,未来一年闲鱼将在100个城市开放真实社区;投入价值超10亿以上的包括淘宝、支付宝、闲鱼的资源,支持塘主创意;业务开放,邀请合作伙伴进驻闲鱼,促使闲鱼业务更加繁荣、开放、高效。

据谌伟业介绍,真实社区指通过实人认证、芝麻信用认证、鱼塘认证的生活圈+兴趣圈。而在业务开放方面,此前闲鱼上线了“信用速卖”功能,只要信用分超过600,就能享受到“先收钱、再卖机”的3C产品置换服务,12月份开始闲鱼将陆续开启邀约品牌服饰、租房合伙伙伴入驻。

闲鱼,和“闲余”谐音。谌伟业说, “闲”是闲置的时间,“余”是闲置的物品和空间。闲鱼不是一个电商平台,而是一个基于新生活方式的社区。在这个社区,人们分享的可以是二手的物品,也可以是自己的私人时间,还可以是空间(房屋和场地出租)。

在解决闲置交易市场的痛点方面,闲鱼和蚂蚁金服旗下芝麻信用挂钩,为个人用户之间的交易提供增信,避免用户的“一锤子买卖”倾向。针对一些价值相对较高的产品,闲鱼推出“闲置优品”服务,引入专业的合作伙伴,对优品进行精选和定价,也增加信用背书。

据谌伟业分享的一组数据:截至目前,闲鱼已拥有2亿用户,1600万活跃卖家,用户在闲鱼创建了45万鱼塘,41%用户互动率。

 

 

闲鱼
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布