王卫首次承认顺丰真的不快;华为紧急回应水军恶意造谣事件;工信部刚刚下架了31款吸费手机软件...
静静 静静

王卫首次承认顺丰真的不快;华为紧急回应水军恶意造谣事件;工信部刚刚下架了31款吸费手机软件...

要辩论,就得立场鲜明,有了立场,你的本能会替你戴上一副有色眼镜,挑选有利的事实来证明你的观点,最后你自己就信了。只有在线下一对一的讨论,才能真正「坐下来把事情搞明白」。

【黑马高调早报】第854期

文 | 静静

头条:李彦宏最“硬”的一场百度世界大会

11月16日,以“Bring AI to Life”为主题的2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行。这次百度世界大会被媒体调侃为百度有史以来最“硬”的一次。以下是这场大会的主要亮点:

1、李彦宏开场:无人驾驶罚单来了 量产车还会远吗?

李彦宏首次证实自己在7月5日坐无人车上五环之后,收到了一张罚单。他还提到,目前阿波罗自动驾驶开放平台已经接入了6千多开发者,有1700多家合作伙伴使用开放代码,100多个车企等合作伙伴加入。此外,2018年7月,和金龙汽车合作的无人驾驶小巴车讲实现量产,明年运营时将会在相对封闭的道路上先运行。江淮汽车、北汽也会在2019年推出基于阿波罗平台的自动驾驶汽车,奇瑞和百度合作的自动驾驶汽车会在2020年推出。

WechatIMG115

2、陆奇:AI+手机,“新移动时代”来临

随后,COO陆奇则上台,再次介绍了百度基于智能云、百度大脑以上的阿波罗和DuerOS开放平台,并提出了一个新观点——新移动时代。随着AI+移动互联网的力量越来越大,手机开始能听、能说、拥有更强的感知能力,更加懂你。在新移动时代,手机百度和爱奇艺成为AI+移动互联网的两大重要组成部分。目前,DuerOS平台产品化也在高速发展当中。

3、手机百度10.0+爱奇艺

目前,手机百度累计激活量20亿,信息流阅读量月增长36%,视频播放量月增长32%。爱奇艺的基于深度学习的多时间窗口预测,可以用AI预测名明年一线女明星是谁、识别视频场景内容、通过用户画像分析吴亦凡粉丝分类等。

4、首款智能音箱raven H

渡鸦科技吕骋也带来了百度第一款智能硬件——raven H智能音箱。这款音箱是个色彩缤纷、小巧玲珑的立方体,搭载了DuerOS 2.0语音交互平台,售价1699元。

吕骋还带来了“two more things”:一个是红色的、外形像机械臂的情感机器人raven R;另一个则是明年的升级版机器人raven Q,它看上去像个黑色遥控小车,增加滑轮移动功能,可以实现人脸识别、自动跟随等。

@远宇紫云:方向盘后边有人的所谓“无人驾驶”现在在地铁、大型港口、公园等已部分实现,无人驾驶飞机好多年了。方向盘后无人的话,再过100年也难。

@悸动斜:做自动驾驶的决心和技术积累,百度是领先的,腾讯和阿里好像也在涉足了。


@耿先深:李彦宏的颜值撑起了百度大会的半边天

@F:Hey raven 帮我找一下最近的莆田系医院。

@feilengcui008:来自程序员的审美,这个配色我无法接受......

@早晨squeeze:这不仅仅是一款产品了,这也象征着百度,乃至国内科技的一大跨步

@嗜睡之人的逆袭:自带百度竞价排名么

国内资讯

5、王卫:顺丰不快

11月16日,顺丰CEO王卫在接受采访时表示:从深圳到北京这个距离 2000多公里,如果按照国际的标准看,2000多公里并不是什么有挑战的事情,只是在国内好像是,从没有人用飞机直运的一些快件,我是用了,但是在国际上已经是很正常。从我认知的快,跟我追求的快,跟我今天做到的快还有差距,可能大家认为我快是因为其他人慢,所以才认为我快,但是我自己不认为顺丰有多快。

wkO6-fynwxum1634341

@书小拉:性质不一样,这个不是得瑟,属于对业务水平要求高

@会跑的Su:他说的不错,真的不快!

@bearmimi:京东快递绝对没有顺丰快的,京东是仓储+物流整合才快

@呵呵哒:不知妻美刘强东 一无所有王健林 真的不快是顺丰

6、小蓝单车CEO公开信:拜客出行接手 尽快解决欠的工资

小蓝单车深陷困局,创始人李刚沉寂许久。11月16日,李刚撰写公开信,称小蓝单车与拜客出行达成了战略合作,将由拜客出行全权代理小蓝单车未来的运营,“用户可以一直使用小蓝单车。在完成技术对接后,押金用户将免费使用小蓝单车”。对于拖欠的员工工资,李刚表示“会想尽办法尽快解决。”

关于失败,李刚反思道:再好骑的产品,在缺少了多元化资本支持和良好的财务规划能力时,都显得无力。为了追赶生产进度,小蓝单车在四五月份追加了数亿元生产合同,本来预计五月末六月初融资成功后就可以一次性将资金问题解决,而随着资本市场冷静和六月初宣传事故的双重打击,融资变成了泡影,并购丧失了最佳时机。

timg

7、“接盘侠”拜客出行:只负责运营 退押金还得找小蓝

但是,媒体联系了拜客科技。对方称,公司暂未收到运营小蓝单车的信息,即便合作,也只负责线下车辆运营和维护,关于押金退款等其他费用类问题,需要联系原品牌公司。值得一提的是今年11月初,酷骑单车App曾弹出提示,“酷骑单车已由拜客出行代运营”。拜客出行同样只负责运营和维护,押金等退费问题仍需联系原酷骑公司。

@子陌菌:你说你破产清算钱没了都认了,酷骑小蓝这都资产债务剥离,把资产卖了债务让用户承担,真的就恶心了。

@scx-64:请大家查一下“有限公司”的定义再喷吧

@挽澜者—杜荣军:换老板不用债权债务承担?我们是法治市场化国家!允悲

8、首例电商平台诉刷单平台案落槌 判赔阿里巴巴20余万

“电商起诉刷单平台第一案”在杭州西湖区人民法院落槌。法院认为,简世公司组织炒信的行为违背了公平、诚实信用原则和商业道德,严重侵害消费者利益并扰乱电商平台经营秩序,一审判决简世公司赔偿阿里巴巴经济损失20.2万元

9、工信部:不得推出限制老用户选择的资费方案

日前,工信部官网发布《工业和信息化部关于电信服务质量的通告》,通告称,三季度电信服务能力持续提升,电信投诉率同比下降。同时,工信部强调称,不得推出限制老用户选择的资费方案,并妥善解决相关用户投诉,切实维护用户合法权益。

10、31款不良手机软件因吸费等问题遭下架

今年第三季度,工信部对55家手机应用商店的应用软件进行技术检测,发现违规软件31款,涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件等问题。这些不良软件已全部被责令下架。名单见下图。

641

11、华为:有水军恶意攻击闹铃提醒功能 将采取法律措施

11月16日,针对网络上有关华为手机“闹铃提醒功能”的言论,华为公司发布声明称,此功能是华为手机为某海外地区定制的个性化提醒服务,在中国并未开放。是有人借机歪曲事实煽动情绪进行攻击,华为必将采取法律措施。据悉,11月16日,有网友发布题为《为何该给华为Mate10一个教训?》的文章,认为华为手机广告使用不当,该文章现已删除。

6d9f761bly1flk0yce7yrj20yg19a0x0

12、简普科技开盘价8.25美元 较发行价上涨3.13%

11月16日,中国互联网金融企业融360旗下的简普科技(NYSE:JT)成功登录纽交所,股票代码JT。根据纽交所显示,简普科技开盘价为8.25美元,较发行价上涨3.13%。按开盘价计算,简普科技市值为13.6亿美元。简普科技拟在美国IPO中发行2250万份ADS,发行价为8美元,最多融资2.717亿美元。

根据此前招股书,营收方面:简普科技2015年、2016年、2017年Q2、Q3,总营收分别为1.68亿元、3.56亿元、3.93亿元、4.66亿元。净利方面:2015年净亏损1.96亿元;2016年净亏损1.82亿元;2017年Q2净亏损为4904.3万元;2017年Q3净亏损1662.91万元。

13、一个新老司机的游戏故事

61e89b74ly1flk5opfsboj20ig0ei79c

61e89b74ly1flk5or05b6j20ic0cd784

@来去之间:还是丁丁觉悟高……

@来过倒明聪:老板和经理人到底还是有区别的,不管经理人做的多成功。

@199IT-互联网数据中心: 论一个司机的自我修养

国外资讯

14、马斯克:我不是乔布斯二代

有谁会忘记扎克伯格那一身简约的T恤衫?又或者乔布斯总在发布会上穿黑色高领毛衣?马斯克称自己多么地不喜欢被描述成是乔布斯的翻版。他说:“如果我快死了,那时我正穿着一件黑色高领毛衣,那我会尽最后一口气将那件毛衣脱下来并扔得远远的。”

timg-1

@悲天人:再过50年,人们可能会发现马比乔伟大十倍……

@李小妖:学人者生似人者死

@书客的马甲:『马斯克对那些掌握了大量用户信息的科技公司表示担忧,比如谷歌、Facebook、和亚马逊,称不知道这些公司会怎么利用这些数据。同时也提到了苹果,他说道:“苹果公司也算吧,不过他们公司比较注重用户隐私。”』越来越多人知道“信息茧房”,和大公司的“信息霸权”,#保护个人隐私# 成本越来越高!

15、万向美国子公司申请一电池专利:充电1分钟,续航800公里

电动车制造商菲斯科(Fisker)正申请一款固态电池专利,可使电动车的续航里程提高至500英里(约805公里),充电时间缩短至1分钟。该公司计划在2023年前将该电池商业化应用。菲斯科成立于2005年,位于美国加利福尼亚州,由宝马前设计师亨利·菲斯科(Henrik Fisker)创办。2014年2月,菲斯科被中国万向集团纳于麾下,后更名为卡玛(Karma)。

16、西门子全球裁员6900人:其中一半在德国

11月16日,西门子宣布将在全球范围内裁员6900人,以此作为对能源和大宗商品行业形势变化做出的回应。西门子称,约一半裁员活动都将在德国进行,此次行动将于“未来几年”在受影响的行业部门中展开。目前,西门子的全球员工总数约为37.2万人。

17、谷歌商店下架UC浏览器:或因通过误导提升安装量

有用户发现,UC浏览器从Google Play商店下架,谷歌与UC均未就此事发表官方声明。Twitter上一位自称UC浏览器员工的用户称,他们收到邮件称UC浏览器将被下架30天,原因是UC浏览器使用了“误导”和“不健康”的方式来提升安装量。

今日思想

要辩论,就得立场鲜明,有了立场,你的本能会替你戴上一副有色眼镜,挑选有利的事实来证明你的观点,最后你自己就信了。只有在线下一对一的讨论,才能真正「坐下来把事情搞明白」。

——  胡博予 XVC

李彦宏 王卫 华为 工信部
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布