“心有灵犀”获2000万元A轮融资,欲把智能用于情感体验
i黑马 i黑马

“心有灵犀”获2000万元A轮融资,欲把智能用于情感体验

全球珠宝首饰产业正在悄悄地经历一场变革。

i黑马讯 11月17日消息,首个聚焦于“情感体验”的智能珠宝“心有灵犀”日前宣布获得A轮2千万元投资,投资方并未对外透露。本轮融资将主要用于新品研发、品牌塑造和线上线下的销售拓展。

心有灵犀科技是由知名跨界媒体人王洁明和意大利“珠宝诗人”Marco Dal Maso以及一群在智能硬件、互联网营销方面的连续创业者共同创建,并于2015年10月在意大利米兰推出智能珠宝品牌TOTWOO(中文昵称为兔兔)。

王洁明认为,全球珠宝首饰产业正在悄悄地经历一场从材质往设计再往体验的变革。心有灵犀致力于把包括人工智能在内的各种新技术运用到首饰中,力求给消费者提供一种“有爱、有趣、有用、有颜值”的饰品,最终还能达到“以物联人”。

自2014年手环兴起后,欧美一直有公司在尝试推出智能珠宝,很多初创公司在众筹后都未过供应链大关而死,已上市的也都停留在电话提醒等类手环功能上,款式及材质也比较单一。除初创公司外,施华洛世奇、MICHAEL KORS、KATE SPADE等时尚品牌也相继推出智能首饰试水。而在国内,继TOTWOO之后,周大福、金一文化等珠宝类上市公司也均开始尝试智能珠宝。

由巴菲特亲自站台的旗下全美最大珠宝集团RICHILINE在年初宣布推出独立智能珠宝品牌ELA,功能首次聚焦于情感体验。77岁的巴菲特在接受采访时说,珠宝首饰自古就有且会一直发展,加入科技,是迎合新时代消费者的体验需求。

RICHLINE创新部负责人则认为:腕表领域正发生巨大变革,尽管智能手表体验还不够完善,但销量逐年大增。珠宝市场比腕表大很多倍,只是一向比较保守,“但在腕表领域已发生的,在珠宝首饰行业也终将发生。”

* 欢迎关注野草新消费,加入消费升级vip群,和新零售行业大佬进行深度话题沟通。进群添加野草君微信(djsl831)

微信图片_20171001215159

智能珠宝 新零售 巴菲特
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布