曾鸣:企业智能化的核心是决策越来越依赖机器学习
B2B圈 B2B圈

曾鸣:企业智能化的核心是决策越来越依赖机器学习

“企业智能化时代即将到来。“

B2B圈讯 11月19日消息 阿里巴巴钉钉在深圳召开秋季战略发布会。在硬件方面,发布了钉钉智能前台、钉钉智能通讯中心和钉钉智能投屏。在软件方面,发布了“钉钉智能人事”等功能。此外阿里巴巴集团首席战略官兼湖畔大学教育长曾鸣,在现场发表了主题为《企业智能化时代来临》的主题演讲。

曾鸣表示,目前很多传统企业的办公方式还在停留在10年前的水平,企业决策基本靠创业者拍脑袋。

他认为,企业智能化时代即将到来,而企业智能化的核心是企业的决策会越来越多地依赖于机器学习、依赖于人工智能。通过对企业的整体情况分析和学习,机器在企业的决策上将扮演非常重要的角色,它能取得的效果将远远超过今天人工运作带来的效果。

“要想实现智能化,有两个重要前提:首先要完成核心业务在线化和所有的业务流程软件化,这是要让企业流程和业务做到有迹可循、可追溯;然后软件化的过程中还要完成SaaS化。”曾鸣表示,满足这两个条件以后,企业的核心业务就能实现构建在互联网上,由软件驱动,它才能够具备往智能化演进的可能。之后通过人工智能技术,真正可以实现企业的智能化,从而让机器更好地为员工和管理者服务。

曾鸣预言,智能化是企业未来必须要经过的一个阶段。通过实现智能化,企业的人财物事会连接起来,所有流程都通过线上完成,让机器进行分析,帮管理者进行决策。

曾鸣 阿里钉钉
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布