重磅!最具潜力新零售TOP50黑马榜发布,谁能打赢最后10米的战争?
野草新消费 野草新消费

重磅!最具潜力新零售TOP50黑马榜发布,谁能打赢最后10米的战争?

在数万家新零售企业中,谁才是最具潜力的黑马

2016年,新零售元年。马云爸爸创造了 “新零售”这个名词,真正创造风口的却是整个时代。

2017年,新零售打了整整一年没有硝烟的战争,战争虽然没有结束,但有人战利,有人血亏。

从年初开始,不管是在电商、餐饮、快消、家居等不同的零售领域,还是为零售赋能的工具服务,都进入到一个前所未有的震荡期,固有的路径已然不再简单适用,借由新的信息技术模式,人货场的关系正被重构,越来越多的商业要素在围绕消费者为中心去构建,融合成为新零售时代的最强音。

从打通最后1000米,到打通最后100米,再到打通最后10米,互联网零售每缩进一个尺度,就是一个完整的生态链重塑。我们看到,越来越多的创业者,端着供应链,举起微信号,跨上新LOGO,甚至拖着排队的大学生,开始看似疯狂荒诞又真实粉碎传统的改革。

以今年刚刚兴起的无人零售为例,150多家相关企业中,就有近60家企业获得融资,总融资额超过50亿元,其中,既有像果小美、猩便利、便利蜂这类全新的创业项目,也有饿了么、每日优鲜等互联网新势力,借此做原有业务的延伸,更有阿里、京东等巨头不惜成本,在线下大胆尝试构建新的场景生态。

显然,不管是因势而起的创新者,还是野心勃勃的零售巨头,都在极尽所长疯狂生长,都在最凶险的地方构建自己的护城河。

互联网下半场,一场线上线下、天派地派交叉的新零售大战在所难免,而序幕正借着无人零售的风口徐徐拉开。

2017年最具潜力新零售TOP50黑马榜

在这场新零售的选角大战中,巨头的战略意图相对分明,我们更想知道的是,在现在数万家号称自己是新零售的企业中,谁才是最具潜力的新零售黑马?什么样的企业才能代表新零售真正的发展趋向?

为找出新零售各个细分领域的黑马企业,确立新零售企业标杆。从10月14日开始,野草新消费联合26家一线消费投资机构,推出『最具潜力新零售TOP50黑马』榜单评选,截至27日,共有212家新零售优质企业线上报名参选,其中超过50家B轮后头部企业和近百个明星项目,参与投票人次过百万,几乎影响覆盖了整个消费创投圈。

11月5日,中关村创业大街格外热闹。经由半个月激烈的线上报名、投票、筛选等环节,150个电商、快消、餐饮、工具服务、家居等细分领域的新零售项目,从全国各地汇聚黑马学院,进行线下路演PK。

04

同时,评审会邀请了超过30家一线消费投资机构的40位投资人评委,分组参与项目评审,从创新性、成长性、品牌影响力、商业模式、创始团队等五个方向十几个维度进行细致入微的考察,最大限度保证评审的公正与权威。同时,我们得到了线下数据服务伙伴众盟数据的鼎力支持,未来,双方将共同推进新零售的多元融合发展。

无疑,这是2017年年度规模最大,参与度最高的一次新零售创投盛会。像是时代洪流的召唤,让新零售这一叙事在11月的中关村,因为不同力量的汇聚和碰撞,又进一程。

离11月5日过去了半个月,经由前后投票与评委分数的精确统计,以及根据所属行业、成长规模的分层划分,我们最终选出了50家成长型和新锐型的新零售企业,形成2017年最具潜力新零售TOP50黑马榜,让它们站在时代舞台的中央,引领产业变革的方向。

2017年最具潜力新零售TOP50黑马榜

01

当然,这次榜单的50个优质项目,是经过线上线下多层筛选,充分参与而确定,但也只是当前新零售发展的一个缩影。由于时间地点等原因,有不少优质项目没有及时参选或者无法到场路演,也希望你们能在接下来的商业进化中纵横驰骋,不忘初心。

值得注意的是,本次榜单的颁奖典礼将在2017年创业黑马年会上举行,希望各位项目创始人能够及时到场,共襄盛典。

本次榜单的感恩、感谢、感动

这次榜单评选能够落地并且成功举办,也离不开新消费领域一线投资机构和投资人的大力支持,是你们优质的项目源推荐和鞭辟入里的项目点评,让榜单拥有了高度的产业先进性与标杆意义。

感谢以下前后参与榜单的投资机构:经纬中国、IDG资本、红杉资本、黑马基金、天图资本、纪源资本、赛富基金、青山资本、元璟资本、梅花天使基金、左驭、春晓资本、真格基金、蓝湖资本、峰瑞资本、清流资本、源码资本、蓝驰创投、光速中国、联想之星、熊猫资本、钟鼎创投、晨兴资本、贝塔斯曼亚洲投资基金、创世伙伴资本、云启资本、君联资本、头头是道基金、创新工场、洪泰基金、不惑创投、九鼎投资。

以下是部分到场的投资人评委

02

*欢迎关注野草新消费,加入消费升级VIP群请加野草君微信(djsl831)

03

新零售 Top50 榜单 野草新消费 最具潜力
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布