VPhoto云摄影宣布一年内融资近亿元,还发布了智能硬件V5
B2B圈 B2B圈

VPhoto云摄影宣布一年内融资近亿元,还发布了智能硬件V5

VPhoto打造了智能硬件+云平台的自动化流程

11月21日,即时影像共享服务平台VPhoto在北京召开全球影像传播峰会。地产商、摄影爱好者潘石屹,摄影大师刘香成,关注即时影像领域的知名投资人李丰、王力群,歌手孙楠等各界人士均到场发言。

会上VPhoto创始人&CEO曹玉敏宣布独立研发智能硬件V5亮相、云摄像V视频产品上线,它采用了64位十核处理器,性能是第四代的五倍。

在发布会上,VPhoto还公布了融资情况。继天使轮后,VPhoto在一年内新增完成了四次融资,累计融资额近亿元。四轮融资领投方包括:峰瑞资本、青松资本、东方富海以及天和文化产业基金和磐石资本。

长久以来,传统摄影行业传输上非常低效。用户从拍片到选片,需要等待3天以上。照片文件格式过大,高度依赖人工的上传和下载,或是数据拷入U盘,进行“人肉”运输。数据丢失、损毁的情况频发。

VPhoto打造了智能硬件+云平台的自动化流程,是目前影像行业里一家底层数据闭环的平台。据VPhoto方面表示,VPhoto提升了专业摄影领域的服务效率300倍以上。当专业摄影师按下快门,图片就自动传输到云端,由数码师进行修片处理后,上传至云相册供现场用户浏览和分享。全过程只需5分钟。只需扫描二维码,用户即可进入相册浏览,一键分享到朋友圈。

目前,VPhoto已拥有3000余名签约的摄影师和云端数码师,每一位都经过严格的甄选,覆盖中国29座城市,实际服务范围达87个城市。

根据VPhoto方面透露的数据。创业两年多以来,VPhoto已为数千家企业客户拍摄近1000万张照片,浏览量达57亿次。公司服务的客户包括谷歌、奥迪、长江商学院、北大、清华、罗辑思维等,活动涵盖互联网活动、政务活动、体育赛事和时尚娱乐活动。随着C端市场日益成熟,VPhoto已逐步发力婚庆和旅行市场。

微信图片_20171122234838

VPhoto 企业服务 摄影
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布