曾被雷军点赞的00后CEO回国融资:没钱发工资!
TechWeb TechWeb

曾被雷军点赞的00后CEO回国融资:没钱发工资!

江山代有才人出,对于李昕泽的团队,你们怎么看?

在今年九月,一则“00后当上CEO”的相关视频在微博迅速走红,引起不少媒体的关注。这位少年CEO名叫李昕泽,在其还未满18岁时创立了崇才科技,除了网站的开发,APP、游戏模组、电脑系统等方面均有“探索”。其“员工”均为00后,目前拥有300多人,且均没有工资 。而他的妈妈肖培则为法定代表人。

他曾透露,被自己的同学称为“未来的马云”。此前在采访中,他表现得颇为自信,谈吐上也给人一种“小大人”的印象。

他曾在采访中说:“可能三四十岁的老一辈企业家,他们已经没办法了解互联网了,因为他们都老了,这时候,我们又了解互联网,又跟他们一些观念上比较相同,所以说我们可能在这方面更吃香一点。”

在这段采访视频走红网络之后,就连小米创始人雷军也曾在微博感慨:“作为老老老一辈企业家,我个人觉得压力山大!长江后浪推前浪,世界未来一定属于00后,加油!”

他还曾自信的说道:“2015年他就有一个承诺,要把公司带到和阿里巴巴一样,有媒体采访,有融资,各个峰会上都有亮相。”

微信图片_20171123142422

不过这么小就创办公司做起了CEO,自然会有不少的质疑声。网友也戏称他“很认真的在过家家”。

“但没办法,我就是这么小就当了CEO,他们质疑也没办法。”李昕泽非常自信,这是在他初步走红网络时,不少人心中的感受。

后来有网友曝出,李昕泽公司的产品涉嫌抄袭 GitHub 上的开源项目。并被原作者指责其素材图都不会换,连抄袭都不够格,简直是 " 赤裸裸的复制 "。面对质疑,李昕泽当时回应称,“自己的公司产品的确有使用他的部分源码,当时他也的确允许我们使用,我现在正在找聊天记录。”

而作为中国最成功的创业者之一,360公司董事长周鸿祎也曾在微博上发表了自己的看法,称 “17岁的孩子,无知无畏,狂妄自大,做的东西没创新也没特别的,一干媒体成年人就是围观看热闹,不知道点醒他,推波助澜让孩子真以为自己很牛心态膨胀,对孩子毫无帮助,也害了孩子。”

微信图片_20171123142428

而近日,曾在采访中表示要出国学习哲学的李昕泽回国了。根据红星新闻对其的采访报道来看,他回来是想要将自己创业的故事拍摄成为一个微电影。并且约了一些投资人。

根据红星新闻报道,李昕泽在和投资人见面时候出现了一个较为尴尬的事儿,当他掏出手机打开网页向投资人预演时跳出来的却是两个讽刺他抄袭和负面评论的网站。

李昕泽对此事也没有感到羞耻和不安,他表示“事情已经发生,往下接着聊自己公司的理念和文化,说点儿投资人想听的就行了。”

那位投资人也向红星新闻总结了对这个年轻人的印象“把商业环境看得比较简单,缺乏经验,但是如果不放弃未来应该还是可以的”。

根据红星新闻报道,在外界担心李昕泽以后是否会出现贾跃亭面临的问题时,李昕泽称:“我们是不一样的。”

除此之外,当年也是红极一时,获得千万融资却最终失败的“神奇百货”95后创办人王凯歆曾发布一条微博,称“对比了一下,比我当年还不靠谱。”(传送门:曾年仅17岁就融资2000万却破产的“神奇百货少女CEO”竟然干这种事!吓到了)

微信图片_20171123142433

比较有意思的是,李昕泽随即转发了此条微博并表示:“毕竟不是谁都是梳个杀马特发型上节目哗众取宠取得融资的,所以说还是大姐牛,炒作这方面我比不了。”

微信图片_20171123142437

对于突然走红网络的00后CEO,也有人质疑这根本就是一场“老套路”的炒作,最终将走向不了了之的失败。某些“豪言壮志”确实能够带来一定的关注度。但如果没有好的产品,没有健康的运营模式,没有一个成熟的团队,这些热潮过后,注定也只剩下失败了。

而自信、从容、有想法自然是件好事儿,但更应该用在如何将自己的产品打造得更出色,更为用户着想。而不是在准备不充足的情况下说出众多“空头支票”的话。江山代有才人出,对于李昕泽的团队,你们怎么看?

00后
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布