天猫菜鸟联合发布《感谢信》双11客户体验奇迹“没有做不到”
四郎 四郎

天猫菜鸟联合发布《感谢信》双11客户体验奇迹“没有做不到”

双11八亿包裹一周送完,天猫菜鸟联合致谢快递员、合作伙伴、商家和消费者。

11月23日,天猫官方微博和菜鸟官方微博同时发布《致300万快递员、合作伙伴、商家和消费者的感谢信》。

感谢信提到,2017天猫双11当天涌现的8.12亿个物流订单只用一周就基本配送完成,并强调这不仅是世界商业史和世界物流史的奇迹,也是客户体验的奇迹。

感谢信同时披露,双11当天全国电商平台产生的总共8.5亿个物流订单中,天猫占比高达95.5%,但退货率仅为6.1%,不到发达国家的1/3。

信中,天猫和菜鸟特别写道,“感谢全球300多万快递员、感谢全球的物流合作伙伴、商家以及消费者。因为有了这种开放式的大协同,双11才成为超越国别,超越商业,超越地理和文化差异的全球狂欢节”。

以下是感谢信全文:

天猫、菜鸟致300万快递员、合作伙伴、商家和消费者的感谢信

没有做不到,只有想不到。

经过全球商家与物流行业的协同奋斗,2017天猫双11上周顺利收官。我们又一次并肩创造了世界商业史和世界物流史的奇迹。面对一天之内涌现的8.12亿个物流订单,只用了一周时间就基本配送完成,这已接近2006年中国全年的包裹量。

2017天猫双11不仅是销售和消费的奇迹,也是客户体验的奇迹。消费者对双11服务的满意度继续上升。根据统计,双11当天全国电商平台产生的总共8.5亿个物流订单中,天猫占比高达95.5%,但退货率仅为6.1%,不到发达国家的1/3。

行业研究报告显示,发达国家电商业务的退货率达到15%—20%,例如美国消费者线上购鞋的退货率平均达到了20%,线上购买服装的退货率达到23%。天猫双11的退货率远远低于这些国际同行,反映了天猫新零售生态下极强的消费理性和价值认同。

奇迹不是一天建成的。自2013年菜鸟成立以来,天猫双11的交易额从362亿元增长到1682亿元,物流订单从1.52亿个攀升到8.12亿个,但我们不断在打破体验和速度记录。1亿个订单的送达时间已经从9天减少到2.8天。今年双11当天,仅用16个小时,全国就有340个地级市消费者收到当天购买的包裹。

“物流难度指数级上升、物流用时指数级下降”,菜鸟与全行业一起,用双11勾勒出了中国物流独有的神奇曲线。这条神奇曲线与新零售商业力量一道,已经从“中国现象”升级为“全球共振”。

在89家全球物流伙伴和231个跨境物流仓库的帮助下,225个国家和地区的消费者接收到了双11的物流包裹。72小时可达已抢先在东南亚和欧洲逐步实现。

奇迹的背后是全球物流网络的完美协同。菜鸟协同全行业将近3000万平方米的仓库、分拨中心、配送点,超过300万物流人员,18.8万个快递网点,近3万个末端驿站、20万组自提柜、超过10万个快递代办点,构成了双11物流的繁忙画卷。

感谢全球300多万快递员、感谢全球的物流合作伙伴、商家以及消费者。因为有了这种开放式的大协同,双11才成为超越国别,超越商业,超越地理和文化差异的全球狂欢节。

我们为未来探路,未来已经与我们相拥。

天猫 菜鸟驿站 感谢信 双11
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布