今日头条金秒奖第3季度获奖名单揭晓,冒险雷探长和大胃王密子君等获奖
i黑马 i黑马

今日头条金秒奖第3季度获奖名单揭晓,冒险雷探长和大胃王密子君等获奖

当下短视频消费时长已经取代了图文,成为了最重要的信息载体。

i黑马讯 11月23日消息,新媒体短视频奖项「金秒奖」第 3 季度颁奖典礼在京召开,今日头条副总编辑徐一龙、今日头条视频合作总经理张伟伟、演员舒畅以及 400 多位短视频行业创作者出席活动,大会颁发了金秒奖「季度短视频」「最佳男女主角」「最佳短视频团队」「最佳导演」等24项奖项。

金秒奖第 3 季度共有 4236 多个创作者和机构参与评选,和第一季相比增长36.73 %,作品数43501 条,增长86.08%;播放量达到 17.6 亿次,增长了141.58%。经过评选,134 支团队冲出重围,累计获得了 210 项奖项提名。

其中,知识类短视频顶尖团队「视知TV」击败众多候选人,摘得「季度短视频」,并获得10万元现金奖励。

在第 1 季度「最佳短视频团队」获奖者「箭厂」本季度再度斩获「最佳导演」。另一个份量极重的大奖「最佳短视频团队」则由「罐头视频」获得。

在男女主角方面,「冒险雷探长」和「大胃王密子君」从 20 位网红中胜出,成为本季度金秒奖的「最佳男女主角」;「戏精牡丹」「毒角SHOW」「新京报动新闻」「Figure」等账号获得「最佳新人」「最佳脱口秀短视频」「最佳新闻纪实短视频」「最佳人物纪录短视频」等垂直领域奖项。以下为完整获奖名单:

图片1

今日头条将扶持有潜力的内容团队

颁奖典礼上,今日头条视频合作总经理张伟伟发表致辞,公布了今日头条用户日均内容消费已经达到了48亿,其中短视频日均播放30亿,占据超过7成。当下短视频消费时长已经取代了图文,成为了最重要的信息载体。

他还分享了他对短视频行业的观察,提出短视频正进入精品化、商业化的时代,MCN巨大潜力正在被关注和挖掘。他认为短视频进入了精品化的时代,只靠标题党是行不通的,有个性、有意义的好内容才能生存下去。精品内容一方面是创作者的立身之本,另一方面是平台保持活力的关键。如今这些小而美的PGC,很大一部分不再单打独斗,而是转向了 MCN,作为平台和内容之间的连结,MCN的巨大潜力正在被关注和挖掘,未来MCN会越来越规模化和体系化。

目前短视频行业的商业模式仍然比较分散,头条号平台已经推出了「原创倍增」和「MCN 扶持计划」,希望在机器分发的机制下,为优质内容争取更多曝光的空间。

对于售卖能力不强的团队,采取的策略是帮助批量接入广告主。与电商结合的“边看边买”已经开始内测。今日头条还在积极与 PGC 团队试水商业化定制项目。

 

金秒奖 今日头条
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布