西瓜视频将拿出20亿元 助力短视频创作者“赚大钱”
i黑马 i黑马

西瓜视频将拿出20亿元  助力短视频创作者“赚大钱”

「3+X」变现计划,具体包括平台分成升级、边看边买和直播。

i黑马讯 11月25日消息,今日头条旗下短视频应用西瓜视频在北京举办了首届西瓜PLAY视频嘉年华。今日头条创始人、CEO张一鸣在会场上表示,短视频正在进入全民变现时代,并宣布未来西瓜视频将拿出20亿,推出【3+X】计划,帮助西瓜视频创作者变现。

图片2

今日头条创始人、CEO张一鸣

此外,Bing Studios创始人,前YouTube创作者项目全球负责人Bing Chen、洋葱视频联合创始人聂阳德、何仙姑夫创始人刘飞、一条合伙人范致行等多位内容创作者出席了嘉年华活动。

进入全民变现时代,西瓜视频创作者收入过百万

经过一年发展,短视频正从内容创业爆红的风口走向成熟,进入全民变现时代。

2016年9月,今日头条宣布10亿补贴短视频创作者;2017年6月,今日头条正式将旗下独立短视频产品更名为“西瓜视频”;截至今年10 月,西瓜视频累计用户量已经突破 2 亿,日人均使用时长超过 70 分钟,日均播放量突破 30 亿。目前,西瓜视频已成为国内最大的 PUGC 短视频平台。

张一鸣指出,在过去一年,更多广告主预算开始向短视频行业倾斜,2017 年中国信息流视频广告收入同比去年增长 224.3% 。种种迹象表明,短视频经过一年的发展,已经进入到了全民变现的时代。

再投入20亿  西瓜视频【3+X】要让创作者赚大钱

张一鸣宣布,西瓜视频将拿出20亿元帮助平台上的短视频作者变现。

虽然短视频快速发展,但如何变现仍困扰很多创作者。西瓜视频负责人张楠认为,平台需要持续不断提升创作者的创作力、影响力及商业力,让创作者拥有多元化的变现手段,才能最终让短视频创作者成功变现。

为此,张楠表示,西瓜视频将在未来一年针对创作者推出「3+X」变现计划,具体包括平台分成升级、边看边买和直播。

图片4

其中,平台分成升级是指,未来西瓜视频创作者将从粉丝播放中,获得至少高于日常流量六倍的分成收入;边看边买,则为创作者提供电商功能,将在短视频中插入与视频内容有关的商品卡片,创作者可以通过自营商品或与电商平台的佣金分成,获得收益;最后,西瓜视频将在近期上线直播功能,鼓励平台更多短视频创作者通过更强的互动形式,与粉丝进行沟通交流,并借此获得更丰厚的收益回报。

另外,西瓜视频还将推出「西瓜出品Xigua Original」计划,拿出20亿元作为联合出品基金,鼓励高质量的短视频内容创作,共同招商。

Papitube创始人杨铭也在大会发表了题为《如何打造一名可持续发展的网红》的演讲。他认为,走红路径无法复制。但挖掘筛选,营造创作环境,匹配市场等方面,仍然有经验可循。另外随着AI技术的发展,通过今日头条类信息流算法平台,可以帮助内容更智能地触达目标用户。

 

西瓜视频 「3+X」变现计划
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布