《泛出海行业TOP30榜单》出炉,将亮相2017中国(东莞)国际科技合作周
四郎 四郎

《泛出海行业TOP30榜单》出炉,将亮相2017中国(东莞)国际科技合作周

各企业都在紧锣密鼓的加强“顺势出海”战略,企业出海成为众多国内公司的新战场。

经过三十年的超高速发展,中国现已成为世界第二大经济体,而中国各路豪强企业也在趁势全球并购,万达、复星、海航等综合性大财团完成海外“探路”后,各企业都在紧锣密鼓的加强“顺势出海”战略,企业出海成为众多国内公司的新战场。

现到如今,中国企业出海格局也形成了高新技术出海、资本全球并购、移动互联网新兴技术与新商业模式出海的三种形态共舞的局面。涵盖文化创意、电子信息、移动通信、体育、游戏、能源、生物医药、移动互联网、电商、人工智能、汽车、B2B、家电、酒店等十几个行业。

中国企业出海的三个层级

1、 高新技术企业科技出海

20年前以华为、海尔、联想为代表的科技制造企业出海,借势了中国加入WTO带来的本土人口和市场红利、全球自由贸易和出海机遇,如今都已成为各自领域的国际化企业。

2、 PC互联网背景企业全球并购出海

近10年间,以BAT开启的PC互联网背景企业以及万达、海航等财团的出海探路,通过资本全球并购完成了攻城略地,同样借势了互联网技术的普及和全球经济不景气的红利。

3、 移动互联网新兴技术企业代表出海

2015年开启的移动互联网企业规模出海,在不到三年的时间中已出现一大批潜力巨头企业崭露头角。

中国移动互联网科技企业强势出海

在“一带一路”等政策和中国资本的帮助下,以移动互联网、人工智能、共享经济等新技术和新商业模式为代表的中国优势产业链企业向海外的拓展,正在开启第三次出海浪潮,中国正在完成从Copy to China向Copy to World的转变。企业的全面强势出海,中国价值观和文化的强势输出,更是中国复兴崛起,影响世界的一个时代缩影。

如今中国的出海已经成为热潮,今日头条收购短视频平台Musical.ly,国际化布局初步成型、音乐短视频App抖音进军国际市场,今日头条的海外版“Topbuzz”已经在北美Google Play新闻类下载排名中稳居第一。从艾瑞咨询和猎豹发布的数据得知,截至去年底,共有超过6000家中国企业出海,出海的产品覆盖了游戏、工具、社交、摄影和教育等多个品种,国内企业进去国际市场,无疑将开启中国互联网企业在全球新的竞争格局。

出海行业业态,经历了工具时代、内容时代和服务时代三个时代的迭代,尊重本地市场、重视和满足海外市场独特的个性化的需求、精细化运营成为了本轮出海企业的重要致胜经验。

从工具类产品在海外聚集大量流量到新闻、社交游戏等内容类产品均在海外取得优异成绩,新一轮出海,本地化越来越重要,也呈现着重度垂直的趋势,服务下沉,由轻到重,逐渐融入本地日常的衣食住行、文化娱乐当中,创造出更大的价值,并被海外市场认可,成为移动互联网科技企业出海的新目标。

关于2017泛出海行业top30榜单

在这场出海行业的卡位大战中,巨头的战略意图相对分明,我们更想知道的是,分布在内容、广告、电商、工具、社交等行业的企业中,谁才是最具发展潜力的泛出海企业代表?什么样的企业才能代表泛出海核工业真正的发展趋向?

为找出出海行业各个细分领域的潜力企业,确立出海行业企业标杆。由i黑马和竺道研究院联合发起,候选范围涵盖中国泛出海行业领域所有出海企业,最终设置电商、工具、广告、内容、社交五个出海行业进行企业征集。

根据各行业占比、行业内市场份额、市场影响力、融资状况及估值等多个维度对报名企业进行综合评选,并邀请专注于出海行业的著名投资机构、投资人作为评选顾问,最终评选出《2017中国泛出海行业TOP 30新锐创业者榜单》。此次上榜企业都是活跃在出海行业的佼佼者,成长性十分高,在产品、市场、服务领域都拥有比较成熟的经验,并将邀请部分榜单企业创始人参与《2017中国制造跨境出海行业高峰论坛暨泛出海行业top30精英颁奖典礼》活动,为其加冕。

微信图片_20171127204333

关于高峰论坛与颁奖典礼 

互联网+革命赋能产业崛起的新时代,面对各类新兴经济的冲击之下,传统制造企业发展步履维艰。然而,中国跨境电商却连年逆势增长,释放过高产能,借助跨境电子商务赋能制造业,实现“制造+转型升级” 走出去的新型外贸发展之路,成为大势所趋。

东莞,开放型经济模式的代表城市,转变过度依赖外贸的局面,探索跨境电商助力外贸转型升级之路,成为中国传统制造业共同关心的话题。

由国内领军的产业创新生态综合运营商天安数码城集团全资控股的东莞市凤岗天安数码城携手创业黑马举办,“大航海时代 寻找泛出海行业黑独角”《2017中国制造跨境出海行业高峰论坛暨泛出海行业top30精英颁奖典礼》,旨在用国际化的产业生态运营综合服务,打造东莞跨境电商与出海行业的创新高地,构筑中国最好的企业创新生态圈。

作为2017中国(东莞)国际科技合作周分会场论坛的重要活动,此次盛会将盛邀各界行业大咖齐聚东莞,发掘国内最具发展潜力的出海企业,探寻中国企业跨境出海的未来发展趋势,助力传统制造业在全球贸易电商化的浪潮下成功转型,为打造“东莞经济新模式”蓝本,建言献策。

微信图片_20171127204404

12月9日  东莞·天安数码城T5

一起见证出海行业新贵的经验

探秘中国企业跨境出海的未来发展趋势

出海
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布