经纬中国合伙人万浩基:AIoT可以为安防、智能家居、智能运维等领域提供有效的落地方案
B2B圈 B2B圈

经纬中国合伙人万浩基:AIoT可以为安防、智能家居、智能运维等领域提供有效的落地方案

作为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮,物联网无疑对人类世界的影响正在扩围。

B2B圈 11月29日消息 万物智能·新纪元AIoT未来峰会在北京召开,物联网与人工智能领域投资界代表、技术专家以及各大AI领域企业代表出席。

作为主办方代表,光大控股董事总经理、光际资本管理合伙人艾渝认为:这是最好的时代,也是最坏的时代,而下一个时代是智能化的时代。当AI时代到来之际,会产生前所未有的机会。相信十年后,新的BAT会在今天到场的公司中产生。他表示:在AI时代,包括消费、金融、汽车、文娱、高端制造、教育、物流、房地产、安防等的行业,将与互联网、IOT积累的数据与机器智能结合,最终形成产业智能化发展。

特斯联副总裁谢超亦表示:特斯联将重点放在了应用场景落地。从成立的第一天起,特斯联就关注产品的实用化和市场化,在保证技术和产品领先性的同时,更关注是否能帮客户在技术变革中获得相应的收益;另外,特斯联也将与各个行业的合作伙伴紧密合作,搭建整个生态体系。

“AI只有结合物联网,才能找到更广阔的应用场景,也只有在万物互联的支撑下,AI才有可能真正的实现‘强智能’,而其中关键,在落地场景!”特斯联副总裁孙贇在演讲中陈述了本次峰会主题的落脚点。

作为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮,物联网无疑对人类世界的影响正在扩围。研究证明,这种力量还将得到进一步释放,进而改变现有产业生态和经济格局。麦肯锡数据显示,到2025年,物联网引领的市场规模将比2017年扩大10倍,达到11.2万亿美元,全球GDP占比也将从2017年的1.4%扩大至2025年的10%。

但是,虽然被称为是2018年的重大风口,受到到资本和市场关注讨论,目前的AI更多应用于消费升级的场景,随着云计算、大数据、人工智能的进一步发展和更多的设备物品接入网络,在城市管理、建筑管理、环境监测、工业生产等各行业应用领域爆发的趋势也越来越明显。

正如经纬中国合伙人万浩基所说: AI与IoT产生了很多化学反应,两者结合的AIoT在安防、工业机器人、自动驾驶、智能家居、设施监控和智能运维等方面都能提供行之有效的落地方案,这要求AIoT创业者需要具备建立在刚需的场景,标准化的产品及系统化的服务与落地,从而协助合作伙伴提高运作效率,辅助决策。

“特斯联代表的是商业智能化时代的物联网企业,我们要做的是——智能化、数据化、移动化,对B端客户来说,我们既是兼容所有设备的硬件销售,也是支持第三方应用的开放性平台;对C端用户来说,我们可以提供精准广告信息推行、社交、甚至是电商和金融服务。”特斯联副总裁谢超在峰会后接受记者专访时这样总结。

微信图片_20171122234838

物联网 特斯联
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布